Эухарис (Эвхарис), амазонская лилия - хвалимся цветением!

Автор Natalie, 13 ноября 2007, 16:08:20

« назад - далее »

Siena

Вчера вечером начал раскрываться второй цветок, вот такие мы сегодня:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

present Тоня!
Роскошно! Но не могу не спросить - твой чудесный эухарис пахнет? И если да, то опиши запах. Пожалуйста! pickaninny

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

SHEILA, Спасибо,Леночка!  thanks thankyou present
Пахнет, конечно! ОписАть не могу, это будет не точно.  mosking Чем-то очень нежным, тонким, немного похожим и на жасмин, и на запах от цветочков цитрусовых... :think:  O0 Очень приятный запах!  :give heart:
Я читала в инете, что бывают цветки с резким и неприятным запахом и всегда удивлялась, не знаю, от чего это зависит, может, разные виды пахнут по-разному?  :think:

Karr

Думаю, что это зависит от наших предпочтений. Кто-то любит пироги с бананами, а кто-то с яблоками, а от запаха сырников с души воротит. Жасмин тоже имеет разные запахи. У меня, например,  самбак  - и мне нравится,  а когда понюхала пилиантовый, то ещё до цветения избавилась. Хотя мне его листики казались более интересными. Вот как можно стефанотис дома держать? Но многим же нравится!
  Эухарисов сколько не нюхала  - все пахнут одинаково  :D. В комнатном  цветоводстве, по-моему. только один вид и распространен.

SHEILA

Да, в основном - Э. грандифлора нас радует в комнатном цветоводстве.
Но я видела и Eu. sanderi, но не было возможности обнюхать confusion mosking Меня бы не поняла хозяйка...

Siena

Цитата: SHEILA от 22 декабря 2013, 21:19:23я видела и Eu. sanderi, но не было возможности обнюхать confusion mosking Меня бы не поняла хозяйка
mosking
А я бы понюхала.  ;) mosking По-моему, это естественно - нюхать цветочки, а для чего еще они цветут? Чтобы смотреть и нюхать.  mosking :give heart:

SHEILA

Цитата: Минск-Siena от 22 декабря 2013, 21:30:30

А я бы понюхала.  ;) mosking По-моему, это естественно - нюхать цветочки, а для чего еще они цветут? Чтобы смотреть и нюхать.  mosking :give heart:
Тоня, тема тонкая... Заранее прошу модераторов простить за флуд, но я просто еще не видела темы "Не трогай мои цветы!" :sorry:
Не люблю, когда без моего разрешения трогают цветы. Как можно хватать чужой цветок? Как можно крутить тот же эухарис, когда даже я (вырастившая его) на цыпочках мимо хожу ;) Хватают хойи, теребят листья эухариса, цапают хойи... И не то, что мне жалко... Просто нарушают микромир цветка. Я это не люблю tease Причем и люди образованные, и вроде бы воспитанные так иногда поступают.
Отчитала недавно профессора-кардиолога (женщину), которая начала трепать мой цветок. Говорю, я же не лезу у тебя на операции потрогать грязными руками чужое сердце, хотя мне тоже интересно как оно там...  allokey

Siena

Цитата: SHEILA от 22 декабря 2013, 21:46:13Не люблю, когда без моего разрешения трогают цветы.
Ой, ну это, конечно, некрасиво, мне бы тоже не нравилось это.  yes
Но можно понюхать, наклонившись, зачем же в руки брать? Запах и так слышен, и не надо цветочек теребить, хорошо, что мы с тобой это понимаем.  ;) :give heart:

Vlada_68

Минск-Siena, второе фото очень красиво получилось  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

vale_tina

Цитата: Минск-Siena от 22 декабря 2013, 20:34:54Я читала в инете, что бывают цветки с резким и неприятным запахом и всегда удивлялась, не знаю, от чего это зависит, может, разные виды пахнут по-разному? 
Девочки, у меня эухарисы пахнут по-разному.
Склоняюсь к истине, описанной много раз - амазонский эухарис имеет нежный и тонкий аромат, а грандифлора (у меня кстати тоже по-крупней) - резкий и травяной. Правда цвели они у меня в разное время и по разу, но я отчетливо помню приятный аромат одного и резкий аромат второго.

Siena

Цитата: vale_tina от 25 декабря 2013, 23:06:55амазонский эухарис имеет нежный и тонкий аромат, а грандифлора (у меня кстати тоже по-крупней) - резкий и травяной
У меня - Э. грандифлора, пахнет не резко, а очень нежно и приятно, чем-то напоминает запах жасмина и цветков лимона.
Пахнет только при приближении к цветку вплотную.  present

vale_tina

Цитата: Минск-Siena от 25 декабря 2013, 23:20:54У меня - Э. грандифлора, пахнет не резко, а очень нежно и приятно, чем-то напоминает запах жасмина и цветков лимона.
Эухарисы грандифлора и амазонский внешне очень похожи, их часто путают и не всегда называют правильно.
Но меня тоже интересует вопрос аромата, и у меня точно 2 куста пахнут  по-разному.

SHEILA

Субъективность восприятия мы никуда не денем ;)
У меня в горшке луковицы от разных людей, поэтому идентифицировать я могу только процветшую "семейку" Это Eu. grandiflora
Цветы

[smg id=162441]

Пах эухарис скуШно.
Наверное потому, что я ожидала (начитавшись ;D) "запаха ландышей, распространяющихся на всю комнату".  helloy
Ничего этого не было, пах цветок слабо - свежей травой и чем-то бытово-химическим типа жидкости для мытья посуды... "АОС" :think:
Что никак не отразилось на моем восторге от цветения, но набалована  я запахами хой Этот запах не впечатлил никак.

Рыжий

Siena

Цитата: Рыжий от 16 февраля 2014, 21:01:39у меня какой эухарис
Сфотографируйте, пожалуйста, сам цветок поближе, чтобы была видна "корона" с тычинками.
У грандифлоры "корона" цветка в высоту не больше 1,2см, она по форме похожа на ровный цилиндр, белого цвета с желто-зелеными мазками.
А у амазоники "корона" по высоте чуть больше, чем у грандифлоры, около 1,5см, по форме похожа на расширяющийся наружу конус и имеет желто-зеленую окраску.  present