Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Butterfly от 12 апреля 2011, 10:56:33Могу лишь сказать, что часто вижу в таких горшках спатифиллумы
У меня "контра" с ароидными. Спатик Спатифилум уперла на работу. Оставила только тех, за кем уход минимален: алои всякие, толстянки, сансы сансевреры, замик замиокулькас, и вот Кольку (каламондинчик). Да еще, блин, фаленопсис подарили, все привыкунуть к нему не могу...

Butterfly

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 11:04:03У меня "контра" с ароидными. Спатик уперла на работу.
А мне спатифиллум пока что только в чужих горшках мил.  mosking А других таких больших водохлебов у меня нет.  no

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 11:04:03Да еще, блин, фаленопсис подарили, все привыкунуть к нему не могу...
Ничего, привыкнете. На мой взгляд проще растений нет.  tender

Astilba

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 10:04:03
У меня "контра" с ароидными. Спатифиллум уперла на работу. Оставила токлько тех, за кем уход минимален: алои всякие, толстянки, сансевиеры, замиокулькас, и вот Кольку (каламондинчик). Да еще, блин, фаленопсис подарили, все привыкунуть к нему не могу...
По своему опыту могу сказать, что спатифил-мы очень хорошо, я бы сказала, просто отлично, дружат с этими кашпо. В качестве примера мои фото в постинге №1 этой темы. Так что, СаШ, можете сажать спатифиллум в это кашпо и наслаждаться.
А вообще насчет этих кашпо могу сказать, что в интерьере квартиры они смотрятся потрясающе, дополняют его отлично, а вот, что касается большинства растений, то "ум" этих кашпо им просто во вред.  У меня их 12 штук (купила очень давно, когда они не стоили еще как чугунный мост :o), из низ 5 стоит на балконе пустые и не знаю, что туда воткнуть.    
Аня.
Ко мне на "Ты"

СаШ

Цитата: Astilba от 13 апреля 2011, 11:37:56Так что, СаШ, можете сажать спатифиллум в это кашпо и наслаждаться
неееее)))) Мой спатик спатифилум живет на работе, а покупать в офис кашпо за полтыщии-тыщщу своих денег... я не сумашедшая)))
Я его домой присматриваю для санс и каламондина, только не знаю насколько оно (это кашпо) им показано, так как сансевиеры это почти суккуленты, а про каломондмн спросила у БОТАНА ГАММИ, пока вроде не ответил...

Butterfly

Цитата: Astilba от 13 апреля 2011, 11:37:56А вообще насчет этих кашпо могу сказать, что в интерьере квартиры они смотрятся потрясающе, дополняют его отлично, а вот, что касается большинства растений, то "ум" этих кашпо им просто во вред.
Абсолютно согласна, Astilbayes yes yes

СаШ

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 11:04:03Спатифилум уперла на работу. Оставила только тех, за кем уход минимален: алои всякие, толстянки, сансевиеры, замиокулькас
Ааа! Мариночка, зачем ты  мне все перечиркала? В темке про сокращения вроде догвоорились, что в сообщениях можно сокращать, а полное правильное наименоваие обязательно писать в названиях тем? Или я чего упустила?  ???

Ky!

СаШ

Тут такое дело. Сейчас лучше писать полные названия, так как есть вероятность того, что на "клички" поисковики фильтр ставят, и можно даже выпасть из поиска  ???

Мы готовим материал по этому поводу.  yes

Юлия_Милахина

Astilba , скажите, а какие цветы, кроме спацифилума у Вас в этих горшках живут? Как думаете, фикус выживет? А гардения?
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

СаШ

Цитата: Ky! от 13 апреля 2011, 16:26:18так как есть вероятность того, что на "клички" поисковики фильтр ставят, и можно даже выпасть из поиска
надо же! Интересно! С нетерпеним жду материал на эту тему!

Cromuz

Доброе ....! у меня тоже Lechuza, посадил в них Фаленопсис, Калатею, Аглаонему, Фикус и Драцену. Пока все нормально, точнее сейчаса все нормально.   

Юлия_Милахина

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 04:47:39
Доброе ....! у меня тоже Lechuza, посадил в них Фаленопсис, Калатею, Аглаонему, Фикус и Драцену. Пока все нормально, точнее сейчаса все нормально.   
Скажите, а как себя чувствует фаленопсис? Давно он у Вас в этом горшке? А то я купила Лечуза для него, а сейчас не рискую посадить фаленопсис туда.
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Astilba

Юлия_Милахина,
цветущих у меня нет, не люблю их, поэтому насчет гардении не могу сказать, а фикусы живут (карликовый и бенжамина).
Swatch, желаю вашим растениям хорошего роста. У меня Аглаонема тоже себя отлично чувствует, огромная разрослась, буду черенковать, боюсь, что поломается.  Калатею пришлось пересадить в обычный горшок, впрочем как и Карделину (пришлось выращивать заново из черенка), Драцену, Фикус леровидный (еле спасла), а Фаленопсис пришлось вообще выкинуть. Вот такой мой опыт.
Аня.
Ко мне на "Ты"

Cromuz

Первый Фаленопсис я посадил в Лечузу еще в декабре. Сначала долго мучился, думать приходилось мне, а не горшку. Пробовал местами переставлять, поливать сверху и снизу, и только смена грунта помогла. В готовую почву для орхидей я добавил, торф кокоса и уголь. Веревку оставил только с одной стороны, а второй конец находиться в горшке, на 1/3 засыпал лечузовский грунт. Поливаю один раз 2 недели, сейчас раз 10 дней, стараюсь дать время просохнуть корням. И еще горшок Лечузы должен быть меньше чем предварительный, чем меньше горшок тем лучше чувствуют мой цветы. Опыт у меня не большой, пока сам учусь и пробую.

Ky!

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 13:54:52стараюсь дать время просохнуть корням.

А корни есть? Вы уверены?

Cromuz

laugh
В Лечузе внутренний горшок прозрачный, там все видно, вот думаю дырок еще в нем сделать thinks