Мои любимые цветульки !

Автор tanjchiklu, 27 ноября 2010, 15:40:32

« назад - далее »

tanjchiklu

Здравствуйте!!! Захожу, любуюсь всеми вашими красотульками и аж самой захотелось продемонстрировать вам свои детища! :magnifying glass:                

1. Молочай. Это моя гордость высотой 1,5 м. Он мне достался от бывших хозяев квартиры, которую мы с мужем купили 4 года назад. Цветулька еще помещалась на подоконнике. Но за все это время я его ни разу не пересаживала... Боюсь его поломать нечаянно sclerosis

[attach=#]  [attach=#]

2.Фикус Черный Принц. Ему 2 года.У него была грустная история. Рядом с ним на празднике положили воздушный шарик и тот лопнул, пробив 2 листочка, они потом пропали... hysterics2
3. Аспарагус. Его мы купили с сестрой и разделили пополам. У моего после деления стали подсыхать кончики, но потом выпустил 3 молоденьких веточки, правда, одна засохла почти сразу же...

[attach=#]  [attach=#]

4. Хлорофитум. У него частенько сохнут кончики. Возможно, я его переливаю, т.к. он стоит выше всех на подставке, почти под потолком... :-[
5. Маранта. Подарок на день рождения от коллектива (в августе). Но он до сих пор сидит в торфе. confusion И ему там, по-моему, не плохо -он выпустил уже 7 листочков!

[attach=#]  [attach=#]
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

tanjchiklu

6. Замиокулькас. Приобрела весной в метро у бабульки. Летом пересаживала и обнаружила второй клубенек, которым и поделилась с сестричкой.  flaunts  А сейчас у него появились еще 2 детки! :magnifying glass: Подскажите, а можно ли делить целый клубень?

[attach=#]  [attach=#]

7. Рождественник. Ему 2 годика , но он не цветет, хотя его мамочка это проделывает регулярно. donotknow
8. Эта лапусечка мне тоже досталась от бывших хозяев, но я его каждый год разделяю и раздаю. :)

[attach=#]  [attach=#]
Ко мне на "ты"! 

tanjchiklu

9. Филодендрон. Ему 3 месяца, он тоже еще в торфе, но, вроде бы, не жалуется. Три длинные веточки выросли уже у меня  дома!
10. Монстера.Растет на одну сторону и переклоняет горшок. Охраняю от кота, т.к. тому уже понравилась парочка мясистых листочков. :cat eats rose:

[attach=#]  [attach=#]

11. А эту пальмочку ( я не могу определиться в точном ее названии) тоже часто жует кот. ttt  И кончики постоянно подсохшие, хотя я подливаю в поддон водички  ( мне так советовали)...   help
12. Хамеропс. Ему уже больше 4-х лет, у него постоянно появляются новые веточки, но старые к тому времени засыхают, начиная с кончиков, я их обрезаю-обрезаю, пока ничего не остается swoon. Поэтому, количество веток практически не изменяется...

[attach=#]  [attach=#]
Ко мне на "ты"! 

tanjchiklu

13. А это мои толстяночки! Этот красавчик этим летом был поломан и выброшен на одном предприятии вместе с разбитым горшком. Мне его стало жалко и я его притащила домой, за что он отблагодарил меня новыми росточками  thanks  Такой себе бонсай!  :girl_in_love:

А маленькую избавила от нижних листочков и он пустил на верхушке 3 веточки!

[attach=#]  [attach=#]

14. А это освященные вербочки, стоят с вербного воскресения. И вот чудо - без воды, а одна из них, по-моему, расцвела красненьким цветочком!!!  :P
15. Фикус Бенджамина  еще месяц назад был пышным красавчиком! Но за месяц скинул почти все листочки! hysterics2 Если доживет до весны - заплету его в косичку, там есть 3 стволика.  :'(

[attach=#]  [attach=#]

16. Бегония пускает корешки. Хотя недавно узнала, что ее можно посадить и без корешков.

[attach=#]
Ко мне на "ты"! 

vilintina

tanjchiklu, добро пожаловать на форум!!!  welcome
Растения ваши чудесны, очень ухоженны и выглядят прекрасно: молочай-красавчик, фикус действительно Принц, Маранта - действительно, ей все нравится, выглядит она отлично! Аспарагус попробуйте опрыскать стимуляторами типа Эпин, Циркон, может,/ оклемается. Ну а хлорофитуму не хватает света, я думаю - да и деток своих он уже устал кормить, думаю, пора их укоренить, для чего вы берете обычные шпильки (которые для причесок), находите у детки зачаток корешка и шпилькой детку пришпиливаете к земле, гле сидит хлорофитум-мама (в тот же горшок) так, чтобы зачаток корешка входил в грунт. Через неделю детка отрастит огромные корни, и кустик будет пыщнее. И только тогда вы отрежете "пуповину", от которой детка питается.

вишенка

tanjchikluХорошие у вас растения !!!
Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 15:40:32Это моя гордость высотой 1,5 м.
Ага ,впечатляет!!!
Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 15:59:18Аспарагус. Его мы купили с сестрой и разделили пополам.
У моей сестренки тоже такой товарищ сушит  кончики ,влаги маловато наверно...
Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 16:45:45Хлорофитум. У него частенько сохнут кончики. Возможно, я его переливаю, т.к. он стоит выше всех на подставке, почти под потолком...
А вы зайдите в эту темку и спросите ,вам ответят ,посоветуют что и как https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7.0.html
Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 16:53:13Замиокулькас
Красавец!!!!
Удачи вам и вашим цветулькам!! present present

НаталияС

Приветик! Здорово что открыла свою страничку-хвастульку! Подставочка ничего себе, вместительная! Насчёт декабриста - горшок, по-моему, великоват, он зацветёт, когда места в горшке свободного от корней не останется, а пальмочке не жарко жить возле батареи?  :magnifying glass: Молодец, что решила показать своих питомцев! Удачи тебе в общении с ними и приобретении новых зелёных друзей!

Lysya

поздравляю с открытием! Цветульки у вас молоцы! Чувствуют , что любите их!
Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 17:54:49Фикус Бенджамина  еще месяц назад был пышным красавчиком! Но за месяц скинул почти все листочки!  Если доживет до весны - заплету его в косичку, там есть 3 стволика.
Таким образом бенжаминчики реагируют на перемену места , особенно когда света становится меньше ! Лысеть тогда начинают силино , правда одни сильнее других (зависит от сорта) . Он увас где стоит?
Рада знакомству! ждем новых хваст ! goodluck

tanjchiklu

Цитата: НаталияС от 27 ноября 2010, 18:02:59а пальмочке не жарко жить возле батареи?
К сожалению, мне больше негде поставить пальмочку! Приходиться выбирать: или ближе к свету, но возле батареи, или  ни батареи, ни света... :-[
Цитата: НаталияС от 27 ноября 2010, 18:02:59Молодец, что решила показать своих питомцев! Удачи тебе в общении с ними и приобретении новых зелёных друзей!
Спасибо большое!!! Мне очень-очень приятно!!! :girl_in_love: :-* :-*

Цитата: Lysya от 27 ноября 2010, 18:56:58Таким образом бенжаминчики реагируют на перемену места , особенно когда света становится меньше ! Лысеть тогда начинают силино , правда одни сильнее других (зависит от сорта) . Он увас где стоит?
Рада знакомству! ждем новых хваст ! goodluck
Очень приятно познакомиться!  present Бенджаминчик стоит всегда на одном месте - на подоконнике, под ним батарея, за окном- застекленный балкон, на восток. А сегодня сестра пожаловалась, что у нее тоже начал осыпаться братик моего Бенджика.  :-[
Ко мне на "ты"! 

tanjchiklu

А этого чудо-зайку мне только что принес  муж!!! tender Он уже с маленькими корешками! Надо поискать как правильно его посадить!
Ко мне на "ты"! 

galika

Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 19:18:35tanjchiklu
добро пожаловать в эту уютную и доброжелательную компанию. Цветульки у вас классные. Фикус шикарный, а молочай просто слов нет, такой красавец. Удачи вам с вашими питомцами.

Валери

tanjchiklu
вот и я зашла к вам в гости!!!!хорошие и ухоженные цветульки!!!!замечательная коллекция
желаю удачи с фикусом  goodluck
муж молодец!!!цветочки в дом приносит  :)

Lysya

Цитата: tanjchiklu от 27 ноября 2010, 21:38:27этого чудо-зайку мне только что принес  муж
И правда зайка! Только ушки в полоску! :D

SINICA

tanjchiklu, приятно познакомиться. yes Твои цветочки замечательные. Мне у тебя в гостях очень понравилось. Приходи ко мне тоже. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

НаталияС

Приветик! Как там новобранец полосатый поживает? Куда его определила, покажешь?