Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Ганс Майн Игель от 12 декабря 2014, 16:37:03
Butterfly, это польский аналог какого-то немецкого автополива... Куби называется.
Покупатели на них за два года ниразу не жаловались.
Сам не пользовался пока...

Все понятно, спасибо! Значит, куплю один-два, чтоб не досадно потом было. И от кандидатов по черенку, чтоб ежели чего.... запасной был.  yes

Valentina SV

Лимон очень хорошо растет в этом горшке [smg id=233852]
Цветет [smg id=233853]
А фикус за 2,5 года очень пышным стал в этом горшке.[smg id=233857]

alenа

Valentina SV, Вы воду по правилам наливаете, то есть в отверстие?
У меня есть горшок, в нем живет драцена. Я все-таки через вверх поливаю.
Сейчас хочу попробовать в такой горшок посадить Хамедорею, так как поливом "сверху" я ее заливаю  :'(

Valentina SV

alenа, да, я поливаю их только в отверстие для полива.

вантох

Сейчас поливаю в три недели раз (можно реже) :)
[smg id=265105]

alenа

вантох, очень красиво!
Это 2 горшка?

вантох

Цитата: alenа от 29 июня 2015, 23:36:13Это 2 горшка?

Это один 80см балконный ящик. :) В нем на подставках-обрезках бутылок стоят горшочки с фитилями.
3 литра воды входит свободно, можно поднять горшочки выше-войдет и вдвое больше.
Колумнеи любят влажный воздух.
Сзади еще ящик-  в нем рассада подрастает.
Цветки стрептокрапусов-срезка, больше недели может стоять.

alenа

вантох, а можно показать как вот это "в нем на подставках-обрезках бутылок стоят горшочки с фитилями" выглядит.
так сказать "вид изнутри".

вантох

Цитата: alenа от 02 июля 2015, 22:52:13обрезках бутылок стоят горшочки с фитилями" выглядит.
так сказать "вид изнутри".

В ближайшие дни не получится - как раз отъехал, лето.
Главный принцип для тех подставок - он  не должны вытеснять собой воду из емкости, чтобы объем заливаемой жидкости не уменьшать и не всплывать.  Пластиковые горшки , у которых дно в дырках - хороший вариант если перевернуть кверху дном а на дно сверху ставить цветок со свисающим фиттилем . Можно даже керамический с отверстием, если старый-лишний. Но они мне коротковаты - поэтому беру пластиковую бутылку подходящего диаметра , отрезаю потребную высоту, а в дне прорезаю пару небольших отверстий , чтобы воздух-вода свободно выходили. На получившийся цилиндр с дырявым дном можно ставить горшок с фитилем. Или наборот-дном кверху и на него горшок.
Самое простое - набить в дырявую пластиковую емкость  старой земли для веса и устойчивости и ставить уже на нее - Такое снаружи не видно
При необходимости можно и просто положить планки на края ящика и ставить цветы сверху= тогда для воды будет использоваться весь объем (там литров под десять) цветочного ящика.
Фитиль из шнура может поднять воду с 15-20 сантиметров, делал опыт. 

Мари Я

Здравствуйте, все!
Подарили неделю назад бонсай вяз "с автополивом"). Грунт болото, хоть выжимай. Ну, я так и сделала. Разобрала эту штуку. Что же оказалось - пустая пластиковая "коробка", в ней такого же размера другая, но пониже, на ножках и с выступающим вниз каким-то патрубком с дырочками для воды. В этом внутреннем находится весь однородный грунт, похожий на грязь). И сидит вяз. Сбоку этого горшка, снаружи, выемка для трубочки с поплавком, которая служит и для залива воды, если поплавок вынуть. Я грязь вылила, насыпала свой магазинный грунт, поставила на него вяз со старым грунтом, который не отвалился сам и все вернула на место. Не наливала воду 4 дня. Сверху грунт немного просох. Налила воды, поплавок поднялся, довольно быстро опустился, через какое-то время поверхность стала мокрая. Решила посмотреть, что там в нижнем коробе. Там много воды, которая будет впитываться еще долго. Но вяз же не болотное растение?
Вот и думаю, эта конструкция для тех, кто должен быть все время в воде? Или надо самостоятельно лишнюю воду выливать и ждать, когда все просохнет, потом  наливать опять...
И главный вопрос, зачем такие якобы автополивы (помню были в продаже компьютерные коврики для интернета)  ), если можно просто делать нижний полив , поставив обычный горшок в какую-то емкость.
И самый главный) вопрос, нужно ли вязу быть все время влажным. Спасибо за терпение), надеюсь на ответ.
Фото не просите, качество неважное, да и очень муторно его сюда вставлять.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Мари Я, просто посадите растение в обычную емкость, да и все. Вяз в этой сгниет.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1805.msg25608.html#msg25608

Только плошку не надо, просто горшок.

Мари Я

Спасибо, что укрепили меня в моем мнении. Так и сделаю.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

вантох

Цитата: Мари Я от 19 февраля 2016, 15:38:14И главный вопрос, зачем такие якобы автополивы (помню были в продаже компьютерные коврики для интернета)  ), если можно просто делать нижний полив , поставив обычный горшок в какую-то емкость.

При просто нижнем поливе придется часто поливать. В фирменном автополиве емкость снизу смачивает почву несколько дней. Другое дело что для таких систем фирмы продают и специальный легкий грунт, на котором продавцы конкретного вяза вероятно сэкономили.
Все это(кроме фирменного вида) легко воспроизводится из подручных материалов, и субстрат тоже - см "фитильный полив"

ane4ka2505

helloy Всем здравствуйте! Купила лешузу для лимона, апельсина и фикуса бенджамина. Назрел вопрос: как вы высаживаете свои цитрусовые и фикусы - полностью в лешузовский грунт (PON) или оставляете почву, а грунт только вниз. У кого положительный опыт - отзовитесь  thinks не хочется зелень загубить. PS: на лето все отправляется жить на террасу.

ZmeyaSkarabeya

ane4ka2505, у меня лечуза-пон на дне, а само растение в смеси магазинского грунта с песком  :)
Фикусам бенджамена лечузовские горшки довольно таки нравятся  goodluck

Правда опыт у меня только с начала февраля, может кто-то с бОльшим сроком использования данных горшков откликнется
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!