Домашние зеленушки

Автор Эмеральда, 18 апреля 2012, 12:42:40

« назад - далее »

tattyboggler

Поздравляю с успешной победой над тлей, пусть теперь гибискус порадует пышным цветением в благодарность за спасение! goodluck

Эмеральда

Уф, продолжаю разбираться после аврального сбора перед ремонтом пола... tease. В итоге пришлось приобрести еще одну стойку для дисков - не хватает той, что на 150 cd :D, и бардака не хочется с таким полом золотистым
Гибискус "в благодарность" взял и посбрасывал несколько бутонов. Видно, тяжело ему - почти одновременно столько. Осталось 4 штуки, вроде дело идет к распусканию :look:. Стараюсь не паниковать и радоваться новым листикам у хойи и щучек inlove. И замиокулькас поднимает из земли две "боеголовки" ;D
Надеюсь, в ближайшее время и до заказа дойдет. В итоге в "хочушках" осталась одна щучка - крашеных нам не нать, - но сажать ее буду в "садик", так что в магазине надо будет приглядеться к другим небольшим суккулентам :look:.
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 08 июня 2012, 13:45:09Уф, продолжаю разбираться после аврального сбора перед ремонтом пола..
Удачи в этом нелёгком занятии, терпения тебе и растюшкам...
Цитата: Эмеральда от 08 июня 2012, 13:45:09Гибискус "в благодарность" взял и посбрасывал несколько бутонов. Видно, тяжело ему
Надеюсь больше потерь не будет!

Эмеральда

Ну вот, пока суть да дело, проворонила цветение махрового гибискуса на предмет сфоткать. Зато неожиданно подкрался бутончик у старичка. Хорошо в рост пошел после стрижки.

И еще у меня появилось новое чудо-юдо безымянное ;D (пока). Принесли на работе пару кусочков лианы - оно явно поползет в длину. А листики разворачиваются из тугих трубочек в резные пальчатые листы. Красиво. Долго думал в воде, стоит давать корешки или нет, но на днях пошел в рост. Пока ищу по своим книгам, что это такое...

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 21 июня 2012, 13:24:14Принесли на работе пару кусочков лианы - оно явно поползет в длину. А листики разворачиваются из тугих трубочек в резные пальчатые листы. Красиво. Долго думал в воде, стоит давать корешки или нет, но на днях пошел в рост. Пока ищу по своим книгам, что это такое...
Показала бы, вместе быстрее справимся!  yes

tattyboggler

Какой красивый гибискус! А с "чудом-юдом" надо в опознавалку  yes там махом всех рассекретят  ;)

Эмеральда

Нашла!!!! yahoo "Филодендрон дольчатый"!
Фотка не моя, из инета находка, но это одно лицо yes

Домашние зеленушки
Обо мне

tattyboggler

Отличная растюха, будет длинной лианкой!

леля 111

Цитата: Эмеральда от 21 июня 2012, 13:24:14Зато неожиданно подкрался бутончик у старичка
Симпапулишный :girl_in_love: Цвет очень приятный у него!
Цитата: Эмеральда от 21 июня 2012, 15:27:21"Филодендрон дольчатый"!
Я на такого мальчика тоже хожу засматриваюсь, пусть растет!

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 21 июня 2012, 15:27:21Нашла!!!! yahoo "Филодендрон дольчатый"!
Это супер - лианка! Поздравляю, растите большими и пушистыми!

Yurri

Замечательная будет лиана O0

Эмеральда

И растет как быстро - уже несколько листиков выдала.  :give heart:. Так интересно - нежно-зеленые трубочки, а потом ррраз - и листик развернулся. Как у фикуса.
Что-то после похода в водную оранжерею захотелось еще чего-нибудь такого, такого... Вот такого helloy. Магазин при Ботаническом саде закрыт с конца мая по сентябрь, ну да сколько в городе магазинов ;D

Домашние зеленушки
Обо мне

Эмеральда

Ну-с, вот моя лианка филодендрон, осваивает горшок

и наращивает листья

Восковому плющику на работе принесли друга
что есть

что укореняем

Вот такими стали кротончики

и фикус.

Нолина оказалась при проверке калибанусом Хукера.

Вот так подрастают щучки

А вот этооо... Вобщем, вчера шла мимо магазина. Мимо пройти на смогла и решила зайти. Еще месяца полтора назад видела там кружавчики церопегии, но в мои планы она не входила на тот момент. Хоть и понравилась. Осмотрелась - вроде, купили... Ан-нет, на верхнюю полку переселили. Я ее взяла, "беру", говорю. Продавщица берет у меня из рук горшочек со словами "давайте завернем" и пытается нести с столу кассы, а церопешка-то в меня вцепилась усами ;D. Один каким-то образом успел в карман плаща засунуться. Посмеялись, что у нас взаимная симпатия :)
Обживаем угол шкафа у окна

Ну, а ентого товарища за компанию взяла, больно листики понравились
Нематантус Ветстайна, он же "золотая рыбка". Жаль, цветочки очень глубоко спрятались, а и правда на рыбок похожи inlove

Домашние зеленушки
Обо мне

Yurri

Замечательные новички present
Сами в карман лезут ;D

Эмеральда

Я б сказала, цепляются за надежду уйти из общаги в нормальный дом ;D. Состояньице у нее - мама не горюй!

Домашние зеленушки
Обо мне