О субстрате Seramis для орхидей

Автор Жека, 14 августа 2010, 23:49:37

« назад - далее »

zhmary

Нашла серамис для орхидей в ОБИ. Но это у нас в Нижнем Новгороде. Наверное и в других городах есть, вряд ли они разный ассортимент для разных городов поставляют.
[smg id=120832]

sava_sv

zhmary, правильно я поняла, что это серамис не в чистом, так сказать виде, а в составе грунта для орхидей?

zhmary

Цитата: sava_sv от 02 июля 2013, 09:13:42
zhmary, правильно я поняла, что это серамис не в чистом, так сказать виде, а в составе грунта для орхидей?
Да. На пакете написано - Серамис для орхидей. Внутри только кора и серамис. Упаковка фирменная серамисная:
[smg id=120833]

Marsianka

Давно никто не писал в эту тему... Я думаю над пересадкой мини-фаленопсисов в такой субстрат.
Если решусь - позже напишу как обстоят дела)

marinka_aman

zhmary, Маша, у тебя наверное уже и результаты есть с июля? confusion

zhmary

Цитата: marinka_aman от 21 ноября 2014, 08:28:00
zhmary, Маша, у тебя наверное уже и результаты есть с июля? confusion
В основном, что касается фаленопсисов, то корни растут и у серамисных, и у тех, кто просто в коре. Но серамисных теперь поливаю гораздо реже. Что при моем количестве орхидей очень удобно.

Jane1390

Seramis покупала в сентябре по 385 р. за 2,5 литра, посадила  в него дендробиум фал-с и 2 фаленопсиса. Все цветут, корни отличные, редко поливаю, но конечно цена "кусается", особенно если кол-во орхидей на пересадку велико(((

Asio Otus

Цитата: Jane1390 от 23 ноября 2014, 18:35:18редко поливаю,
Редко это как, с какой периодичностью при какой температуре?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jane1390

раньше полив был около 1 раза в 5-7 дней, в зависимости от температуры и влажности в доме, сейчас эти растения поливаются один раз в 12-14 дней, но опять таки особой разницы нет (кроме увеличения срока между поливами).

marinka_aman

Я тоже купила такой субстрат, 2,5 литра- 419 рублей  [smg id=221262] состав мне понравился, сразу пересадила в него камбрию и цимбидиум.

vea

marinka_aman, Марин, интересно узнать, как в таком субстрате растут гибридные камбрия и цимбидиум  :mail-1: Просто я считаю, что для них нужно подбирать более влагоемкие составы  thinks  Фаленопсисы и другие орхидеи, которым не страшны просушки до недели, растут в Серамисе для орхидей отлично  yes

marinka_aman

vea, у меня вообще это первые камбрия и цимбидиум swoon я к этому субстрату добавила ещё компонентов, покажу на  неделе в соответствующих темах

sava_sv

Цитата: marinka_aman от 25 ноября 2014, 11:36:27Я тоже купила такой субстрат, 2,5 литра- 419 рублей 
Цитата: marinka_aman от 25 ноября 2014, 18:23:24к этому субстрату добавила ещё компонентов
marinka_aman, а измеритель влажности, или как там эта палочка называется, тоже прикупила? Или за счет прозрачности стенок горшка будет понятно: надо или нет поливать?

marinka_aman

sava_sv, не, не покупала  nea лишние траты...буду на чутьЁ  :D ориентироваться  ;D

sava_sv

Цитата: marinka_aman от 28 ноября 2014, 12:47:11буду на чутьЁ  :D ориентироваться  ;D
;)
Марин, на вид у тебя такой хорошенький субстрат :magnifying glass:, кора не мелкая, объемная...