Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

elen.cactus

МиГалка Галина, чему завидовать? У вас такие прекрасные сеянцы! Все еще впереди!  goodluck

elen.cactus

Мои адениумы  confusion

elen.cactus

Это трех-четырех летки. Правда пачкаются снизу заразы... но, это все легко отмывается брызгалкой и зубной щеткой (уж совсем запущенные)  :) Мне сегодня всю воду выключили с утра...  swoon

siniorita

elen.cactus ого сколько сеянцев! такие они хорошенькие и большие такие толстячки!  :girl_in_love: скоро и у меня будут такие, а как цветут удалось запечатлеть?

Пассифлора

elen.cactus  Я  в полном восторге от такой плантации yahoo :girl_in_love:  tender tender tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Это для сравнения с литровой банкой

Пассифлора

elen.cactus Какое вкусное сравнение :D я даже растерялась на что смтреть на адешечки или на вкусности :D :D present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Оксанка

elen.cactus, красота то какая... :girl_in_love:
Они сами так ветвятся или Вы их прищипывали?

elen.cactus

Цитата: siniorita от 13 сентября 2010, 12:05:30а как цветут удалось запечатлеть
Цвели весной и бурно.А потом, я их режу без конца. Сегодня вот тоже будет глобальная обрезка. К зиме будем готовиться. Но... я дурында фотографии на рабочий стол в папку сохраняла..., а у нас комп навернулся как-то... И море цветущих дискокактусов, адениумов и астрофитумов накрылись медным тазом  :-[ Теперь остается только ждать следующей весны  :-[  Мне они и без цветов очень нравятся. tender Цветы - это уже приятное дополнение  im_so_happy

elen.cactus

Цитата: Пассифлора от 13 сентября 2010, 12:29:00Какое вкусное сравнение  я даже растерялась на что смтреть на адешечки или на вкусност
Наташ, да это у меня банки на полу стоят... выдерживают проверку на "взрывоопасность" :) Первое, что попалось под руку  laugh

Цитата: Оксанка от 13 сентября 2010, 12:35:24Они сами так ветвятся или Вы их прищипывали?
Оксана, я их режу безбожно. Маленьких постоянно прищипываю... Маньяк я  swoon Издеваюсь в общем... Сегодня- завтра обрежу, покажу в обрезанном виде  :)

Felis

elen.cactus, адениумы просто супер :girl_in_love: Надо будет тоже добыть семена ;)
P.S.elen.cactus, можно нескромный вопрос? у Вас большая коллекция кактусов, но они компактные и с ними Вы ловко решили вопрос места жительства, а куда Вы разместите такое количество адениумов (они не маленькие вырастают вроде)?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

elen.cactus

Цитата: Felis от 13 сентября 2010, 14:58:00куда Вы разместите такое количество адениумов
Наташа, я адениумы сею не только для себя, но и на продажу. Это так сказать, мой небольшой доход. confusion Оставляю обычно 1-2 из сорта себе, а остальное продаю. Те малыши на фото уже большая часть заказана.

Felis

Здорово! жалко я далеко от Вас живу, а то тоже такого красавчика преобрела бы ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Пассифлора

elen.cactus А какие сорта так сказать более ходовые ( заказываемые) и какие более капризные по проращиванию? :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Цитата: Пассифлора от 13 сентября 2010, 15:29:28какие более капризные по проращиванию?
Наташ, я не заметила никаких капризных сортов к проращиванию. Ни разу не попадала, что какой-то сорт повел себя плохо. Всходили все на ура, даже варьергатные (с частичным отсутствием хлорофила). А ходовые... я не под заказ сею. Сею то, что мне обычно нравится. Потому что, в первую очередь - это себе любимой. Остальные уже идут на продажу. Мои клиенты на мой вкус полагаются обычно. За пять лет еще ни разу небыло недовольных  :)