Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Младший Пилот

При такой жаре лучше льдом по краю горшка обкладывать вместо полива  confusion
Ну и подвяла она - пить хочет :-\

MaryAnna

Жара?Это еще с кондиционером у нас вчера на солнце(прямом) было 43))) так что она еще в хорошо охлаждающем месте)))
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Младший Пилот

Цитата: MaryAnna от 06 сентября 2008, 22:43:01
Жара?Это еще с кондиционером у нас вчера на солнце(прямом) было 43))) так что она еще в хорошо охлаждающем месте)))
Азалия - красивое растение  yes , только холод любит  :o.
Оптимальная температура НИЖЕ 20 С swoon .
Я не завожу  nea, потому что в теплые дни у меня в квартире температура около 24 С  confusion
Какой смысл покупать растение, если ему условия создать не получится :-\ ...

MaryAnna

Красота спасет мир...
(Достоевский)

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

MaryAnna

Незнаю кто дернул меня ее купить... Просто прошла мимо а она такая...божественная... особенно меня паразил цвет ее листьев...без преувеличения изумрудного цвета. Наверно надо было сначало узнать об этом цветке... Хотя продавец заверил меня что цветок очень не прихотлив и вообще обожает квартиры. Еще и земельки для азалий подкинул...

Что было дальше вы знаете... она начала вянуть,кошмарно вянуть...

Сейчас раз в неделю(или реже) я ей устраиваю возвращение из "того" света. После того как все ее листья опускаются а красивые белые цветки желтеют я ее беру в ванну и на часа два-три в тазик с холодной водой окунаю. Ну вот ее вид. Знаю что делаю все возможное. Мои старания вознаграждаются - она продолжает жить. Но на этом все. Нормальных условий для цветения или развития у нее нет. Не знаю что делать... может срезать ей все бутоны?Да и пересадить...

А теперь когда прохожу мимо того магазина обязательно захожу в него. И очень часто вижу как молодые люди покупаю эти чудесные создания в подарок. Блин,и никто не догадывается что цветкам плохо будет. И продавец все так же уверяет что все будет отлично расти...
[smg id=85725]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 29 сентября 2008, 18:06:41Хотя продавец заверил меня что цветок очень не прихотлив и вообще обожает квартиры. Еще и земельки для азалий подкинул...
Да уж... А он не уточнил какие квартиры?

Цитата: MaryAnna от 29 сентября 2008, 18:06:41Стоит на холодном балконе как прокаженая. Одна одинёхонька.
А температура какая на балконе?

Цитата: MaryAnna от 29 сентября 2008, 19:51:23
18 на балконе и 26 в квартире
+18 более менее нормально, желательно конечно ниже. Необходимо ее поставить на поддон с влажным керамзитом, сделать притенение, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Цветы которые уже распустились оборви. Опрыскай ее стимулятором.

А когда ты ставишь в таз с водой, субстрат у нее в каком состоянии?

Цитата: MaryAnna от 29 сентября 2008, 20:43:56
субстрат сухой...поставлю ее в поддон
Значит от полива до полива у нее пересыхает субстрат? Она у тебя не только от слишком высокой температуры мучается, но еще и от пересушки. Поливай когда субстрат просохнет в глубь на 1 см.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гульнара

Цитата: Xeniya от 06 ноября 2007, 12:28:52
Подарили мне на День рождения азалию. Очень красивый цветок, но требующий особого ухода, про него говорят "не для новичков" no Сейчас и я, и растение находится в периоде реанимации, разве что с бубном вокруг него не бегаю...

доброй ночи, спешу сообщить что у меня такая же проблема с азалией.. муж подарил мне этот красивый цветок на новый год.. но уже  сейчас он выглядит просто ужасно.. я ухаживала за ним, носилась .. а толку.. жалко.. помогите.. посоветуйте пожалуйста... хотела прикрепить фото до и после, но объем ужбольно большой.. я его поливаю и опрыскиваю со специальнм удобрением на основе биогумуса.. а эффекта никакого... листочки осыпаются, боюсь трогать горшок.. при каждом прикосновении листья просто сыпятся.. а цветочки и бутоны по темнели и отсыхают.. больно смотреть..
буду очень рада любому совету.. спасибо. не для новичков

Asio Otus

Гульнара, из вашего сообщения мне трудно понять как вы за ним ухаживали.

Напишите пожалуйста более подробно условия содержания, придерживайтесь пожалуйста этой схемы , чем подробнее вы раскажите, тем легче будет понять что конкретно происходит с вашей азалией, и как ей можно помочь.

О том как вставлять и уменьшать фото читайте в этой теме Как загружать изображения
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Гульнара

вот моя азалия до и после.. что касается ухода... я поливала его не сверху как делается обычно, а вливала воду в блюдечко.. плюс добавляла два колпочка того самого удобрения что от компании Сад чудес и зовется Азалия, удобрение на основе биогумуса для подкормок азалий, рипсолисов, росянки и комнатных осок.. он у меня стоял на кухне поскольку там не так тепло как в других комнатах.. и довольно прохладно.. опрыскиваю каждый день и даже по нескольку раз в день...
[smg id=125524]
[smg id=125525]
что касается земли в горшке из под моей Азалии, я ничего не трогала и не пересаживала, поскольку в цветочном магазине сказали нельзя пересаживать пока цветут бутоны.. освещение: не было прямых солнечных лучей и горшок находился в далеке от центральной батареи.. никаких жучков и мошек не наблюдается... вопрос, как азалии относятся к табачному дыму.. поскольку он находится в кухне, было несколько дней когда мои друзья курили там.. может это повлияло на азалию?   :o

Asio Otus

Цитата: Гульнара от 27 января 2010, 22:09:48я поливала его не сверхукак делается обычно,а вливала воду в блюдечко
Про полив совсем не понятно, какой интервал, просыхал ли внутри субстрат, сливали ли лишнюю воду.

Не ясно какая температура.

Я думаю, вам будет актуальна информация из данного сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=278.msg70931#msg70931

Плюс отрегулируйте режим полива

Цитата: Asio Otus от 26 января 2010, 16:34:17Я не думаю, что вашу азалию сейчас имеет смысл пересаживать, можно перевалить, но полив должен быть очень осторожным с обязательной проверкой влажности внутри кома. Если внутри еще слишком влажно, то отложить полив, если же субстрат внутри стал подсыхать, то можно полить. Подкисленной водой (1 на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты).  Горшок при перевалке увеличивайте на на 2-3 см в диаметре больше предыдущего.

Раз в месяц полезно проливать субстрат в горшке дистиллированной водой, чтобы вымыть из почвы лишние соли.

Ky!

Гульнара

Азалия трудное растение для комнатного цветоводства, так что будет она у вас болеть, но если вы к ней приспособитесь, то она вас отблагодарит.

Гульнара

добрый день, каждый день старалась реанимировать свою азалию.. но похоже она ушла в "спячку".. веточки сухенькие.. листочки давно опали.. я как вы и советовали подкислила воду лимонной кислотой.. поливала несколько раз по немногу.. опрыскивала.. в землю подкладывала лёд... все равно вид конечно не тот что был в самом начале... что мне делать с ней?  help  азалия отойдет или всё.. :'(  подскажите.. так и должно быть?  help  азалия таким образом перерождается или это уже конечный итог? считай всё пропало... :o

[smg id=125526]

Asio Otus

То то она так осыпалась, говорит о ошибке в режиме ухода.

Цитата: Гульнара от 08 февраля 2010, 08:41:01как вы и советовали подкислила воду лимонной кислотой..поливала несколько раз по немногу..опрыскивала..в землю подкладывала лёд...
А на влажность субстрата обращали внимание?

Цитата: Гульнара от 08 февраля 2010, 08:41:01азалия отойдет или всё..
Нужно проверить живы ли побеги, осмотреть корни. Вы ее еще не пересаживали?

Если корни живы, и какая-то часть побегов жива, то пересадить в новый подходящий по pH субстрат, о том как правильно пересадить читайте в этой теме   Технология пересадки/перевалки

Сухие побеги нужно обрезать, живые не трогайте.

Надеюсь, ее удастся спасти. И какая у вас в помещении температура?

СтИхИя

Гульнара, у меня такое случилось, когда в комнате температура была большая очень :'(. Моя, к сожалению не возрадилась как Феникс, надеюсь, у вас иначе будет goodluck
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)