Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Asio Otus

Butterfly, я думаю струей тут не отмыть корни, может пинцетом удалять по мере отделения. А если получится убрать хотя бы половину, то можно  и в Селигеровский для азалий посадить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 16:47:53Butterfly, я думаю струей тут не отмыть корни, может пинцетом удалять по мере отделения. А если получится убрать хотя бы половину, то можно  и в Селигеровский для азалий посадить.  yes
Марин, я струей уже много корней отмыла (у других цветов), так что попробую. Тут лишь будет дольше.  ???
Спасибо! Буду тогда держать в курсе и просить советов. Очень уж хочется спасти красавицу!  :girl hospital:

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 17:07:34Буду тогда держать в курсе и просить советов.
Как успехи по спасению азалии?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 20:59:26
Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 17:07:34Буду тогда держать в курсе и просить советов.
Как успехи по спасению азалии?
Марина, я отмыла частично от торфа. Готовлю фото для того, чтобы сюда выложить.

Итак, что было вчера:
[smg id=85728]
[smg id=85729]
[smg id=85730]
Земляной ком:
[smg id=85731]
Максимально отмыла торф:
[smg id=85732]
И вид "снизу". Вообще, цвет корней не говорит о том, что они погибли? На мой взгляд живые корни есть.   thinks
[smg id=85733]
И какая она сейчас лыска:
[smg id=85734]
[smg id=85735]

Пока я ее не посадила ни во что.

Asio Otus, сегодня сажать уже не буду - поздно. Как ее содержать до завтрашнего вечера?  :-\

Asio Otus

Butterfly, молодец, все отмыла.

Да, корни не выглядят плохими ттт, будем надеятя, что  все будет хорошо.

Теперь ты ее сажаешь.
Песок можешь добавить к субстрату? Если да, то делай на 0,5 литра субстрата горсть песка, если нет, то можно добавить вермикулит для рыхлости, на 1 литр субстрат горсть вермикулита.

После сажаешь в субстрат, он скорее всего будет влажный, помещаешь под пакет и в не очень жаркое и не очень холодное место, градусов +22, желательно обеспечить хорошим освещением.

Потом я думаю, можно будет ее опрыскать витамином B6 (1 мл на литр воды)  или  янтарной кислотой (1 таб на литр воды).

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 22:54:07Butterfly, молодец, все отмыла.
Я старалась  confusion Уж очень я не люблю такой мерзкий субстрат.  ire
Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 22:54:07Теперь ты ее сажаешь.
Песок можешь добавить к субстрату? Если да, то делай на 0,5 литра субстрата горсть песка, если нет, то можно добавить вермикулит для рыхлости, на 1 литр субстрат горсть вермикулита.
Песок смогу. Вермикулит не очень люблю - никак не научусь с ним полив регулировать.  confusion Для рыхлости могу добавить пенопласт, у меня есть.  yes

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 22:54:07После сажаешь в субстрат, он скорее всего будет влажный, помещаешь под пакет и в не очень жаркое и не очень холодное место, градусов +22, желательно обеспечить хорошим освещением.
Ага, я так и думала. Подсветка есть!  yahoo С температурой надо подумать куда лучше.  thinks

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 22:54:07Потом я думаю, можно будет ее опрыскать витамином B6 (1 мл на литр воды)  или  янтарной кислотой (1 таб на литр воды).
А вот с этим не сталкивалась. А Эпин не подойдет?  confusion Или все-таки лучше витамином B6 (1 мл на литр воды)  или  янтарной кислотой?

И вопрос еще один:
Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 21:31:10Asio Otus, сегодня сажать уже не буду - поздно. Как ее содержать до завтрашнего вечера?  confusion

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 22:58:39Песок смогу. Вермикулит не очень люблю - никак не научусь с ним полив регулировать.  confusion Для рыхлости могу добавить пенопласт, у меня есть.  yes
Если есть песок, то тогда лучше его, раз с вермикулитом не можешь приноровиться  yes

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 22:58:39С температурой надо подумать куда лучше.
Что нет такой, а какая есть?

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 22:58:39А вот с этим не сталкивалась. А Эпин не подойдет?  confusion Или все-таки лучше витамином B6 (1 мл на литр воды)  или  янтарной кислотой?
Попробуй эпин (5-8 капель на литр воды) , я просто им не пользуюсь  confusion

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 21:31:10сегодня сажать уже не буду - поздно. Как ее содержать до завтрашнего вечера?  :-\
Если так, то я бы  малой емкости целиком засыпала бы корни влажным песочком, не мокрым, а влажным и под пакет ее поместила, чтобы не пересохла  yes

Удачи  goodluck

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 23:03:49
Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 22:58:39С температурой надо подумать куда лучше.
Что нет такой, а какая есть?
Так, на одном подоконнике +24, влажность 40-45. На другом приоткрыто окно и ночью было +17-18, днем, наверное, до +20-23 поднимается. Влажность не заметила.  confusion

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 22:58:39А вот с этим не сталкивалась. А Эпин не подойдет?  confusion Или все-таки лучше витамином B6 (1 мл на литр воды)  или  янтарной кислотой?
Попробуй эпин (5-8 капель на литр воды) , я просто им не пользуюсь  confusion
Хорошо, если не найду витамин или кислоту, возьму эпин. yes

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 21:31:10сегодня сажать уже не буду - поздно. Как ее содержать до завтрашнего вечера?  :-\
Если так, то я бы  малой емкости целиком засыпала бы корни влажным песочком, не мокрым, а влажным и под пакет ее поместила, чтобы не пересохла  yes
Оказалось, что песка для этой цели у меня маловато. Пришлось взять нелюбимый вермикулит.  :-\ Слегка намочила и в него поместила корни.  :)

Удачи  goodluck
Ой, спасибочки! Это нам очень пригодится!  yes yes yes

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 10:23:56Пришлось взять нелюбимый вермикулит.  :-\ Слегка намочила и в него поместила корни.  :)
Нормально  yes

Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 10:23:56Так, на одном подоконнике +24, влажность 40-45. На другом приоткрыто окно и ночью было +17-18, днем, наверное, до +20-23 поднимается. Влажность не заметила.
Честно сказать, не знаю как она отнесется  +15-17....

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2010, 16:54:49
Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 10:23:56Пришлось взять нелюбимый вермикулит.  :-\ Слегка намочила и в него поместила корни.  :)
Нормально  yes
Хорошо.  :) Ничего, осталось немножко, сегодня пересажу ее, мученицу.  yes

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2010, 16:54:49
Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 10:23:56Так, на одном подоконнике +24, влажность 40-45. На другом приоткрыто окно и ночью было +17-18, днем, наверное, до +20-23 поднимается. Влажность не заметила.
Честно сказать, не знаю как она отнесется  +15-17....
Что же тогда выбрать, Марин: стабильные +24 или все-таки переменные +15-23??  thinks
Хм... Есть у меня еще одно местечко.  thinks  Посмотрю вечером, какая там температура. Может, там будет подходящее место. И подсветка там есть.  yes

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 16:59:27Что же тогда выбрать, Марин: стабильные +24 или все-таки переменные +15-23??
Честно сказать, кто их поймет этих голландских азалий.

Но если будет стабильно +22, то может и понравится, а может ей понравится там где есть перепад, вообщем не знаю в данном случае точно, но если света достаточно, то для нее это будет очень хорошо.

Butterfly

Так, отчитаюсь.  yes Посадила я Азалию в грунт для Азалий (извините за тавтологию) с добавлением песка и все-таки чуточки вермикулита.  :-\
Сегодня поищу витамин В6 или янтарную кислоту.  yes

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2010, 21:50:46
Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 16:59:27Что же тогда выбрать, Марин: стабильные +24 или все-таки переменные +15-23??
Честно сказать, кто их поймет этих голландских азалий.

Но если будет стабильно +22, то может и понравится, а может ей понравится там где есть перепад, вообщем не знаю в данном случае точно, но если света достаточно, то для нее это будет очень хорошо.

Поставила ее на окно, где попрохладней: ночью +17, днем где-то +20-22.  Да, посмотрела влажность там - 50. Только вот на том окне подсветки нет. :( Подержу ее там немного, посмотрю как будет вести себя, затем, может, переставлю на окно, где всегда  +24 и подсветка. :)

Цитата: Butterfly от 10 ноября 2010, 16:59:27Хм... Есть у меня еще одно местечко.  thinks  Посмотрю вечером, какая там температура. Может, там будет подходящее место. И подсветка там есть.  yes
А вот это местечко имеет t +25. Для Азалии жарковато будет.  heat Пришлось, от этого места отказаться.  no

Butterfly

Цитата: Butterfly от 09 ноября 2010, 14:15:04Всем здравствуйте!

Необходима помощь не совсем моей Азалии  help
Друзья, увы, все предпринятые меры не спасли нежную красавицу. Она высохла совершенно  :'( Таким образом, Азалии у меня более нет.  ??? Вот такой я нерадивый цветовод.  confusion

Ky!

Цитата: Butterfly от 13 января 2011, 22:12:13Вот такой я нерадивый цветовод

Нерадивость тут ни при чем. Очень деликатное создание азалия.

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 13 января 2011, 22:12:13все предпринятые меры не спасли нежную красавицу. Она высохла совершенно
Я думаю, что нужно покупать не растение, а черенки, и пытаться их укоренить, и если укоренится, то будет адаптированная к твоим условиям азалия.