Домашние зеленушки

Автор Эмеральда, 18 апреля 2012, 12:42:40

« назад - далее »

Эмеральда

Ну вот, цыплят по осени считают – потери растенек по весне :sorry:... зиму не пережили 2 из 3 плющиков (и чего им не так? у всех условия одинаковые были, а выжил один...), махровый гибискус. Не знаю вот, чем зимовка розочек закончится на балконе... Зато остальная зеленая братия просыпается, постепенно пересаживается и скоро будет фотографироваться :). Занятно, что благополучно переспали луковички дримиопсиса – горшок с ними просто поставила на нижнюю полочку в гардеробе-купе у самой входной двери, там они и проспали. А на днях были вынуты на подоконник, политы – и активизировались! И лимончик рванул цвести tender. Вчера вот потеплело так, что притащила маме мандаринчик=) – всю зиму разговоры были «нам бы вот бы еще его...»
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

леля 111

Эмеральда, ждем показа!

Yurri

Цитата: Эмеральда от 01 апреля 2013, 13:07:46И лимончик рванул цвести
Какие хорошие новости O0

Эмеральда

Ну-с, поехали!
Лимон в перспективе цветения - весь-весь в бутонах
Середина марта - еще с "пожарной лестницей"-подпоркой :)

завязь удалась

А это наша новая "держалка" - гораздо лучше смотрится. В FixPrice случайно наткнулась :)

Звездочки кротона

Так, кто дал дезинформацию, что восковой плющ с посадки черенка через 4 года цветет? Когда увидела ЭТО - сначала не поняла и не поверила :look:! Ему даже меньше года! Единственное: я его пару раз прищипывала, чтобы не очень длинным был. Может, он весь "в себя" из-за этого ушел и зацвел thinks?

Домашние зеленушки
Обо мне

Annajourn

Эмеральда, как классно все!
Лимончики маленькие чудесные  tender Кротоны - нет слов! O0 Звездочки у него такие инопланетные - красота!
Как карноза замечательно цветет. Моей скоро год, но пока только листву наращивает.
Цитата: Эмеральда от 19 апреля 2013, 12:18:50А это наша новая "держалка" - гораздо лучше смотрится.
Вот, я такую ищу-ищу, а, оказывается, просто надо в этот магазин зайти. У нас такой есть, да прямо около дома. Спасибо за "наводку".
Просто люблю цветы...

Эмеральда

Annajourn
Я из "фиксика" сейчас почти не вылезаю :). Там еще вот такое есть - первое купила для ползучих растюх, второе как появится - тоже хочу, как раз хойю пересадить. В ОВI как-то не везет с опорами. А еще у нас такие классные грибочки для украшения горшков (были, я все скупила ;D) и песочек декоративный, и горшочки средние...

Домашние зеленушки
Обо мне

Karr

Красивенько у Вас!
  Хойка не цветет 4 года, если черенок был взят с не процвевшего растения.

Annajourn

Цитата: Эмеральда от 19 апреля 2013, 13:30:06Я из "фиксика" сейчас почти не вылезаю
Отличненько! Я как-то все мимо этого магазина пробегаю, а сегодня, край - завтра, зайду разведаю, что есть у нас. Мне тоже все это нужно!
Просто люблю цветы...

Эмеральда

Annajourn
Удачно сходить и найти все нужное! *ну, по крайней мере не забыть его на фоне увиденного полезного ;)*

На фото выше новый мандаринчик уже мелькнул, он же отдельно. При покупке одновременно на нем цветы, куча бутонов и зеленых завязей были. Часть завязей и рыжиков срезали, чтобы адаптация полегче далась... ну и мы же все любопытные же ж. Какое там "only for decoration. do not eat!" ;D. Интересно же! Разрезали один мандаринчик, попробовали лизнуть - кислющийййй

Домашние зеленушки
Обо мне

Эмеральда

Н-да, сказал бы мне кто годика два назад, что влюблюсь в цветущие растения - не поверила бы. А в этом мае окончательно сошла с ума по этим красавцам inlove

Домашние зеленушки
Обо мне

Кupfer

Эмеральда, Гиппеаструм прям так и выражает нежность! tender

Эмеральда

Да, с одной стороны такое мощное растение, вроде бы - толстый цветонос, держащий такие цветы, листья раскидистые. А с другой - залил, и все... долгое лечение. Что в магазинах с успехом и делают :-[. Начала с одного из уценки... два подарили... в данный момент в пакете ждет поездки домой уже четвертый штук confusion. Все разного цвета

Домашние зеленушки
Обо мне

Elena_ya

Эмеральда, очень сансы понравились. А лимончик с плодами и мандарин - просто сказка!

Эмеральда

Elena_ya
Ой, мы вчера с лимончиком - не этим - ухахатывались с мамой ;D. Она купила деревце сестре в подарок, попросила меня посмотреть... Ветки согнуты "в бараний рог", на одном бутоне гусеница (беее :o), листья пыльные... Я все отмыла, гусеницу вместе с бутоном отстригла, на красивую решеточку распрямила... Потом сидим вдвоем, смотрим - а он хорошенький такой - и мама выдает "не отдам! другой найду" ;D ;D ;D laugh Боюсь, как бы история не повторилась, с другим-то mosking. Будет у нее лимонная плантация. И гиппеаструмы ей понравились ;).

Домашние зеленушки
Обо мне

Elena_ya

Цитата: Эмеральда от 21 мая 2013, 12:01:17Ой, мы вчера с лимончиком - не этим - ухахатывались с мамой . Она купила деревце сестре в подарок, попросила меня посмотреть... Ветки согнуты "в бараний рог", на одном бутоне гусеница (беее ), листья пыльные... Я все отмыла, гусеницу вместе с бутоном отстригла, на красивую решеточку распрямила... Потом сидим вдвоем, смотрим - а он хорошенький такой - и мама выдает "не отдам! другой найду"
:D :D :D
Ох, и я насмотрелась, теперь тоже такой хочууу