Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

elen.cactus

tango Танюша, спасибо, за такие теплые слова!  present thanks

elen.cactus

Сегодня нашла вот такое чудо-юдо... Гимн перестал расти летом, а сейчас вобще смялся... Вытащила для осмотра, думала загибается... а он детку родил  swoon Качество фото не очень, снимала в спешке. Но, уж очень велико желание показать :)

Валери

elen.cactus

Спасибо, за поздравления!  thanks
Детка родилась крепенькая и протаранила маме огромную вмятину снизу  swoon

Валери

ого  :o вмятина.хороший ребеночек  laugh ;D :D
а с мамой все будет нормально?

elen.cactus

Валери Пока не знаю, у меня вот так в первый раз случилось... Никогда не видела ничего подобного.Обычно детки если лезут, то никак не из под земли.Ее даже невидно было, я и подумать не могла, что там детка... Она уже довольно большая, рост у гимна приостановился в начале лета. Ей уже месяца 3-4 наверное.За всю свою жизнь она не видела ни одного солнечного лучика  swoon Но, ни детка, ни мама не выглядят умирающими... Мама скорее всего вздохнет свободнее и расправится на следующую весну. tender

vea

elen.cactus, может маме тесно было и поэтому дитёныш так под ней рос?  :) Выглядят оба отлично  present Малыш скоро станет зелёненьким  tender

Валери

Цитата: elen.cactus от 30 сентября 2010, 19:47:53Но, ни детка, ни мама не выглядят умирающими...
это хорощо!!!!
пусть теперь мамка сил набирантся

elen.cactus

vea Наташ, скорее всего, так и было... Моим растюхам всем очень и очень тесно.Если дать простор, то они растут, как сумашедшие... А мне место не позволяет. Я взрослых пересаживаю раз в четыре-пять лет, не чаще.Нашла для себя единственный выход, что бы втиснуть как можно больше любимых кактусов...Поливаю мало и пересаживаю не часто. Но, с другой стороны, редкий полив ведет к приближенному природному состоянию  :D они мне "сушеные"  больше нравятся  tender

vea

elen.cactus, здОрово!  :) Буду учиться растить правильно кактусы  thankyou И теперь понятно, если кактус перестаёт расти, значит с какой-то стороны лезет детка  yes

elen.cactus

Цитата: vea от 30 сентября 2010, 20:21:42кактус перестаёт расти, значит с какой-то стороны лезет детка
Наташ, нет, когда у кактусов детки лезут, они не перестают сами расти.Ну может слегка замедляют рост. У этого просто нестандартная ситуация получилась.Детка родилась, начала активно расти и давить снизу на маму. У нее видимо от этого сдавливания жизненные процессы нарушились.Вот она и отказалась расти, стала садиться.При хорошем раскладе, этот гимн в два раза больше, если напьется :)

Di

Симпатичная мама, и чудный малыш present goodluck goodluck

линда

Боже, какой интересный процесс!  present

vilintina

Цитата: elen.cactus от 30 сентября 2010, 18:40:20Детка родилась крепенькая и протаранила маме огромную вмятину снизу
Ого! Вот это вмятина!!! такого еще не видела!!! Но детка получилась славная - пузатенькая, с хорошими корешками - так что не зря мама пострадала. Думаю, восстановится, тем более спиногрыза - детеныша уже убрали. Молодец, Леночек, хорошие у тебя кактусы и все вообще  растения прекрасны!!!

elen.cactus

Девочки,спасибо всем, за отзывы!  thanks