Домашние зеленушки

Автор Эмеральда, 18 апреля 2012, 12:42:40

« назад - далее »

Эмеральда

А ты знаешь... самое страшное в цитрусовых для нас оказалась цена его, немаленькая. А так солнечное окно +  на батарее отопления выключатель + базовый курс юного цитрусолога с помощью форума для меня, а потом и для мамы... и все ТТТ. Листики не сушит, не сбрасывает, лимошки вот наращивает.
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Elena_ya

Я целый месяц круги нарезала. У нас весной привезли (в нашем захолустье не то чтобы редкость, а просто неральность  mosking), само растение убрали в кладовку, а выставили коробку. Коробка, кстати, была как у садовых цветов. Я что-то засомневалась... а потом его купили. Но у нас в области есть большой питомник цитрусовых, они по всей стране их шлют. Только в области - не есть близко - 500 км. Чуть ближе чем до Москвы  ;D

Эмеральда

У нас тоже редкость была, еще той весной мама как попросила, я таких кругалей понарезала по всему городу hysterics2! А в этом чуть не в каждом цветочном понатыкано :)

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Анечка, фото замечательные! Цитрусовый садик намечается, прелелесть!  clapping

Эмеральда

Да, и много цветов :). Я еще бергамот присматриваю через наш Авито. Сейчас все будут дружно смеяться: я долго думала, что это пряная травка такая confusion. Очень мне эфирное масло его нравится :give heart:. А это лимошкин родич!

Вообще в этом году активно занялась балконом: вытурила туда гулять всех санс, а то через стекло сгорят, пестреньким и так прошлым летом досталось nea. Для красоты купила чудесный штекер с голубой стрекозой... потом голубоватых виол в плошку... потом темно-фиолетовых (сейчас ждут себе "домик"). В ОБИ кустик лаванды ("свои" семена посею, но тут уже листики). Так радовалась... А она - заррраза - фигак и на следующий день уши повесила. И ни в какую. Причем у сотрудницы та же история, а она в грунт высаживала. Ну и ну ее, англичанку вредную :8):. "Загладила" горе еще один гиппеаструмом ;D (на лето тоже всех на балкон) и буду искать металлическую угловую стойку

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 22 мая 2013, 13:35:23"Загладила" горе еще один гиппеаструмом
И молодец!

Эмеральда

Ну да ;). Обидно, конечно, терять растение... особенно на второй день его проживания в доме. Но по зимним потерям как-то интересно получается - они все куплены в одном салоне (это я потом проанализировала и поняла), так что вообще из головы выбросила.

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 22 мая 2013, 13:51:51по зимним потерям как-то интересно получается - они все куплены в одном салоне (это я потом проанализировала и поняла)
Да уж, интересное совпадение! Что-то как-то... не пошла бы я снова в этот салончик...

Эмеральда

Тем более растения-то - гибискус да плющ. Один у меня живет благополучно много лет, второй тоже не ахти какое капризное растение thinks. А может, нельзя мне в хорошем состоянии растеньки покупать ;D. "Заморышы" долго выхаживать надо, зато потом... кротону вот верхушку щипанула, чтоб кустился, фикус большой переукоренять думаю. А то такие лошадки! Ужас! (сказала Аня, заведшая себе юкку. ага, самое маленькое и безобидное растение :D)

Домашние зеленушки
Обо мне

Elena_ya

Цитата: Эмеральда от 22 мая 2013, 17:33:07сказала Аня, заведшая себе юкку. ага, самое маленькое и безобидное растение
а чё? если сразу лошадь не брать...  :think: Я свою дочке подарила  :D

Эмеральда

Она изначально маленькая была, крона в размахе не больше 17 см (помещалась на подоконник, не высовываясь). Потом я ей высокий вазон напольный купила и сселила на пол. Уже тааакой "фонтан" зелени :o :). Но по интерьерной задумке - пока - все как надо O0

Так-с, надо и показать что-нибудь. Очень приятно, что после консультации и отсадки от бОльшей товарки проснулся черенок "хойи неизвестной" (у хозяйки ни разу не цвела, та вообще не подозревала, что это цветущее растение mosking)

а также принялись купленные в этом году в конце апреля черенки парвифлоры и пубикаликса. Тамаре с проспекта Ветеранов большое спасибо :)

Ну а это вчерашние новинки - будущие балконные жители tender

только все красиво расставила и села на диван отдыхать, как в новостях сначала про ураган в Оклахоме, потом в Туле с "приятным" известием, что он к Москве подбирается... За окно глянула - и к нам туча идет, прям синяя :aerosol:. Срочно все рассовала по подоконникам, чтоб не сдуло.

И... да, я упорная ;D. Это новая лаванда. Пока уши не вешает. Ее большой плюс - из московского питомника, а не голландская

Домашние зеленушки
Обо мне

Эмеральда

Ой, на выходных обнаружила, что зацветает церопегия вуда :o. Ну, не то, чтоб совсем такая неожиданность... но я с нее этого не требовала mosking

Домашние зеленушки
Обо мне

леля 111

Эмеральда, сколько у тебя новостей хороших! А цветение церопежки очень даже ничего такое событие! У Лемуры вон как- то даже на конкурсе товарка твоей была ;)

Эмеральда

Самая хорошая новость, что пошли листиками в рост уценочные гиппеаструмы yahoo. Обработала и пересадила в выходные последнюю луковичку... и почему-то испугалась. Не знаю, чего. То ли, что не справлюсь, то ли... А они ничего: сидят себе, солнышку радуются, листики пускают :). Постаралась успокоиться, купила книгу про луковичные цветы; сижу, читаю, заметки делаю read

Домашние зеленушки
Обо мне