Домашние питомцы Maynu

Автор maynu, 26 мая 2009, 16:20:14

« назад - далее »

maynu

Rakassa, Мильтония таки приказала долго жить  :think: С орхидеями больше рисковать не решусь. На днях избавилась даже от удобрения орхидейного, чтобы не вводило в искушение :)

Наконец-таки добрую часть своих питомцев вынесла на балкон yes в квартире остались, в основном, свежепосеянные малыши (в дальнейшем буду высаживать их в балконный ящик)... 

И просто не могу удержаться! Уже не раз показывала я свою любимую пассифлорочку: история ее жизни в моем доме начиналась с малююююсенькой веточки, потом был переезд в другую квартиру, затем пересаживание в новый горшок и наматывание на опорку (все ее фото: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.90.html, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.180.htmlhttps://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3953.255.html.) Сегодня она стала такой:

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

НаталияС

Милочка, очень жаль, что с орхидейными не склалось, зато пассифлорочка во какая мадама выросла! Хороша!  present

maynu

НаталияС, да, Наташ, сама на нее любуюсь, глаз радуется! flaunts  :) Не знаю, через сколько она цвести надумает, но если бы этим летом - я была бы совершенно счастлива  O:-)

Сегодня забрала у родителей кусочек своей посылочки из Челябинска, сижу, думаю, куда енту всю красотень теперича сажать (я думала, что мой заказ уже и не придет, напокупала похожих цветов на ВВЦ, уже все места ими заняла, а тут такой сюрпрайз ;D ) Но ниче... завтра планирую сделать набег на Садовод, авось прикуплю че-нить ишшо  :D :D :D
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

НаталияС

Цитата: maynu от 05 мая 2012, 21:21:39завтра планирую сделать набег на Садовод, авось прикуплю че-нить ишшо
Удачного набега!  mosking

maynu

Решила провести ревизию перед отъездом в отпуск! Зеленухи много, цветения пока что мало, но что есть)))

Был период, когда все мои бальзаминчики улетучились и жила я без них. Но недолго  :D Специально приобрела двух новичков, сразу ставших любимчиками!
Один из них даже успел порадовать цветением, знакомьтесь, Sparkler Salmon:
[smg id=64658]
[smg id=64659]

Потом я решила вынести его на балкон "подышать свежим воздухом" и не учла факта невероятной парилки :think:. В общем, он поджарился  scare Вовремя спохватилась и занесла обратно в помещение, сейчас сидит,в себя приходит, обрастает новой листвой water

А вот эта крастота - Зефирантес! Зацвел впервые за более чем 4 года! Признаюсь, в этом году уже хотела избавляться от него, т.к. сидят луковки в одном горшке с гиппеаструмом, только тонюсенькие листочки пускали и НИ ЧЕ ГО более, мне этот факт не нравился... А тут, случайно зашла на балкон и увидела это чудо! Теперь ни за что не избавлюсь :girl_in_love:
[smg id=64660]
[smg id=64661]

А вот моя гордость, сама такую лошадку вырастила! Это каланхоэ Тубифлора!
[smg id=64662]

И еще одна "лошака" mosking Калла Picasso.
[smg id=64663]
Только я собралась уезжать, как, если не ошибаюсь, она цвести надумала hysterics2 Боюсь, что всей-то красоты я и не увижу... :-[
[smg id=64664]

Ну а это моя любофф и звать ее Альстремерия! Покупала "корешками"! Видели бы Вы эти ниточки! Я даже не знала, каким местом их в землю сажать ;D Повтыкала наугад, авось что из этого получится... И получилось ;)
[smg id=64665]

В слову о каллах: сажала в одно и то же время 2 сорта: Picasso и Firelighrs. И вот Пикассо уже готова меня радовать ,а Файрлайтс выглядит вот так:
[smg id=64666]
Надо что ли рядом их поставить, чтобы Файрлайтс пример брала :D

А вот Глоксиния - крапушка, пока что только набирает бутончики! Она сортовая, только название я забыла, да и не в названии дело ,а в будущей красоте tender
[smg id=64667]

Малютка-далматинчик. Сегодня случайно заметила, что она, оказывается уже цветет :D Цветочки-колокольчики, очень необычно!
[smg id=64668]

Ну и мадам Каприз  flaunts, цветет регулярно, за что я ей очень признательна
[smg id=64669]

И напоследок, будущая феерия цвта! 3 разных сорта в одном домике! Жду не дождусь цветения!
[smg id=64670]

НаталияС

Мадам Каприз восхитительна!!!  clapping

Neit

Пассифлорка как вымахала , вумничка  yes Бальзаминчик красавый, как розочка  tender У меня похожий, только красный и листики по форме похожи, но сорта не знаю  :no: Зефирантес красавец, а каланхойчик  :girl_in_love: А мы с ним не подружились , стоит инвалид такой , аж жуть - света ему не хватает  :'( Далматинчик- маленькое чудо , а фиалочка-то ,мама рОдная  swoon Ну такая королевишна  inlove С тебя листик  confusion
Цитата: maynu от 24 июня 2012, 12:48:22Боюсь, что всей-то красоты я и не увижу...
Ну бум надеяться, что это не последний цветочек и держатся они достаточно долго , так что успеешь нарадоваться  yes

maynu

Цитата: НаталияС от 24 июня 2012, 13:32:09
Мадам Каприз восхитительна!!!  clapping
thankyou я теперь буду добиваться ее шапочного цветения, чтоб прям как с картинки была yes

Neit
Цитата: Neit от 25 июня 2012, 01:01:03
Бальзаминчик красавый, как розочка  tender У меня похожий, только красный и листики по форме похожи, но сорта не знаю

Красный тоже давно хочу! Запишешь меня в списки хотельщиков на него? confusion

Цитата: Neit от 25 июня 2012, 01:01:03
а каланхойчик  :girl_in_love: А мы с ним не подружились , стоит инвалид такой , аж жуть - света ему не хватает

Знаешь, у меня этот каланхой тоже придуривался долгое время, я его взяла и подстригла кардинально! Так вот опосля сей процедуры он и начал колоситься как рожь! mosking Если захочешь, тебе такой отчикну как-нибудь!

А листиком Капризным, конечно, поделюсь! 

Кстати, Калла меня-таки дождалась и встретила во всей красе)))) О чем я уже даже похвасталась в теме про зантедесхии :girl_in_love: сейчас уже второй цветок лезет и первый еще держится)))

maynu

Вот уже более трех недель прошло с того момента, как калла Picasso распустила свой первый цветок... Захотелось мне поэкспериментировать и чуть больше двух недель назад я срезала цветок и поставила его в вазочку... Результат? Он до сих пор стоит как новенький, словно застыл во времени!!! Такого я никак не ожидала!
[smg id=69553]

[smg id=69552]

[smg id=69554]

И еще июль ознаменовался цветением сенполии "Каменный цветок"! Рюшечки по краям цветков создают такой необыкновенно-тонкий и очень приятный образ! tender
[smg id=69555]

Кupfer

Цитата: maynu от 24 июня 2012, 12:48:22Ну и мадам Каприз
Красавицааа!  tender Я о такой по тихому мечтаю!  :)

maynu

В перерывах между многочисленными в этом году поездками растила я одну маленькую фиалочку water Так сказать, взращивала результаты своего селекционирования... В итоге зацвела у меня такая неведомая химерная зверюшка confusion Зеленые цветочки с бело-синей полосой...

Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно этого малыша, оно очень важно для меня! present  :-\ 

НаталияС

Миленький такой - под листочки маскируется!  tender