Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

ZmeyaSkarabeya

Тема притихла, пожалуй, оживлю чуток)
Прошло 2 года как я посадила своих любимцев в эти дорогущие "ведёрки".
Вот не пожалела ни разу!! На время отпуска оставляю на 2 недели спокойно.
Фикус Бенджамена распушился
[smg id=364263]
Это не заслуга кашпо, но глаз радуется  ;D
Пестролистный Бенджамен всегда зиму с трудом переносит, а в этом году я лишила его досветки, к весне мы дошли полулысыми, но молодая листва начала появляться
[smg id=364264]
Строманте кашпо явно по душе, очень пушистой стала, но полив нужен чаще из-за мизерности кашпо)
[smg id=364265]

Еще 1 кашпо у меня пустует, приобретенную лимонеллу сожрал клещ, пока я была в отпуске  confusion
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

вантох

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 24 марта 2018, 18:57:36но полив нужен чаще из-за мизерности кашпо
Только что красоту кашпо сохранить, а так проблема мизерности конечно решаема.

ZmeyaSkarabeya

Цитата: вантох от 26 марта 2018, 20:44:42Только что красоту кашпо сохранить, а так проблема мизерности конечно решаема.
Всё-таки такие малыши для соответствующих крох-растений))) На время поездок я их убираю подальше от подоконников, чтобы не жарило на солнышке и испарялось медленнее)

вантох

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 26 марта 2018, 20:47:11На время поездок я
бы им через отверстие водомера присоединил  толстой трубкой ПВХ достаточную емкость с водой рядом, как сообщающиеся сосуды чтобы было.

ZmeyaSkarabeya

Цитата: вантох от 26 марта 2018, 20:51:54через отверстие водомера присоединил  толстой трубкой ПВХ достаточную емкость с водой рядом, как сообщающиеся сосуды чтобы было.
У меня черные лечуза мини-куби без отверстий для уровня воды))))
Но суть не в этом - все удачно переживают мое отсутствие)