Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

Astilba

Butterfly ,
поздравляю с покупкой! Надеюсь, что твоему цветку придется по вкусу кашпо.

Я же, в свою очередь, решила пополнить свою коллекцию кашпо и приобрела вот такое:
Фото утеряно
http://www.starlight.ru/pics/products/art/2000000168074.jpg

Это Дельта. Смотрится очень стиль.
Аня.
Ко мне на "Ты"

tango

А есть у кого-нибудь опыт использования горшков с самополивом из Икеи?
Вот таких, например: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10153846

Butterfly

Цитата: Astilba от 26 августа 2010, 22:24:16Butterfly ,
поздравляю с покупкой! Надеюсь, что твоему цветку придется по вкусу кашпо.
Astilba, спасибо большое!  thanks Вот теперь никак не дождусь, когда же пройдут 12 недель и можно будет уже испробовать собственно систему.  tease
Цитата: Astilba от 26 августа 2010, 22:24:16Я же, в свою очередь, решила пополнить свою коллекцию кашпо и приобрела вот такое:
Вас также поздравляю!  yahoo Сама тоже подумываю купить еще один такой горшок для водохлебочки-примулы.  :)
Цитата: tango от 08 октября 2010, 23:51:41А есть у кого-нибудь опыт использования горшков с самополивом из Икеи?
Вот таких, например: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10153846
Ух ты! Tango, спасибо за ссылочку, мне как раз для примулы надо прикупить небольшой.  yes Можно попробовать...  thinks

Yulia

Цитата: Butterfly от 09 октября 2010, 19:07:25Ух ты! Tango, спасибо за ссылочку, мне как раз для примулы надо прикупить небольшой.
И цена в икее не кусается)))))))))))
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Butterfly

Цитата: Yulia от 09 октября 2010, 20:02:23
Цитата: Butterfly от 09 октября 2010, 19:07:25Ух ты! Tango, спасибо за ссылочку, мне как раз для примулы надо прикупить небольшой.
И цена в икее не кусается)))))))))))
Угу, Yulia, я тоже это подметила!  ;)

tango

Хочу тоже попробовать, только не знаю, на каких цветах. Может, подскажете? У меня есть: фикус каучуконосный, гибискус, драцена, бегония, кислица, фиттония, рео, розочки и на укоренении сейчас эпипремнум и стефанотис. Спешки нет, пересаживать все-таки, наверное, буду весной. Пока так, раздумываю :)

Butterfly

Цитата: tango от 10 октября 2010, 01:14:33Хочу тоже попробовать, только не знаю, на каких цветах. Может, подскажете?
Tango, я посадила в такой Опунцию Бразильскую. Просто потому, что ей из всех моих цветов подошел размер горшка. Кажется, ей неплохо.  :)
Теперь уже знаю, что хочу такие горшки (только меньшего размера) для водохлебок-примул.  yes
Хотела посадить во второй большой Антуриум, но где-то на нашем форуме вычитала, что листья цветка в таких горшках мельчают. А я не хочу, чтоб он был маленьким и меленьким.  no

knoxa

tango Для драцены такие горшки вряд ли подойдут. В постоянно влажном грунте могут корни легко загнить. Драцены нуждаются в небольшом просыхании грунта  yes

tango

Да, про драцену я по инерции написала. Знаю, что не любит много воды.
Раздумываю о таком горшке для гибискуса или фикуса.

Astilba

Цитата: Butterfly от 12 октября 2010, 12:35:21Хотела посадить во второй большой Антуриум, но где-то на нашем форуме вычитала, что листья цветка в таких горшках мельчают.
Подтверждаю, однозначно система гидрополива Антуриуму не подходит,  стал абсолютно на себя непохож. Жду весны, чтобы пересадить.   
Аня.
Ко мне на "Ты"

Asio Otus

Цитата: Astilba от 14 октября 2010, 00:56:45
Цитата: Butterfly от 12 октября 2010, 12:35:21Хотела посадить во второй большой Антуриум, но где-то на нашем форуме вычитала, что листья цветка в таких горшках мельчают.
Подтверждаю, однозначно система гидрополива Антуриуму не подходит,  стал абсолютно на себя непохож. Жду весны, чтобы пересадить.   
А расскажите пожалуйста, что за проблемы возникли при выращивании в таком горшке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

knoxa

Asio Otus  Марина, пока Astilba молчит, позволю себе влезть  confusion  Вот что нашла
Цитата: Astilba от 29 июля 2010, 23:01:21Кстати, Антуриум в этих кашпо с такой системой полива не растет, становятся мелкими листочки, да и не цветет практически

Astilba

Полностью подтверждаю то, что написала knoxa, эти "умные" горшки не для Антуриума. Я не стала ждать весны, пересадила в обычный горшок, поддержала пару раз Эпином с разницей в 10 дней - цвет ожил и начал радовать.
Аня.
Ко мне на "Ты"

Wilka

А кто-нибудь выращивал в таком горшке цимбидиум? Очень привлекает идея купить такой горшочек для этого вида орхидей, но немного боязно

Asio Otus

Wilka, попробуйте, так как все индивидуально, вдруг для ваших условий этот система подходит  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы