Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

Cromuz

Цитата: Astilba от 14 апреля 2011, 12:38:27желаю вашим растениям хорошего роста. У меня Аглаонема тоже себя отлично чувствует, огромная разрослась, буду черенковать, боюсь, что поломается.  Калатею пришлось пересадить в обычный горшок, впрочем как и Карделину (пришлось выращивать заново из черенка), Драцену, Фикус леровидный (еле спасла), а Фаленопсис пришлось вообще выкинуть. Вот такой мой опыт.

После пересадки растения я по два раза в день смотрю его состояние, со временем нахожу баланс и все становиться намного легче. С Лечузой я поливать стал реже и расход поливной воды уменьшился.
Многие вещи я не могу объяснить. У меня я заметил если орхидею не опрыскиваю она цвести начинает раньше и листья становятся меньше, и наоборот при хорошей влажности листья большие я цветов нету.

Юлия_Милахина

Все, решилась, завтра пересажу свой фаленопсис в Лечуза, если удастся найти хороший субстрат.
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Cromuz

Вот так и живем))
[smg id=160532]
http://i059.radikal.ru/1104/a5/966a4da090ca.jpg

knoxa

Cromuz

Недавно, с февраля  confusion. я на лечузу начал с декабря 2010 переводить все цветы.

knoxa

Юлия_Милахина

А как думаете, как отреагирует гардения на Лечуза?
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Федора

ТАкие дорогие эти горшки...
Мне явно нужна парочка- для флерденеж явно, может даже и для чубушника, камелии, сирени.
Но он же еще и большой нужен!!!
У нас эти гошки стоят от 40 евро:(((((
Начинающий садовод- любитель

Lemma

Кто до сих пор пользуется этими горшками, поделитесь впечатлениями и результатами. Вроде можно уже сделать выводы, кому в них хорошо, а кому не очень  :mail-1:

Cromuz

У меня уже все цветы в Лечузе, в них растут орхидей, аглаонемы, гардения, драцены, спатифилум, последний раз осенью 2011 в лечузу посадил фиалки и кипарис, пока все хорошо.

Nika-RomanJ

Если подойти к вопросу объективно, то в горшках такого типа должны отлично расти каллы именно эфиопские

Cromuz

Цитата: Юлия_Милахина от 16 сентября 2011, 15:44:31
А как думаете, как отреагирует гардения на Лечуза?

Моя гардения в лечузе уже больше полугода и растет хорошо, но повторно пока не цвела.
Очень хорошо в лечузе живут аглаонемы, орхидей, фиалки, а вот кипарисовик умер :sorry:

Cromuz

Аглаонема живет в Лечузе второй год
[smg id=67624]

Lemma

Cromuz,
ну ничего себе! Ей там явно нравится! Судя по фото, еще и освещение отличное O0

Black Prince

Цена конечно за эти горшки очень не оправдана, такой горшок по идее любой смастерить может. 1000+ рублей за самый маленький горшок, бред.