Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

vea

Цитата: Astilba от 29 июля 2010, 22:52:06и проанализировав, поняла - нужно выбирать кашпо большего диаметра. Скажем, для стандартного фаленопсиса, если это Lechuza CUBICO, то размер 30х30х56.
Astilba, поделитесь пожалуйста соображениями, почему для стандартного фаленопсиса нужно выбирать кашпо большего диаметра?

Astilba

Наташа,
я посадила в самый маленький, он у меня был свободный, но не только это. Насмотрелась предварительно роликов, в которых все орхи, если они не в композиции по несколько штук, были посажены именно в самые маленькие. Я, чтобы не изобретать велосипед, сделала точно также. Орхи была крепкая, с хорошими корнями (их было достаточно много), которые я не могла засунуть в горшок, поэтому чуть "подстригла" их, коры тоже пошло на пересадку мало и т.д. и т.п. В итоге, орхи погибла. Поэтому я и решила, что лучше пусть будет больше, чем меньше.      
Аня.
Ко мне на "Ты"

vea

Astilba, тогда понятно с размерами  :) А как с поливом? Корням фаленосиса нужна просушка. А в гидропонике такого не получится. Или же мы говорим только о кашпо?  :)

Astilba

Наташа,
система полива устроена в этих кашпо таким образом, что прямого соприкосновения с водой нет. Просмотри ролик, который выкладывала Butterfly и все поймешь.
Кстати, Антуриум в этих кашпо с такой системой полива не растет, становятся мелкими листочки, да и не цветет практически. Кашпо, конечно, хороши, очень красивые, но цветы для них нужно подбирать.
Аня.
Ко мне на "Ты"

vea

Да, Аня, я смотрела ролик  yes Говоря конкретно о корнях фаленопсиса, у них несколько иное обеспечение водой, чем у других растений. Поэтому никак не могу понять как фаленопсис может расти в гидропонике, как показано в клипе  thinks Хотя выглядит красиво  :)
Цитата: Astilba от 29 июля 2010, 23:01:21
Кашпо, конечно, хороши, очень красивые, но цветы для них нужно подбирать.
Да, они мне тоже нравятся  yes Согласна, для такого метода не все растения подходят.  :)

Butterfly

Цитата: Butterfly от 28 июля 2010, 23:36:19
Цитата: vea от 28 июля 2010, 22:58:54Butterfly, очень интересные кашпо (практичные, лаконичные формы, спокойные цвета) и сама система (гидропоника?)
Vea, обязательно фото выложу, как получу  yes

Vea, обещания держу - вот инфо про горшок Lechuza, который теперь есть у меня.  :)

Цитата: Butterfly от 22 августа 2010, 22:00:27
Хочу рассказать вам про волшебные горшки Lechuza.  :)
Узнала я о них на нашем форуме, а именно, вот здесь. Очень заинтересовалась, стала искать информацию. Заказала Деду Морозу, а он прислал их раньше - в разгар лета.  :P
Пишут, что для таких горшков цветы нужно подбирать.  thinks Мне подбирать было не из чего. Пока единственный цветок, которому было бы удобно в таком большом горшке - моя дорогая Опунция Бразильская. И я решила поэкспериментировать. :)
Итак, сам горшок:
[smg id=160521]
[smg id=160514]
[smg id=160515]
[smg id=160516]
[smg id=160517]
[smg id=160518]
[smg id=160519]
[smg id=160520]

Valentinka

Вау круть, горшок просто супер , корчусь от зависти ))) Butterfly расскажите где заказали, быстро ли доставили, скока стоит???  :-\

Butterfly

Valentinka, спасибо! Мне даже неловко, что вы прям корчитесь  confusion  :D Не надо так близко к сердцу ;)
Заказывала здесь потому что самые низкие цены на такие горшки именно тут были на момент заказа. Доставили на следующий день. Только я в МО живу, а работаю в Москве, поэтому мне проще.  yes Вам придется попотеть, наверное, чтобы в своем городе такие горшки найти. Я также видела их в магазинах, там рублей на 500 дороже, чем в интернет-магазине. :(

Valentinka

Спасибо за ссылочку, надо будет тоже заказать  present

Valentinka

Да "умные" горшки и смотрятся стильно

vea

Цитата: Butterfly от 22 августа 2010, 23:02:35Vea, обещания держу - вот инфо про горшок Lechuza, который теперь есть у меня.  Улыбка
Butterfly, спасибо  thankyou  :)
Красивый  tender Какие у тебя впечатления? Сложно собирать всю систему или нет?  :) Как часто поливать надо в нём?
Кстати, я только сейчас увидела у нас их в продаже в цветочных магазинах - раньше не замечала  :-\  Теперь интересно как они на практике в использовании thinks  :)

Butterfly

Цитата: vea от 23 августа 2010, 00:00:54
Цитата: Butterfly от 22 августа 2010, 23:02:35Vea, обещания держу - вот инфо про горшок Lechuza, который теперь есть у меня.  Улыбка
Butterfly, спасибо  thankyou  :)

Vea, не за что! :)

Цитата: vea от 23 августа 2010, 01:00:54Какие у тебя впечатления? Сложно собирать всю систему или нет?    :)Как часто поливать надо в нём?
Впечатления только положительные. С системой я разобралась быстро, собирать не сложно. Я поначалу засомневалась, хватит ли мне LechuzaPon (не помню, как называется эта штука на русском), но оказалось, что все рассчитано правильно и гранулы распределяются четко по горшку и их достаточно.  yes
Поливать первые 12 недель нужно верхним поливом как обычно. Т.е. по мере просыхания субстрата. Затем корни растишки дорастут до LechuzaPon и можно будет использовать систему полива самого горшка.

Цитата: vea от 23 августа 2010, 01:00:54Кстати, я только сейчас увидела у нас их в продаже в цветочных магазинах - раньше не замечала.
Ага, я тоже не замечала, потому что внимания не обращала.  yes

Цитата: vea от 23 августа 2010, 01:00:54Теперь интересно как они на практике в использовании  thinks :)
Будем наблюдать.  yes

Афалина

Butterfly
А много ли весит весь комплект? Если почтой заказать.

Butterfly

Цитата: Афалина от 23 августа 2010, 20:49:49Butterfly
А много ли весит весь комплект?
Афалина, приблизительно один кг. Вес не точный, тк. нигде не написан. По крайней мере я не нашла.  thinks