Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

zolotze

Девушки меня вот что интересует. Рано или поздно придется цветы пересаживать и встанет вопрос как менять землю.Как потом отделять этот нижний дренаж в виде камушков от земли ? Или этот дренаж который в комплекте нужно будет покупать отдельно ? Но его может не быть под рукой, или вообще проблема будет с его отдельным приобретением. Может кто-то уже пересаживал растения в этих горшках, как справлялись с этой ситуацией ?

Как думаете лимон можно посадить в такой горшок ?

Asio Otus

Цитата: zolotze от 04 декабря 2010, 17:21:30Как думаете лимон можно посадить в такой горшок ?
Считаю, что лимон лучше растить в обычном горшке, так как не всегда сразу удается подобрать ему нужный субстрат, да и на избыток влаги цитрусы реагируют плохо.  К тому же лимон не любит защелачивание почвы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Astilba

zolotze ,
я думаю, что перед тем, как посадить какое-либо растение в такое кошпо, нужно обстоятельно подойти к выбору, т.е. какое именно. Хотя, вот здесь http://www.zelenaya-liniya.com/cgi-bin/catalog.cgi?cat=44 можно скачать новый каталог Lechuza, где видно, что они в них высаживают все, что угодно, даже замиокулькасы :o. Конечно, я понимаю, что это в рекламных целях, но все же.
По своему опыту могу сказать (у меня такие горшки уже 4 года), что у меня отлично себя чувствует в них аглаонема (даже цветет) , спатифиллум, кротоны, фикус бенжамина (мелколистный) и эластика, а вот леровидный пришлось пересадить - не пошло ему. Да, абсолютно не подходит для карделин.
Аня.
Ко мне на "Ты"

zolotze

Astilba, вы говорите, что  такие горшки уже 4 года . А пересадку делали из них,чем заменяли грунт который идет в комплекте ? 
И еще- как вы вносите удобрения в растения в этих горшках ?

Astilba

Я когда пересаживаю, стараюсь аккуратно весь дренаж отделить и использую его снова. Именно грунт в комплекте у меня не шел, поэтому подбирала в зависимости от растения. Растения, которые находятся у меня в этих горшках, удобряю через листья.
Аня.
Ко мне на "Ты"

zolotze

Astilba спасибо за ответ.Извиняюмь , я имела в виду не грунт, а дренаж (не правильно выразилась )

Кстати, если кому будет интересно - на форуме о цитрусоводстве, девушка делится своими впечатлениями о посадке растений в эти горшки- и лимонов тоже. Все замечательно растет у нее в них.

zolotze

Ну наконец то и у меня появились эти горшки ! Пересадила в них по три растишки .В одном три спатифиллума разных сортов, в другом- гардения,и две пиперомии. Буду ждать результат !
Внешний вид мне очень нравится, все хожу мимо них насмотреться ни могу :oops: . Теперь собираюсь еще прикупить для лимонов,фикусов и еще для кого нибудь. еще не придумала, но вообще хочу теперь все перевести на эти горшки.
[smg id=160522]
http://s009.radikal.ru/i310/1012/44/be4727dd9c84.jpg
[smg id=160523]
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1012/73/d6093c7709fe.jpg
Вот только у меня вопрос к тем кто уже пользуется такими горшками- может быть наверное такое, что через 12 недель корни еще не дорастут до дренажа из которого они должны пить потом воду- и что тогда делать ?
Вы ровно через 12 недель начали поливать через отверстие ?

zolotze

Кстати если у кого то есть опыт выращивания орхидей (Фаленопсиса в частности ) поделитесь пожалуйста впечатлениями. По фото на сайте  видно, что сидят они в таких горшках, но вот на самом деле можно ли ? Сейчас у меня 2 фаленопсиса и калмонара пару недель сидят в керамзите в двойных горшках , во внешнем вода которая покрывает керамзит во внутреннем  на 1/5 (сделала им гидропонику - начиталась,пишут хорошая штука) все чувствуют себя хорошо. Вот поэтому думаю может и орхи можно в горшки такие посадить, принцим ведь такой же у них. Только вот насчет груунта нужно подумать - кора. керамзит или может быть Lechuza-pon.....

Asio Otus

Цитата: zolotze от 11 декабря 2010, 17:39:18в другом- гардения,и две пиперомии.
кхм... большую ошибку вы совершили посадив такие разные по условию полива и темпу роста растения в один горшок.

Гардения нуждается в субстрате с умеренно кислой средой, плюс ей нужно много света.

Сорт пеперомии сморщеной, тот что посередине, при большом количестве света выцветает, а в большой емкости у нее могут загнить корни  swoon

Пеперомия туполистная активно растущее растение, при переизбытке влаги легко заболевает грибковым заболеванием, ей нужна легкая просушка субстрата, а маленькой пеперомии просушка приведет к потери листиков, да и гардения не будет этому рада  :-\

Я бы не стала спешить переводить все растения на выращивание в этом горшке, вот пройдет полгода, увидите результат, тогда и делайте выводы,  а сажать всех в этот горшок, потому что все сразу в одном месте, не верно.  :-\

Цитата: zolotze от 11 декабря 2010, 17:55:58у кого то есть опыт выращивания орхидей (Фаленопсиса в частности ) поделитесь пожалуйста впечатлениями. По фото на сайте  видно, что сидят они в таких горшках, но вот на самом деле можно ли
кхм.... Вы тему о фаленопсиса, в частности о пересадке читали, судя по вашему вопросу делаю вывод что нет, поэтому почитайте, особенно мой первый пост, подумайте  allokey

Я так понимаю в этих горшках используется торф, а у вас фаленописы сейчас в керамзите, керамзит и торф вообще-то разные вещи, и кора фракцией по 1-1,5 до 2 см, работает по такому же принципу как и керамзит, она намокает и просыхает, а фаленопсису, его корням надо давать высыхать между поливом.

В данном горшке можно растить те орхидеи которым противопоказана просушка субстрата, к примеру, камбрии, цимбидиуму, но не фаленопсисы.

Цитата: zolotze от 11 декабря 2010, 17:55:58По фото на сайте  видно, что сидят они в таких горшках, но вот на самом деле можно ли ?
Если рассматривать как временный букет, то конечно можно, а в маркетинге (искусстве  продаж), все средства хороши. Вспомните кактусы с приклеенными глазами, усами, шапками и даже воткнутыми в тело украшательствами, или крашенные краской крассулы. swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

zolotze

В горшке с пеперомиями и гарденией сделала перегородки между субстратами для гардении и пеперомий -для каждых насыпала специальный. Полив мне показалось у них одинаковый , а вот про освещение , что для пиперомии света нужно меньше не вспомнила  ttt Что же те перь пересаживать опять придется ...  
Хочу посадить в эти горшки еще фикус Бенджамина и Санни (в один горшок , большой круглый ) и лимоны - отдельно в разные горшки. Про посадку именно этих растений я читала хорошие отзывы.

Я читала в начале темы про посадку фаленопсисов - опыт неудачный, нужен горшок побольше- значит все таки можно попробовать.И конечно же я понимаю, что керамзит и торф совершенно разные вещи. Знаю, что корням фалика нужна просушка. Но так же я читала и об опыте  выращивания фаликов вообще посаженных корнями в воду- растут и здравствуют . И на гидропонике фаленопсисы выращивают, есть опыт положительный- поэтому я думаю о посадке в эти горшки.

Посоветуйте пожалуйста тогда кого мне из этой троицы (гардения,и две пиперомии)  отсадить , а кого оставить . И кого можно к оставшейся (или оставшимся ) подселить учитывая, что есть - бегонии, кливия, фикус Санни, фикус Бенджамина,  цикламен, есть еще луковичные.
Или может тогда уж вытащить от туда всех и посадить три лимончика маленьких вместе ?
Опыта большого в цветоводстве нет, посоветуйте что нибудь - горшок то нужно чем то заселить
Вопрос задала потому что может быть кто то еще пробовал посадку фаленопсисов в эти горшки- у кого то может быть удачно все сложилось.

Asio Otus

Цитата: zolotze от 13 декабря 2010, 08:52:33Опыта большого в цветоводстве нет, посоветуйте что нибудь - горшок то нужно чем то заселить
У вас нет опыта цветоводства, и не имея опыта выращивания фаленопсисов, вы их хотите сажать в этот торф?

Гардении не место с пеперомиями, поэтому отсаживайте, если хотите экспериментировать, можете посадить бегонии к пеперомиям. 

Butterfly

Цитата: zolotze от 11 декабря 2010, 17:39:18Внешний вид мне очень нравится, все хожу мимо них насмотреться ни могу :oops: . Теперь собираюсь еще прикупить для лимонов,фикусов и еще для кого нибудь. еще не придумала, но вообще хочу теперь все перевести на эти горшки.
Внешний вид у них конечно, замечательный, но моей Опунции в таком горшке совершенно не нравится сидеть - после каждого полива она свешивает свои листочки-лопушки и приобретает явно нездоровый вид.  ??? Я, скорее всего, буду ее пересаживать в обычный горшок.  thinks
А вот что делать с этими чудесными на первый взгляд горшками, которых я на день рожденья целых два заказывала, я не знаю.  nea У меня нет таких растений, которым бы они подошли...  thinks

Asio Otus

Мое мнение, что эти  горшки, просто хитрый рекламный ход, все растения в них выращивать нельзя. К тому же горшки дорогие, неоправданно.

А тем которые он подойдет, они и без него прекрасно растут.  allokey
А внешний вид, ну дык, можно купить специальную аэрозоль, купить в одном стиле и  в одной форме горшки,  и покрасить их в этот  серебристый цвет, дешево и сердито  :D

Talissa

Цитата: Butterfly от 13 декабря 2010, 22:06:29А вот что делать с этими чудесными на первый взгляд горшками, которых я на день рожденья целых два заказывала, я не знаю.  nea У меня нет таких растений, которым бы они подошли...  thinks
Может со временем появятся растюхи, которым эти горшки будут по нраву.. А пока их можно как кашпо использовать. Ну или как вазу для сухоцвета  thinks :)
Я тоже к ним приглядываюсь, но пока не решила, надо оно мне или нет. pardon

zolotze

Я решила использовать эти горшки впервую очередь из-за удобства полива во время отпуска, у меня нет возможности кого-то просить их поливать приходить. И еще хочу привести внешний вид цветоных горшков к общему виду.
А вообще отзывы об использовании этих горшков есть очень очень хорошие. И я все таки попробую их использовать.
Гардению конечно же придется отсадить ( посажу бегонии ), закажу для нее отдельный горшрк. Обязательно закажу горшки еще для лимонов и фикусов. Орхи пока оставлю в керамзите, но возможно тоже проэксперементирую с посадкой в эти горшки.