Эухарис - общая тема с уже определенными растениями

Автор танюша-78, 12 декабря 2007, 13:21:54

« назад - далее »

танюша-78

Представляете, повела сегодня детей в садик после болезни, приходим, а там такая красота да еще и пахнет!!!! tender Воспитатель недавно работает, как называется не знает.Я подозреваю что оно луковичное....
Эх! как оно размножается??? А вдруг его можно переопылить и получить семена? И посадить дома?!
tender tender tender
и все будет хорошо.

Asio Otus

Танюша, красота необыкновенная.  tenderА растение это Эухарис.

На сайте у меня есть статья. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html

Размножают его луковичками, отделяемыми от материнского растения в марте-апреле. А вот насчет семенами, незнаю, не опыляла  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Можно-можно!))) Эт наверняка - как и амариллисы. Во время цветения надо просто дождаться, когда пестик созреет... Да Вы и сами всё прекрасно знаете)) Спокойно опыляйте и соблюдайте уход. После увядания и опадания цветка, бутончик на цветоножке начнёт разбухать, пока не вырастет совсем. Потом он сам должен как-то либо лопнуть, либо опасть)))) По крайней мере у амариллисов именно так)))
Надеюсь, я правильно написал "амариллис")))
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Asio Otus

Жан Поль Марат , приветствую вас на форуме  helloy  thanks

Спасибо за информацию.  present Вы все правильно написали  yes

Главное теперь Танюше чаще наведываться в этот детский сад,  вовремя опылить цветки. А потом еще дождаться когда вызреют семена.
Танюша ты попробуй договорится с кем-то из работников детского сада. Да, и еще когда будешь опылять не забудь надеть костюм пчелки и кисточку прихвати   ;) :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

танюша-78

Эх, да с кем же там договориться??!

Привет Жан Поль Марат! А почему такое длинное имя? confusion confusion

Да если бы его опылить, да знать как,!!! Я никогда не опыляла....А какой должен быть зрелый пестик? И как это все делать? А опылять,Маришь, предлагаешь на новый год? Замаскировавшись?

Да-а-а! А деток видимо долго ждать...Ничего там у него нет!!! или будет после цветения? Или уже все выдрали?
и все будет хорошо.

Asio Otus

Деток там действительно еще нету, не сформировались еще, так как из одной луковицы растет только один пучок листьев.

Ну если не договорится, тогда поищи в интернете семена.  yes

Жан Поль Марат

Приезжайте к нам=))) Чем богаты, тем и рады)
Увлекался французской революцией, друзья начали называть))
А опылить луковичный цветок нетрудно: на зрелом пестике должно появиться небольшое количество слизи (для прорастания тычинок), вы её сразу заметите, она немного липковатая. Как только она появится надо либо пальцем, а лучше кисточкой (можно от рисования) потрите немного тычинок (чтобы пыльца осела на кисточку) и потом смажьте ей пестик, оставив на нём некоторое количество. Как только тычинка появляется на пестике, она начинает прорастать, как семя в земле. Таким образом она (тычинка) прорастает сквозь весь ствол пестика, пока не дойдёт до околоплодника))) Вроде бы так... Потом следите, плод должен начать набухать. Это всё  - долгий процесс, не ждите результатов после нескольких дней. Плод может формироваться от недели до месяца. Не теряйте надежды, тем более, что Вы живёте в деревне.
Можно пойти и другим путём - попросите кого-нибудь из служащих, чтобы как только появятся маленькие детки (рядом с родительской луковицей), вам сразу же выкопали парочку)))
Татьяна, удачи))))
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

zinlena

И еще вот это,с работы принесла,вылечить от паразитов,а относить не хочу-себе оставлю,понравилось tender

Ky!

ЦитироватьИ еще вот это,с работы принесла,вылечить от паразитов,а относить не хочу-себе оставлю,понравилось

Вроде бы эухарис, вот у нас про него статья: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html

sabina_smile

Добрый вечер, форумчане.
Недавно соседка отдала мне луковичное растение, название которого она не помнит  :-\
Очень хочется узнать, что за цветок попал ко мне в руки   :)

Вот фото моего новосела:

А это его крупный план:

Kinkan

Эухарис

Ky!

sabina_smile, очень хороший эухарис, я бы сказал!  yes

Ky!

sabina_smile, он еще прекрасно цветет  yes Но не всегда получается добиться цветения. Читайте про него тему:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.0.html

Анастасия

Посмотрите, пожалуйста, может тоже какой сорт спатифиллума? Листья прям как лопухи, мясистые на толстых стеблях. Разрастается вообще быстро (4-ый лист за 2 месяца). Говорят, что цветет, выпускает стрелы. Я предполагаю, что спатифиллум, но не уверена.  :)

svetlana_gin