Карта пожаров, обновляется постоянно

Автор Младший Пилот, 01 августа 2010, 00:25:22

« назад - далее »

вишенка

Девочки читаю ,смотрю новости ,душа разрывается ... Как вы там живете ? ведь это ад кромешный .... а люди которые остались без крова ... страх ..
У нас в Нижегородской обл дом ,родня ,каждый день звоним ,очень страшно ..

Дай бог вам терпения и сил этот ужас пережить ,и чтоб дожди наконец пролились ...

Yulia

Цитата: вишенка от 02 августа 2010, 13:10:03,и чтоб дожди наконец пролились ...
Этого все ждут. Вот это лето выдалось.

У нас в 10 утра +35 показывало, представлю что в обед будет.
От такой жары мои цветулечки уже потихоньку начинают  death
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Младший Пилот

Цитата: вишенка от 02 августа 2010, 13:10:03а люди которые остались без крова ...
Говорят, официальная статистика, как обычно, занижается :-\ . Занижают и занижают, фиг бы с ней, но вопрос сразу - а выплаты по реально сгоревшим домам будут или по официальной статистике? ??? И что-то цифры выплат в разных областях разные :-\ .

НаташаМ

Держитесь ребята! Мы с Вами, и мерзнем за вас, у нас +14. ветрина, у меня аж кишки сегодня замерзли. а ночью +6 cold

vea

Не позавидуешь.... Искренне надеюсь, что это у вас первое и последнее такое рекордное по жаре и пожарам лето.  tumbleweed  :(

Neit

Младший Пилот Конечно они все занижают, я сегодня проснулась с квадратной головой, а на улице видимость 300 метров  :o, Ни в новостях, нигде вообще ни говорили, что горит, вечером от клиента узнала что горел лес вдоль 2 кольца(бетонка, которая по подмосковью проходит) от Ярославки до Шоссе Энтузиастов, т.е. до меня практически. Генеральный мне еще своё фи выссказал, что я к обеду приехала, пока оклемалась  scarepale

Nadia-200

Цитата: Neit от 03 августа 2010, 00:32:59вдоль 2 кольца(бетонка, которая по подмосковью проходит) от Ярославки до Шоссе Энтузиастов,
А я то думаю  thinks откуда же к нам эту гарь принесло  :-[

Neit

Yulia Не паникуй, наши цветулечки в наших руках. Брызгай почаще и поливай по просушке, может даже через день придется. Сейчас норма полива сбивается по полной программе.Мои пока в норме,зато привыкнут к зимним батареям, а то  им все зимой 10-15 градусов подавай  ;D

Kitty

Пожары в Марий Эл обошли все рекорды за последние десятилетия  help.... Это лес вдоль дороги, трассу перекрывали на несколько дней, потом открыли снова и вот что мы там наблюдали .... :'(   Вглубь леса нас не пустили ... Да и мы и сами не сильно рвались - страшно и дышать нечем ...
Фото мутное - снимала из окна машины ....

[attach=#]

[attach=#]

[attach=#]

[attach=#]

[attach=#]

Младший Пилот

Цитата: Neit от 03 августа 2010, 00:32:59я сегодня проснулась с квадратной головой, а на улице видимость 300 метров
А я прошлую ночь первый раз завешивала влажной простыней форточку. Но видимость у нас не ухудшалась. Хотя как я понимаю, от моего дома до Вашего километров 4-5 по прямой, не больше confusion
Сегодня вообще  ttt , опять без простыни спали.

8МАРТА

Смотрю вокруг и просто в ужасе!!!! swoon
Прямо конец света!!!! swoonsuicicde
А представьте что творится в лесу с животными!!! death и форточку не закрыть и марлей мокрой занавесится!!!! :'(

вишенка

Младший Пилот

У Марины тяжелая :-\ .
Сейчас гарь опять на Москву пошла. :-\

SINICA

И не обо всех пожарах говорят. У нас в трех селах пожары сильные были и день был очень ветренный, прямо ураган. Заповедник Галичья гора выгорел. Там были реликтовые растения и питомник соколов-сапсанов.  :'(  Еще 2 цеха на птицефабрике. И все это в один день! Сейчас все тихо, но все равно как-то не по себе.Жара, дождей не обещают. swoon
Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

Блиииннн, да что же такое везде творится  ??? ??? ???

Прям вспомнилось стихотворение Тютчева "Дым"...

Здесь некогда, могучий и прекрасный
Шумел и зеленел волшебный лес,-
Ни лес, а целый мир разнообразный,
Исполненный видений и чудес.

Лучи сквозили, трепетали тени;
Не умолкал в деревьях птичий гам;
Мелькали в чаще быстрые олени
И ловчий рог взывал по временам.

На перекрестках, с речью и приветом
Навстречу нам, из полутьмы лесной,
Обвеянный каким-то чудным светом,
Знакомых лиц слетался целый рой.

Какая жизнь, какое обаянье,
Какой для чувств раскошный, светлый пир!
Нам чудились нездешние созданья,
Но близок был нам этот дивный мир.

И вот опять к таинственному лесу
Мы с прежнею любовью подошли.
Но где же он? Кто опустил завесу,
Спустил ее от неба до земли?

Что это? призрак, чары ли какие?
Где мы? и верить ли глазам своим?
Здесь дым один, как пятая стихия,
Дым - безотрадный, бесконечный дым!

Кой-где насквозь торчат по обнаженным
Пожарищем уродливые пни,
И бегают по сучьям обожженным
С зловещим треском белые огни...

Нет, это сон! Нет, ветерок повеет
И дымный призрак унесет с собой...
И вот опять тот лес зазеленеет,
Все тот же лес, волшебный и родной.

Скорее бы все уже прекратилось... :'(
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия