Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 13 сентября 2010, 11:52:12Мои адениумы
Классс  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Друзья, садимся и медитируем  inlove

Красота какая  :girl_in_love:

А фото адениумов в баночкой солений  tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

elen.cactus, крастота необыкновенная  tender
Там, где с солениями со стороны немного может показаться картина "Мои адениумы и урожай"  mosking
Взрослые адениумы супер  O0 

elen.cactus

Хотела адениумов зарезать сегодня... и жалко что-то стало... , а надо... Они у меня с открытой стороны стоят, так при сильном ветре улетать начали... Я вчера еле спасла один, он уже практически за полкой висел  swoon
А соленья - это моя слабость... Душа отдыхает... Надо было еще в модели патисончики выставить малюсенькие  confusion

dim

Элен, ну ты .. Я сражён. А ещё скромничала сначала.  :magnifying glass: Кактусы - шик, а тут ещё и адениумы.. Теперь точно закажу семена.  yahoo
Тема Моё (Dim)   

Valentinka

elen.cactus адениумы сразили на повал  swoon swoon swoon :girl_in_love:

elen.cactus

Цитата: Dim! от 13 сентября 2010, 21:47:55Элен, ну ты .. Я сражён. А ещё скромничала сначала.   Кактусы - шик, а тут ещё и адениумы.. Теперь точно закажу семена.
Дим, ну я то знаю огрехи... вобще выставлять не хотела... у них попки пачкаются, хотела сначала помыть-почистить, а уж потом в фотомодели...  Семена  заказывай конечно! Если что непонятно будет, спрашивай. Что знаю расскажу.

Всем огромное спасибо за отзывы!  tender thanks

siniorita

Цитата: elen.cactus от 14 сентября 2010, 10:23:56у них попки пачкаются,
Лена, а что это значит?? почему пачкаются? я такого нигде не слышала :magnifying glass:

elen.cactus

siniorita Ленок, присмотрись внимательно, на фото видно, что у них стебель снизу чуток коричневатый... Это от воды и земли получается. Они у меня в кокосе сидят смешанном с биогумусом и песком... биогумус размокает и низ пачкается коричневым. Раз-два в неделю несу в ванну и мою сильной брызгалкой. swoon

maksimmiliana

Yulia

elen.cactus,  полюбовалась на вашу коллекцию растений.  :o
Вам действительно есть чем гордиться present Причем, без преувеличения все растения хоть на выставку отправляй. tender
Каждый может изменить мир вокруг себя....

siniorita

Цитата: elen.cactus от 14 сентября 2010, 13:03:15siniorita Ленок, присмотрись внимательно, на фото видно, что у них стебель снизу чуток коричневатый... Это от воды и земли получается. Они у меня в кокосе сидят смешанном с биогумусом и песком... биогумус размокает и низ пачкается коричневым. Раз-два в неделю несу в ванну и мою сильной брызгалкой. swoon
:D :D а я то уж надумала... это мелочи, у моей нолины на стволе остались разводы от воды (а вода у нас отвратительная, хотя и поливаю профильтрованной) и они не отмываются.

Gunesh

elen.cactus скажите,а что в смеси:кокос,биогумус,песок они лучше ростут?И еще вопросик:можно ли почву у адениумов(в основном грунт для сукулентов) замульчировать перепревшим(без запаха) навозом чуть-чуть?А так же хотелось бы выразить восхищение вашим адениумам и вам,умеющей такую красоту выростить. tender

elen.cactus

Gunesh Спасибо!
Для адениумов можно добавить чуток навоза, ничего страшного. Адениумы любят органику во всех ее проявлениях. Можно поливать навозом. Перевела с Тайландского сайта с адешками такую  вещь... Они в горшок кладут дренаж, листовую землю перемешанную с хорошо перепревшим навозом и костной мукой! Но, это я так поняла слоями получается. Костная мука тонким слоем между землей. И поливают какими-то витаминами для рыб  swoon Сама так не делала ни разу. Но, идея такая на следующий год есть.
Адениумы вообще очень любят хороший полив, частую подкормку , свет и тепло.

Gunesh

Вот спасибо,а то мой малыш чет замер в росте.Может от небольшой пересушки?Теперь попробую его чуток навозиком. present

elen.cactus

Gunesh Наверное его стоит эпином побрызгать? Он здорово помогает при торможении роста. А потом уже навозиком.Просто так адениумы не замирают.Если с корнями все нормально, то они все равно, при каждой поливке двигаются в росте.От удобрений это происходит бысрее. Если совсем замер, значит что-то не так. Поэтому, наверное сначала эпин, а уж потом, как двинется в рост, то и навозик. goodluck