Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

Пассифлора

elen.cactus эпителанта -  ну невеста невестой))) present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Наташ, спасибо! Она цветет как сумашедшая все лето  tender И никак руки не доходили ее сфотографировать. Красавочка такая  tender

Пассифлора

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 16:14:39Красавочка такая
Не то слово - спасибо тебе за них за всех tender present present present))))

Я кстати созрела спросить у тебя про литопсы свои если ты не против :-\ :-\ , вечером тогда сфоткаю их и подробно расспрошу видишь ли ты там  :magnifying glass: какой нибудь крминал confusion confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Цитата: Пассифлора от 08 сентября 2010, 16:19:57Я кстати созрела спросить у тебя про литопсы свои если ты не против
Наташа, конечно я "за" :) Спрашивай, чем смогу - помогу.

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 08 сентября 2010, 16:09:28elen.cactus эпителанта -  ну невеста невестой))) present present
Пассифлора, как ты точно подметила! clapping  И правда невеста!  flaunts

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 23 августа 2010, 20:39:49Решилась все же показать и своих малявочек
Как здорово,что ты решилась показать своих красавцев  tender
Турбинокарпусы, астрофитумы, гимнокалициумы...  Мало того, что цветы просто завораживают, так и они сами по себе такие, что  у меня обостряется кактусная болезнь  :D inlove   

А стройные ряды адениумов  :girl_in_love:

Эхиноцереус с цветками из под камушков восхитил  tender

Thelocactus bicolor - такой важный, а цветок как шляпа из перьев  :D

Discocactus - и сам с ажурными колючками, а цветение ... я даже не могу подобрать слова которые могли бы описать мои эмоции. Нежный цветок не только по окраске  inlove

Ariocarpus fissuratus - славный такой, как серая жабка прям.  :D  А на кого привит?

Turbinicarpus valdezianus v. rubriflorus - такая толстая цветоножка, и колючки восхитительные  inlove

Липтосы - великолепны.  swoon  tender Ты все виды литопсов собираешь, или отдаешь предпочтения каким-то определенным?

Надо же такой маленький Гимнокалициум Дамси, а зацвел.  :girl_in_love:  Нравится мне этот гимнокалициум, за свои красные бугорки  tender

Цитата: elen.cactus от 29 августа 2010, 10:26:18Ей уже лет 12, а она размером с небольшое куриное яйцо.
Какой размер хороший, много места не занимает  :D А как она замечательно цветет  :girl_in_love:  tease

Цитата: elen.cactus от 02 сентября 2010, 14:13:04Гавоция трунката.
Ленок, а почему гавоция?

Если с латыни читать то точно читается как хавортия  thinks

Любимчик астрофитум великолепен, а как сфотографирован  tender  :girl_in_love:

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 13:53:55Моя девочка эпителанта
Спасибо, что ты ее показала, это моя очередная мечталка  :D Похоже кактусы начали пробираться в мою квартиру все уверенее  ;D ;D 
Цитата: Пассифлора от 25 августа 2010, 19:36:52
elen.cactus Astrophitumы  маленькие подсолнушки :D  present
Точно как подсолнушки, правда с ажурными колючками !

CINTIA knizei - любопытный какой кактус, как-то я раньше на него внимания не обращала. Интересное сочетание цветовой гаммы, цветок желтый, тело оливковое.

Melocactus matanzanus -  как шапке, а плоды как украшение на меховой шапке, модник прям  ;)

Euphorbia gymnocalycioides - какие славные, я смотрю они с одного краю загорели  beach  Бугорки такие славные, жаль не получается лучше сфотографировать  thinks А Молочаи тучные, такие классные шарики, хорошо на фото фактура передана  tender

Aztekium ritteri - классный какой старичок, а какого он размера?  confusion

Gymnocalycium baldianum -  да, соглашусь, что оБАЛДИАнум  swoon  swoon, такого насыщенного цвета цветки  tender

Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 12:50:44И "фотомодели" литопсы, после купания
Блестящие как камушки  :D  А ряды фаукарий  :o, представляю какая это красота когда цвете

Жаль конечно, что это не большая лоджия, но устроили вы все очень хорошо, молодцы  im_so_happy И спасибо за такое решение  thankyou

Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 15:46:36На самом деле, даже гордость распирать начинает.
Лен, так есть чем гордиться, такую красоту растите  present  tender O0

КолибрИ, верно написала, что она в осадке  :D будем всплывать вместе  :D

Цитата: elen.cactus от 29 августа 2010, 15:58:42Теперь прямо стимул появился носиться от растюхи к растюхе с фотоаппаратом
Да, да, побольше, побольше нам показывать  :girl_in_love:

И могу признаться  , что я смогла со  своим крайне тупым все эти последнии три недели интернетом посмотреть твою темуyahoo, я ко многим пока не захожу, оставляю просмотры до Москвы  так как интернет в деревне через сотовый стал крайне безобразно работать  swoon

Огромное спасибо за тему  present , что показала своих красавцев и красавец, похоже у многих на форуме список мечт   tender :mail-1:  прибавился  :D 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Asio Otus Марина, как приятно слышать похвалу  thanks
Адениумов все никак не доберусь сфотографировать... еще кучу насеяла, подростков прошлогодних и взрослых трех леток. Хотела всех сразу выставить на показ (хвастаться) Они у меня любимчики. А сеять их вообще одно удовольствие! Через месяц уже результат виден! Не то, что кактусята :)
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Ariocarpus fissuratus - славный такой, как серая жабка прям.    А на кого привит?
Арик привит на перувианус. Мне не очень нравятся арики на привиках, дует их очень. У меня еще один привитый такой хохолок дал... обалдеть можно! Я просто сама не хочу фотографировать, мужа жду. А у него времени нет. Сегодня вот сама эпителанту сфоткала..., вроде ничего получилась  :-\
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Липтосы - великолепны.     Ты все виды литопсов собираешь, или отдаешь предпочтения каким-то определенным?
Это любимчики мужа. Он хочет конечно всех подряд... а я собираю самых красивых  :magnifying glass: На том, пока и останавливаемся. Потому что поливка, пересадка и уход на мне... ему деваться просто некуда :) У меня их достаточно много. Только я многих в этом году потянула малость. Исправимся к весне, буду хвастаться остальными... Да если честно, мне до них добраться сложно... надо ящики снимать  :-[

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Ленок, а почему гавоция?
Это я где-то наверное описалась... я их гаворции называю... Ну дай малость неграмотной побыть  :P Никак не могу ее Хавортия обозвать... не звучно как-то.(пришлось редактировать... вообще гаВРОЦИЯ) написала, чуть под стул не упала от смеха, когда увидела  laugh
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Похоже кактусы начали пробираться в мою квартиру все уверенее
Милости просим в стройные ряды кактусистов!  clapping clapping clapping
А я вот видимо на тилландсии запала сильно и еще на кое-кого лиственного... вот уж никогда не думала...
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35CINTIA knizei - любопытный какой кактус, как-то я раньше на него внимания не обращала. Интересное сочетание цветовой гаммы, цветок желтый, тело оливковое.
Цинтию это я разглядела :) Лет пять назад еще. Когда это чудо у меня появилось..., наши кактусисты тоже в осадке лежали. Вдруг она всем так понраааавилааась  :) Хорошенькая она, смешная такая.
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Euphorbia gymnocalycioides - какие славные, я смотрю они с одного краю загорели
Мариш, не мудрено им загореть... стоят на самом солнце, пятый этаж... солнце с 11 утра и до 18 вечера... swoon Я их специально сухо и жарко держу, что бы они компактными были и не разъедались.

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Aztekium ritteri - классный какой старичок, а какого он размера?
Сейчас где-то 3.5 - 4 см в диаметре.

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Жаль конечно, что это не большая лоджия, но устроили вы все очень хорошо, молодцы   И спасибо за такое решение
Это даже не лоджия... это крохотный навесной балкончик... Лоджия хорошая с другой стороны 3.5х7... но там солнца нет совсем... Мы голову сломали, как этот крохотный балкончик обустроить... только в прошлом году сделали остекленение. И не стеклами стеклили, а поликарбонатом сотовым специально для растений. Он легкий словно перышко и прочный очень, холод не так притягивает как стекло. В общем, я довольная как слон!  tender

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Лен, так есть чем гордиться, такую красоту растите
Спасибо, Мариша! Знаешь, я пока до этого форума не добралась, как-то воспринимала это обыденно что-ли... Ну да, знаю что редкое, что красивое и все тут. В Ташкенте растения интересны единицами. Нет, конечно их у всех навалом... но подход странный купить - убить -выбросить. Даже пообщаться не с кем, опыта навалом, а девать его некуда... И тут... зашла к вам и меня понесло....  
swoon
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35Да, да, побольше, побольше нам показывать
Обещаю показывать все! И новенькое, и старенькое! Тем более, что вы так все тепло относитесь к людям, к растениям, к фотографиям, советам.
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 20:39:35похоже у многих на форуме список мечт      прибавился
Знаешь, я очень рада, "что список мечт" у многих пополнился. Пока мы чего-то хотим - мы живем! А мечты должны сбываться... желательно не скромно  :D

Valentinka

Какие они все лапочки  :girl_in_love: некоторые вижу впервые, ваша коллекция меня поразила swoon

elen.cactus

ValentinkaСпасибо большое! Заходи еще в гости  thanks Буду рада!

elen.cactus

А можно немного "пофлудю"... Ну очень хочется показать... Делала консервацию в выходные и попался вот такой красный болгарский перец  swoon Ну тут же конечно стал "безумно любимым" tender... правда не зеленым  :)

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Это я где-то наверное описалась... я их гаворции называю... Ну дай малость неграмотной побыть  :P Никак не могу ее Хавортия обозвать... не звучно как-то.(пришлось редактировать... вообще гаВРОЦИЯ) написала, чуть под стул не упала от смеха, когда увидела
;D ;D Это еще что, многие их ласково Хаврошками зовут  :D

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Милости просим в стройные ряды кактусистов!
У меня уже растут некоторые благодаря Леночке (E_lena), я вообще натура увлекающаяся, пока сдерживаюсь, вот будет своя теплица  :girl_in_love:

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32А я вот видимо на тилландсии запала сильно и еще на кое-кого лиственного... вот уж никогда не думала...
Я уже и не помню, где я их впервые увидела тилландсии, потом случайно на орхидейной выставке купила свою первую тилландсию голова-медузы, владелец к ней потерял интерес  :-\ а я с ней подружилась и растет кучеряшик  :girl_in_love: 
А на форуме не мудрено запасть на какое-то растение, насмотришься и потом думаешь, думаешь. У меня сейчас еще орхидная болезнь, правда пока я в деревне особо не прогрессирует :D

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Я их специально сухо и жарко держу, что бы они компактными были и не разъедались.
Правильно, и компактные и меньше всякими гадостями ттт   ttt болеют, а то раскормленные они легко заболевают.   swoon

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Это даже не лоджия... это крохотный навесной балкончик...
Да, я это и хотела сказать, что даже не балкон, представляю, если бы был балкон, что бы было   swoon

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Знаешь, я пока до этого форума не добралась, как-то воспринимала это обыденно что-ли... Ну да, знаю что редкое, что красивое и все тут.
Ничего, с нами ты поменяешь свое мнение к своим питомцам, мы тебя научим ими восхищаться  :)  :magnifying glass:

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Даже пообщаться не с кем, опыта навалом, а девать его некуда.
Это к нам, мы пообщаться на цветочную тематику очень любим  flaunts    yes, да и опыт нам всегда нужен, интересно же как и кого что растет, а если уж редкое растение, так это еще интереснее  yes

Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 21:18:32Знаешь, я очень рада, "что список мечт" у многих пополнился. Пока мы чего-то хотим - мы живем! А мечты должны сбываться... желательно не скромно
Я знаю самую главную мечту всех нас -  огромная теплица  :D Очень нескромно, и очень хочется  ;D ;D ;D
Но а пока мы будем маленькие мечты воплощать в жизнь   goodluck
Цитата: elen.cactus от 08 сентября 2010, 22:06:29А можно немного "пофлудю"
Ух ты какой классный, весь такой вычурный и яркий, вкусный небось  :D   confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elen.cactus

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10Это еще что, многие их ласково Хаврошками зовут
Вот видишь  ;) я еще не сильно неграмотная  :)

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10вот будет своя теплица
Тебе проще, у тебя дача... там можно построить... Но, единственное, на дачу жить надо будет переехать  :)

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10Правильно, и компактные и меньше всякими гадостями ттт    болеют, а то раскормленные они легко заболевают.
Это ты на 100% права! Хотя, у нас с болезнями легче... главное, что бы гадов разных (трипсов,клещиков,червецов) не расплодить. У нас влажность низкая обычно 10-20%, а в этом году в весь август было +40 днем, +25ночью и еще ночью влажность под 60%  swoon Вот уж где мы на  стены залезли. hysterics2

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10представляю, если бы был балкон, что бы было
Аааа... а если бы был свой дом... мир меня бы вообще потерял  ;) Я стооолько всего хочууу... я бы еще и живность разную развела в добавок, и тепличку на большую половину участка.... (мечты,мечты)
Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10мы тебя научим ими восхищаться
Мариш, да я ими восхищаюсь! Всех очень люблю и трепетно отношусь! Просто, когда каждый день видишь, то как-то глаз привыкает что-ли. А здесь стала выкладывать и сама вместе с вами радуюсь больше прежнего, что они у меня есть, и какие они замечательные  present

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 23:20:10Ух ты какой классный, весь такой вычурный и яркий, вкусный небось
Перец просто фантастика! Я видела раньше зачатки деток внутри, это для них не редкость. Но что бы вот в таком количестве... и такие большие !  swoon За свои 35 лет, я такое певый раз вижу! Конечно вкусный tender, у них сейчас самый сезон!

elen.cactus

Моя красавица обрегоша  tender Думала, в этом году зацветет уже... а не срослось у нас с цветением  :-[

elen.cactus

А это до неприличия раздутый на привике арик... Но, дал в этом году просто очаровательный хохолок  tender

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 09 сентября 2010, 12:08:51Моя красавица обрегоша
swoon Она и без цветов хороша, ряды бугорков завораживают  tender

Да,  ариокарпус тостячек, но все равно красавец  flaunts