Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

vea

zolotze, попробуйте.  :) У многих велик соблазн купить эти горшки, я не исключение. Ваш опыт будет всем полезен.  :mail-1:

Юлия_Милахина

Добрый вечер всем участникам форума. Безумно рада, что попала сюда, т к позавчера купила Фаленопсис и у меня очень много вопросов. Сначала хочу спросить по-поводу горшка. На всех ресурсах написано, что нужно сажать в прозрачный горшок, но я часто езжу в командировки, поэтому купила многофункциональный горшок Лечуза. Как думаете, он подойдет? Очень нравится его дизайн, да и под интерьер подходит, но если это навредит растению, то придется от него отказаться, хотя в этом слечае мой новый житель может не дожить до возвращения из очередной командировки из-за засухи.  thinks

[smg id=160525]
[smg id=160526]
[smg id=160527]
[smg id=160524]
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Asio Otus

Цитата: Юлия_Милахина от 27 марта 2011, 22:54:51Как думаете, он подойдет?
Сложно сказать подойдет ли он или нет, это будет зависеть от того, в какой субстрат вы решили его пересадить. Фаленопсис не сможет жить в постоянно влажном субстрате, ему между поливом нужно давать высыхать.

А как долго вы бываете в командировках?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия_Милахина

Спасибо за скорый ответ.

Иногда неделю, иногда две, но не более. Субстрат я не подобрала, хочу почитать об этом вначале, к тому же не знаю, где найти хороший магазин, где есть все необходимое. Я покупала мой цветок в магазине "Твой дом", там ничего нет для Фаленопсиса. А вы какой субстрат посоветовали для этого горшка?
Если я решу купить прозрачный горшок для Фалинопсиса, то какой растение, похожее внешне на него можно посадить в этот горшок?

Как сложно оказывается заниматься цветами, но  так хочется научиться, помогите пожалуйста thankyou

А можно пересаживать цветущий Фаленопсис?
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Ky!

Цитата: Юлия_Милахина от 28 марта 2011, 00:45:22А можно пересаживать цветущий Фаленопсис?

Внимательно читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.0.html

Цитата: Юлия_Милахина от 28 марта 2011, 00:45:22Субстрат я не подобрала, хочу почитать об этом вначале

Об этом внимательно читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html

Цитата: Юлия_Милахина от 28 марта 2011, 00:45:22Если я решу купить прозрачный горшок для Фалинопсиса, то какой растение, похожее внешне на него можно посадить в этот горшок?

Не совсем понятен вопрос. То есть какие еще растения могут быть посажены в прозрачные горшки? О проблемах, связанных с прозрачными горшками, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14355.0.html

Юлия_Милахина

Нет, я имела ввиду какое растение будет хорошо себя чувствовать в горшке Лечуза
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Bonny

Юлия_Милахина позвольте и мне вставить свои пять коп  allokey думаю, что на время отъезда вам просто надо хорошенько полить свой фален и поставить просто на влажный керамзит , где нибудь в тенечке  confusion и ничего ему не будет

Юлия_Милахина

Тоже как вариант, у меня год назад была гербера, так вот она не дожила....целый год решалась на новое растение:) Жалко будет , если это погибнет.
А что скажете про цитрусовые? Хочу на балкон купить апельсин, как он будет себя чувствовать в горшках с системой полива?
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Bonny

Юлия_Милахина нууууу ээээ, цитрусовые - это уже другая история , я по ним не секу confusion , был когда то лимон , но щитовка его просто зверски съела , тогда я не знала как с ней бороться  swoon , мне кажется что им еще больше внимания нужно чем орхам , брызгать постоянно , носить с места на место , чтоб солнце вроде было , а вроде и не пекло , вопщем командировки ему не понравятся наверное  allokey , хотя ....я таки не секу ж  confusion

СаШ

Чудные горшочки, но почему они стояту нас в Рассее в 2 раза дороже, чем в Белоруси? Там (стр. 1) они стоят от 530 рублей на наши деньги, а у нас от 1 200???
И еще вопрос: в рекламном ролике и на рекламных фото очень много сансевьерий в этих горшках, но они же не очень любят влагу? Как они отнесутся к такому горшку? Посоветуйте, плиззз!

Butterfly

Девочки и мальчики, у меня есть два лишних горшка Lechuza. Один АБСОЛЮТНО новый, второй использовала. Готова продать за 900 и 500 р. соответственно. Продаю потому, что у меня нет растений, которым бы подошли эти горшки.  nea
Свои горшки я показывала вот здесь.
Живу в М.О., работаю в Москве. О встрече можем договориться.  yes Детали о горшках могу рассказать по запросу.  yes

СаШ

Butterfly, один вижу на фотке, а второй какой? И еще размер не нашла...

Butterfly

Цитата: СаШ от 08 апреля 2011, 15:02:06Butterfly, один вижу на фотке, а второй какой? И еще размер не нашла...
СаШ, у меня два одинаковых. Размеры такие:
ЦитироватьМОДЕЛЬ    Размер.    Объём*    Вместимость воды*
QUADRO 21    21x21x20 см    около 5 л    около 1,1 л
Вот инфо про него же с другого сайта:
ЦитироватьLechuza Quadro
Диаметр: 21см.
Высота: 20см.
Только, СаШ, я в Москве, а ты в Челябинске.  thinks Я Почте России не доверяю.  no И опыта отправок нет, тем более таких крупных вещей.  confusion

СаШ

Цитата: Butterfly от 08 апреля 2011, 20:51:11Только, СаШ, я в Москве, а ты в Челябинске
Это давно не проблема. Да и транспорные компании работаю во много раз лучше нашей сандеповской почты.
Я пока в раздумьи. Так как у меня 2 огромные сансы, я бы их в эти горшки посадила, интересно как они вопспримут такую систему? Они же типа "другие суккуленты"
Еще есть у меня каламондин, который ждет хороший горшок. БОТАН ГАММИ пишет, что они жуткие водохлебы и в теплицах их поливают капельным путем постоянно, а я свой забываю поливать, пересушиваю...
Пойду спрошу у него наверно про этот горшок. allokey

Butterfly

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 10:15:52Это давно не проблема. Да и транспорные компании работаю во много раз лучше нашей сандеповской почты.
Это я знаю, СаШ  mosking Я просто имела в виду, что не отправляла никогда такие посылки. Но надо же когда-то начинать ;)

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 10:15:52Я пока в раздумьи. Так как у меня 2 огромные сансы, я бы их в эти горшки посадила, интересно как они вопспримут такую систему? Они же типа "другие суккуленты"
Еще есть у меня каламондин, который ждет хороший горшок. БОТАН ГАММИ пишет, что они жуткие водохлебы и в теплицах их поливают капельным путем постоянно, а я свой забываю поливать, пересушиваю...
Пойду спрошу у него наверно про этот горшок. allokey
Конечно, сначала лучше уточнить у знающих людей.  yes Я вот повелась на дизайн и "ум", а растений, которые посадить в него можно и нужно у меня нет.  nea Могу лишь сказать, что часто вижу в таких горшках спатифиллумы. И они себя в них прекрасно чувствуют!  yes