Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

Валери

elen.cactus
какая у тебя красота сдесь!!!!все пропустила,пока я была на учебе !!! ;D
Поздравляю!!! present present

elen.cactus

Девочки  tender Спасибо всем за теплые отзывы!  thanks Так приятно  tender
Цитата: Niko от 11 ноября 2010, 18:28:25А сколько лет ариокарпусу, что он зацвести решил? Я слышала, они крайне медленно растут.
Этому ариокарпусу лет семь наверное. Растут действительно крайне медленно. Заметила, что в основном у них рост бурный начинается весной и осенью. Т.е. вопреки представлениям о арикам, они не любят сильную жару и прямое солнце. В период своей вегетации хорошо отзываются на нормальный полив и нечастые подкормки. Растения медленные и довольно капризные.Но, тем и ценны, что довольно трудно с ними подружиться  tender Если подобрать правильный режим содержания, то особых проблем не доставляют. Плюс в том, что они маленькие и компактные.Что очень актуально в условиях домашней коллекции  :)

elen.cactus

Цитата: vilintina от 11 ноября 2010, 15:44:08Так и просится на конкурс Растение месяца!!!!
Цитата: Niko от 11 ноября 2010, 18:28:25Согласна с vilintina, давай, выставляй на конкурс!!!
Спасибо,девочки! Пойду почитаю, как это делается...  confusion

вишенка

elen.cactus Еще раз хочу выразить вам свое восхищение!!! Супер ,этож столько труда ...  :girl_in_love: :girl_in_love: tender tender

elen.cactus

вишенка Светочка, спасибо огромное!!! thanks

НаталияС

elen.cactus приветик! Как у Вас тут красиво! Это ж какой кропотливый труд, но ведь всё возвращается сторицей, ПОЗДРАВЛЯЮ!

elen.cactus

НаталияС Наташенька,спасибо за такие теплые слова!
На днях буду складываться на зимовку, пофотографирую еще  tender А то, до многих просто добраться не могу   swoon Только поливалкой  :)
P.S. Кстати, кто чем поливает? Мы очень удобную штуку придумали сразу, как только кактами занялись.
В пластиковую крышку от колы вставили прозрачную пластиковую  часть гелевой ручки. Одевается на любую по объему пластиковую бутылку и производит точный полив  :D Очень удобно!

siniorita

Цитата: elen.cactus от 17 ноября 2010, 10:22:52В пластиковую крышку от колы вставили прозрачную пластиковую  часть гелевой ручки. Одевается на любую по объему пластиковую бутылку и производит точный полив  :D Очень удобно!
Ого как здорово! clapping а то я свои три с половиной кактуса всё время из лейки норовила залить.  Будешь проводить фотосессию, зафотай и приспособление для полива))) ;D

elen.cactus

siniorita Хорошо. Обязательно сфотографирую!

elen.cactus

Ну вот такая у меня "поливалка"  :) Правда ей уже больше десяти лет... старенькая, замызганная вся...  confusion Но, очень удобная  tender

Glina

elen.cactus,
Цитата: elen.cactus от 17 ноября 2010, 10:52:07Ну вот такая у меня "поливалка"
Гениально!!! Уж сколько леек всевозможных перепробовала, все не то - то недолив, по перелив, то во все стороны, только не в горшок!!! А Это такая красота!  Надо вам запатентовать!!

galika

elen.cactus какие красивые у вас кактусята. Сидела рассматривала с открытым ртом, такой красоты еще не видела. А фото какие красивые. Вы просто умница. Удачи вам!

elen.cactus

Glina Спасибо! Поливалка действительно супер удобная! Мы с мужем ее сразу придумали,как только растюхи в доме появились :) Для больших растений конечно это не вариант, но для множества мелких горшков с кактусятами и прочими миниатюрами - самое то.У меня на балконе,где растюхи живут, мне до многих просто не дотянуться. А поливалкой можно прицельно :) полить каждый горшочек  :D
galika Спасибо,за теплые слова!  tender

elen.cactus

Ну вот и у меня весна пришла :) Фото правда с телефона... но все же :)))

elen.cactus