Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

elen.cactus

elen.cactus

Asio Otus

elen.cactus, какие красивые Эуфорбии  tender  swoon

Каждая эффектна по своему.

Ленок, а какого они размера и возраста ?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentinka

очень красивые, на втором фото особенно мне понравилась  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Felis

elen.cactusкрасота - "умереть не встать" (с) swoon present А Вы их покупали или из семян растили?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

elen.cactus
боже,какя красота.такое я в первый раз вижу  swoon swoon swoon
а Вы купили такими или из семян

elen.cactus

Цитата: Asio Otus от 17 сентября 2010, 20:14:59Ленок, а какого они размера и возраста ?
Мариш, верхняя горшок 6х7. Размером с яйцо. Это она на фото такая огромная получилась   :) Ей лет пять-шесть где-то. Я дурында, никак не могу приучить себя год посева записывать... Все на память полагаюсь... Да меня, если честно, как-то этот вопрос мало волнует.Приблизительно знаю, а сколько точно... не знаю. Главное, что она у меня есть  tender :)
А вторая... даже не знаю с чем сравнить... внизу у нее каудекс под землей почти на весь горшок шириной. Верхушка где-то 12-15 см в длину.

Цитата: Felis от 20 сентября 2010, 19:18:01А Вы их покупали или из семян растили?
Буплиорифолию растила из семян... из 10шт лишь одно взошло. А вторая новенькая, только недавно приехала.Она вобще ко мне совершенно случайно попала...Мой знакомый в Банкок летал и привез... сказал, что не знает кто это, но ему понравилась  swoon Теперь эта красавица у меня живет  yahoo Надеюсь, что мы с ней подружимся  im_so_happy

С эуфорбиями вообще вопрос посева очень острый... Они капризные в плане обрастания грибком.  swoon Никакие протравки не помогают.

Валери

Цитата: elen.cactus от 20 сентября 2010, 20:04:27Надеюсь, что мы с ней подружимся
с такой красавицей надо только дружить!!! :)

Kerina

Замечательные у вас колючки и цветы! Насмотрелась и получила последний толчек к заказыванию себе семян.
Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 16:16:08
  Катюш, ну ты сказала  laugh "зимний сад"... У меня малюсенький навесной балкончик из спальни... в прошлом году застеклили наконец-то :) А так, городили там на зиму мини теплички... затягивали целофаном... swoon Сейчас красота, хоть таскать туда сюда не надо ничего... еще пара полок на за лоджией сделана, но там солнце только после обеда... мало совсем получается и жестокое очень...
На днях покажу свои "владения"  laugh У меня фотик отобрали на пару дней :(
Раскажите пожалуйста как Вы делали теплицы? И если -10-15С это ужас-ужас, то сколько среднезимняя температура? У меня тут среднезимняя +3-5, может быть в моих условиях подобные теплицы будут работать.

elen.cactus

Kerina У нас среднезимняя температура непредсказуема совсем... К сожалению фотографий тепличек не сохранилось...  Но, принцип такой : делаем сначала деревянный каркас на желаемую высоту, если тепличка будет высокой (на несколько полок) то размечаем полки.Полки размечаем на высоте где-то 30-40 см друг от друга.Мои полки были из толстого стекла, что бы по возможности максимально выловить весь зимний свет.Обязательно нужно сделать дверку или форточку, которую крепим на петли. Каркас обтягиваем толстой прозрачной пленкой.Мы изнутри все стыки проклеивали прозрачным герметиком, что бы нигде не дуло.Еще желательно предусмотреть какое-то отверстие, которое можно открыть-закрыть, потому что при полной постоянной герметичности будет собираться конденсат.
Когда небыло ремонта в спальне, а балкончик из спальни был под теплички, мы крепили каркас к балконной двери (у нас было три створки с большими стеклами).Средняя открывалась для выхода из спальни на балкончик.А две по бокам использовались как задняя стенка теплички к которой крепился каркас.Стекла из боковых дверей мы сняли и повесили целофан на липучках.Т.е. доступ был и из комнаты и с балкона через дверь + еще дополнительное проветривание при жаркой зиме.
Надеюсь, что написала понятно... Если есть вопросы, то пиши. goodluck

Felis

Цитата: elen.cactus от 20 сентября 2010, 20:04:27Буплиорифолию растила из семян... из 10шт лишь одно взошло. А вторая новенькая, только недавно приехала.Она вобще ко мне совершенно случайно попала...Мой знакомый в Банкок летал и привез... сказал, что не знает кто это, но ему понравилась   Теперь эта красавица у меня живет   Надеюсь, что мы с ней подружимся
Буплиорифолия такая красотка выросла tender!на маленький ананасик похожа confusion Удачного ей дальнейшего раста goodluck
А с новенькой вы обязательно подружитесь - Вы очень заботливая хозяйка O0

(Виктор Гюго)

elen.cactus

Felis Наташа,спасибо! Давай на "ты" ладно? Так проще и удобнее.

Felis

Цитата: elen.cactus от 21 сентября 2010, 12:41:28
Felis Наташа,спасибо! Давай на "ты" ладно? Так проще и удобнее.
конечно :handshake:

(Виктор Гюго)

Kerina

До какой температуры "за бортом" такая теплица плюсовую температуру держит? И это обязательно, чтоб она деревянная была? У меня есть такой http://www.homedepot.com/Storage-Organization-Garage-Storage-Freestanding-Shelving-Units/h_d1/N-5yc1vZ1xj8Zb9pd/R-100656306/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053 шкаф, думала его в дело приспособить.

elen.cactus

Kerina У нас при - 35 в одну жуткую зиму, в самом низу теплицы было 0. Но, это при условии, что из комнаты туда теплый воздух заходил. А так  до -10  должен быть плюс.
Шкаф из аллюминия или я его не разглядела? Если это металл, то учти то, что он будет остывать при низких температурах и соответственно понижать ее в тепличке. В принципе, конечно можно и такой шкаф. Тем более, что зимы у вас теплые. А ты его на открытом балконе хочешь поставить или где-то в другом месте? Давай плясать от его места положения. Так будет понятнее , что тебе надо учитывать.