Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

Cromuz

Цитата: Lemma от 15 июля 2012, 02:34:11
Cromuz,
ну ничего себе! Ей там явно нравится! Судя по фото, еще и освещение отличное O0
стараюсь как могу, аглаонемы мой любимцы

Astilba

У меня Аглаонема в Лечузе уже около 7 лет. Условия этого кашпо для нее отлично подходит. Одно НО, за это время 2 раза пришлось обновлять ее, очень быстро растет, последний раз дошло до того, что ствол один переломился  :o.
Но, все же повторюсь, Лечуза подходит не для всех цветов. У меня 6 кашпо стоит в кладовке без дела, одни цветы перекочевали в другие горшки, а некоторые в помойку. Так что, вот так. 
Аня.
Ко мне на "Ты"

*НастЁна*

Вот еще нашла "умные горшки"
с такой системой полва

Вот тут http://www.labpoliv.ru/ , есть кто нибудь знакомый с ними?????

Sana

*НастЁна*, а где можно узнать на них цену?

*НастЁна*

Sana
На их сайте думаю можно написать. У нас на них коллективный заказ собирают цена 307р стоит плюс орг сбор и транспортные.

Cromuz

Самое сложное с этими горшками, это подбор субстрата (грунта), обычный грунт не всегда подходит и для каждого растения его надо менять, подбирать.

Касательно http://www.labpoliv.ru/  взял бы на пробу один для балкона или улицы, для квартиры и офиса мне не подходит.

Татьяна Л.

Можно влезу по субстракту. Я тут озаботилась о переводе цветы в лечузы( хотя бы частично). Так вот...имея уже 4 горшка, и перелопатив пол инета на эту тему, я поняла. Что главное тут как раз тот самый дренаж лечуза-пон. Он выполняет функцию капилярного мата. И если все делать по правилам, то все растет очень хорошо. Еще важно ( особенно для суккулентов) устраивать сухой период( после того, как заканчивается вода не поливать еще какое то время, в зависимости от растения). У моего мужа в кабинете стоит огромный замиокулькас в лечузе. Сажали его и обслуживают фирма, официальный представитель лечузы в Москве( во счастливый цветок, аристократ ;D). Я специально" случайно"приехала в офис и разговаривала с девочкой которая обслуживает. Так вот.... Главное соблюдать технологию im_so_happy у меня сидят в лечузе денежное дерево 2 шт, запихнула ареку и фикум микрокарпа.
А еще в икее есть горшки с автополивом. На вид конечно на порядок, а то и два порядка хуже. Но тоже приличные. Цена вопроса ок 300р. Купила ради эксперемента 3 шт. Сидят в них филодендрон, аглонема,
Фил в чистой лечуза-пон, то есть практически на гидропонике. Пока выглядит бодряком. ( последнее фото у меня в темке :)

Cromuz

За два года использования Лечузы, у меня успешно в них растут Аглаонемы, Драцены, Спатифилумы, Калатея, Папоротники и Гардения. Относительно не плохо в них живут Фикусы и Орхидеи, а вот Кипарисовики и Фиалки не смогли пережить лето. 

Agena

Абутилон растет всего два месяца в кашпо автополивом, но через дренажные отверстия уже вылезли корни. [smg id=115052] Я не знаю, что с ним делать: оставлять в этом кашпо или срочно пересаживать, пока он все не заростил своими корнями?

Cromuz

Agena

Спасибо, Cromuz  thankyou Значит, буду пересаживать  yes Даже не ожидала такой прыти... У меня в автополивайках живут еще некоторые растения: гардения, фикус, азалии, алоказия, аглоанема, катарантус, фиалки, фуксия и эухариус. У них такого бурного роста корней не заметила или  могут разбушеваться? ...и тоже нужно будет пересаживать?  thinks Может я не правильно их поливаю или это особенность какого-нибудь растения? Еще хотела посадить в такие бегонии, антуриумы, сингониумы и цикламены. А сейчас уже и не знаю, стоит ли  :think:

Black Prince

Уважаемые форумчане, а есть еще у кого то опыт использования горшков с авто поливом? Очень интересно. Тем более цены на Lechuza потихоньку падают)).

alenа

Доброго времени суток! Разрешите вставить "свои 5 копеек".
В горшках с автополивом еще можно выращивать гиппеаструмы (занимаюсь ими 3 года). Так как при поливе желательно не замочить луковку - то такие горшки очень даже подходят! Корневая у гиппеаструмов может быть большой. В том году на лето вывозила в сад (прикопала в теплице в транспортировочных горшках ), осенью вывозила монстриков, так как через все дренажные отверстия вылезли корни и пошли дальше в землю. Создалось впечатление - что гиппам сколько земли дашь - столько и заполнят.
На другом форуме девочка показывала как у нее ( уже 2 года) гиппеаструмы живут в таких горшках.
Что касается меня - у меня есть одни такой горшок. В нем растет палка (реальна палка от драцены). Горшок для нее огромный (я в него просто воткнула палку, думала помрет - проснулось 2 почки). Так и сидит в нем месяца 3 (поливаю очень редко).
К сожалению, фото приложить не могу. Говорят тут надо что-то создать, чтоб можно было фото показывать (я не поняла). Просто чаще сижу на других форумах, там с фото проще.
Я очень даже хочу попробовать с гиппами, но у нас в продаже все горшки большие, для гиппов не подойдут.
Ну, и если провести аналогию, то, скорее всего, многие из луковичных можно выращивать в таких горшках (к примеру, нерине. Но у нее луковка совсем маленькая и она любит маленький горшок, так что для ее размера точно пока нет таких горшков).
Наверное, подойдет нолине. Моя сидит в обычном горше, полив тоже редкий. В природных условиях она получает скудный запас воды из земли и чуть из воздуха. Размышление о нолине подтолкнули меня к мысли: а почему бы и нет. Если найду горшок по размеру, то пересажу свою и будем наблюдать.

вега1981

confusion Я бы не стала садить в подобные горшки фаленопсисы, ИМХО. И хорошему здоровому растению месячная просушка нисколько не вредит. Зачем лишний огород городить? thankyou
Выращиваю также много луковичных, считаю, что и им лечуза без неоходимости. Практически все покупные луки имеют красный ожог в той или иной степени. Он более или менее выражен, но он есть. Это беда магазинных растений. Так вот у меня при переувлажнении субстрата эта гадость активизируется, и растение изящно откидывает корни. :'(

alenа

Про фаленопсисы я согласна ( о них даже и не писала). Фалы у меня в совершенно других горшках.
Из луковичных выращиваю только гиппеаструмы, нерине (и та нынче капризничает). Они нормальна на подобные горшки реагируют ( а с моей любовью все полить - это вариант). Для меня единственный минус - это цена. Я думаю, что горшки выпускают разные фирмы, просто в магазин не все есть, может где-то у кого-то и дешевле.