Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 17 января 2011, 18:23:58Я думаю, что нужно покупать не растение, а черенки, и пытаться их укоренить, и если укоренится, то будет адаптированная к твоим условиям азалия.
Нет, я пока к Азалии не готова. no  Эту спасти хотела, потому что уж очень жалко стало ее. И вот ведь - не уберегла  ???

Анирам

И посмотрите пожалуйста Азальку, куплена чуть меньше месяца назад, уже с такими листиками, сейчас пошла в рост, не осыпается.
[smg id=155713]
[smg id=155714]

Анирам

Добрый день! Я опять с вопросом по Азалии. Сегодня  заметила вот такие листочки, их не много но все же есть. Что это может быть? Может от переувлажнения или от сквозняка?
[smg id=155712]

Ky!

Анирам

Это уже у выросших у вас листьев или это старые листья?

Анирам

Ky!

Анирам

Все же тогда первая мысль - избыточный полив.

Анирам

Да полив вроде не должен быть, всегда проверяю почву. Я вот опрыскиваю часто(2-3 раза в день), т.к. дома воздух очень сухой. А какой-нибудь инфекции не может быть, грибок там например, не похоже?

Ky!

Анирам

А может это те листья, что сформировались еще до покупки?То есть у вас они уже раскрылись. Молоденькие вроде, по фото, хорошие.

Ky!

Анирам

Забыл спросить.

Вы воду подкисливаете?

Цитата: Анирам от 02 марта 2011, 10:56:13Только что подошла, чтобы еще раз посмотреть, а там кошка листики погрызла, никогда такого не было

Листья азалий содержат ядовитые вещества. Это конечно не слишком хорошо.

Анирам

Да, лимоном, как раз где-то дня 4 назад подкисляла.
Кстати, на второй азалии таково нет, стоят почти рядом, через 1цветок, так же опрыскиваю и подкисляю

Анирам

Ох, листики мои все больше темнеют  ??? Обработала сегодня эпином, т.к. не знаю, что еще можно сделать! А пораженные листики обрезать можно?

Ky!

Цитата: Анирам от 03 марта 2011, 15:28:35А пораженные листики обрезать можно?

Можно.

Знаете что, попробуйте несколько сократить полив, то есть поливать реже, но до пересушки субстрат в глубине не доводить, и опрыскать растение фунгицидом. И разместить в прохладном месте с хорошим доступом свежего воздуха и ярким рассеянным освещением.

Поищите эти препараты

https://floralworld.ru/fungicid/profit_gold.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Эпин может вызывать ожоги

Поищите Янтарную кислоту

Ky!

Цитата: Анирам от 04 марта 2011, 10:00:06Нашла только фитоспорин-м

Везде он продается, а вот сильнодействующие фунгициды найти сложнее. Но из тех, что я ссылку дал, бывают довольно часто в продаже. Фитоспорин все же профилактическое средство, а не средство борьбы с болезнями.

Анирам

Азалия очень требовательное растение - ей нужно прохладное содержание и доступ свежего воздуха. В обратном случае у нее начинают отваливаться листья, она болеет. Провоцируются болезни. Так что обработка мощным фунгицидом желательна, если начались проблемы.

Анирам

Разобралась я со своей красоткой Азалией. Я ее оказывается не перелила, а наоборот пересушила, все проанализировала, за несколько дней до того как начались проблемы с листиками, на улице резко потеплело и соответственно дома тоже, у одного из кустиков чуточку опустились листики, пощупала земельку - сухая, полила, но видимо недостаточно. Далее все как писала выше, начали как-то странно сохнуть листики. Опрыскивала эпином, фитоспорином,  тут не выдержала достала ее из горшка (думаю раз залила, надо посмотреть, просушить), а она сухая  :o, насытила водичкой. Сейчас стоит пока, раньше листики сильно сбрасывала, не только подсохшие, но и зеленые,(особенно когда задевала), сейчас вроде поменьше.  Надеюсь выживет  :-\
Еще такая особенность, подсыхали только молодые листики, которые нарастила с февраля по март  thinks

Валентина!!

Здравствуйте! подарили азалию с магазина, цветущую. Никогда не было такого цветка, почитала в интернете, пишут, что растение капризное! Пока оно отцветало, особых проблем не было, температурный режим стараюсь соблюдать, полив и опрыскивание в том числе. Как только растение стало отцветать, стало сбрасывать листья. Я его пересадила, смесь специальную в магазине купила. Стоит при температуре 14 градусов, но по моему проблема осталась! Может перелила?? хотела скинуть фото, чтоб опытные пользователи посмотрели, но не могу понять как его прикрепить?? :think: