Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

DARINAAL

Ой-ёй!!! Совсем забыла спросить. Тут такое дело, когда я Вторую азалию Микс переваливала, то поймала дождевого червя, вернее его половину)), вторая убежала, проныра! Теперь вот думаю, вдруг вред начнут моему растеницу приносить, а как бороться не знаю, никогда не сталкивалась с таким чудом в горшке! Раньше и с огорода земли накопаешь, воткнешь, само вырастало, а нынче, то черви, то клещи-грызуны hysterics2, и в итоге еще и погибнет! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как быть в таком случае? Спасибо.

Ky!

DARINAAL

В целом для взрослых растений черви не всегда вред. Этот вопрос открыт.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Ugusha

DARINAAL, ух Индика красотка какая!  inlove
Цитата: DARINAAL от 25 марта 2012, 17:50:36Потом решила её покрамсать, вот какая она стала, и вот сколько от нее осталось.
Большой горшок для цветка выбрали. Большие и глубокие горшки, азалии противопоказаны. Нужны плошки широкие, т.к. корневая система азалий располагается горизонтально. Верхний слой почвы, нельзя рыхлить, чтобы не повредить корни растений.
Насчет обрезки. Все отцветшие цветы вместе с цветоножками необходимо удалять. Через месяц после окончания  цветения, когда на молодых побегах образуется по 3-4 пары листьев,  верхушки побегов прищипывают. Такую процедуру повторяют раза три в год. Последний раз растение прищипывают до начала закладки бутонов – в июле, начале августа. Прищипывание для азалий обязательный приём. Он повышает интенсивность цветения. Если после образования бутонов возле них появляются молодые побеги, их тоже надо удалить.  goodluck

DARINAAL

Цитата: Ugusha от 26 марта 2012, 14:18:04Большой горшок для цветка выбрали. Большие и глубокие горшки, азалии противопоказаны. Нужны плошки широкие, т.к. корневая система азалий располагается горизонтально.
Татьяна, спасибо большое за рекомендацию. Я купила ей горшочек пошире, но оказалось, что сам ком корней высокий, из широкого горшка выпирал на см 3-4, а в этот горшок я насыпала дренаж толщиной 3 см всего и ком корней вошёл по размеру. В диаметре новый горшок на 3 см шире того, в котором покупала. Наверное нужен горшок и широкий и с достаточной глубиной, вот Индика войдет у меня в широкий горшок, у нее ком не высокий, да и не большой совсем, в самый раз ей будет.
Цитата: Ky! от 26 марта 2012, 12:40:32В целом для взрослых растений черви не всегда вред.
Почитала темку и в полном раздвоении принятия решения thinks В Индике тоже вижу горки, следы переработки. Буду пересаживать, посмотрю что там. Из моих наблюдений: черви в горшках с черным грунтом, грунт тяжелый и не рыхлый, Азалии жиденькие и не махровые, не кустистые, вот Микс и Индика мои например.  А вот у Азалий, которые  густые и лохматые, грунт легкий да и почти его нет, и червей там тоже нет, видно не те условия, будем наблюдать и эксперементировать :magnifying glass:

DARINAAL

Нужен совет, подскажите пожалуйста, это какое-то заболевание, или всё же реакция на перевалку? Листики отрываются с трудом, но их становится всё больше. [smg id=51918] [smg id=51917] Такие как на первой фотографии встречались и до перевалки, но в единичном количестве, а сейчас их больше.

Asio Otus

Цитата: DARINAAL от 27 марта 2012, 20:40:48это какое-то заболевание, или всё же реакция на перевалку?
А много таких листиков? В целом, это может быть реакция на полив, неверный режим ухода, смену условий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

DARINAAL, у меня было 2 азалии из уценки, и обе с такими листиками. Я больше грешу на высокую температуру, потому как сейчас одна у меня оклемалась, теперь листики нормальные, но стоИт на холодном подоконнике ( 14-15 град). А в магазинах теплее, конечно, вообще, где- то видела, что их держат в холодильнике для цветов ( в магазине).
покупала их обеих политыми, не засушенными, но и не залитыми.

DARINAAL

Хорошо, попробую побольше окно открывать, я обычно его держу на микропроветривании, но последнее время на улице минуса нет, видно им жарко стало. Спасибо.

DARINAAL

Ой, девочки, сегодня на последней, купленой мной Белой Азалии, я поймала двух живунов, причем совершенно разных, и по цвету и по виду! :o Паника на корабле! Я ее еще не обрабатывала, и стоит она у меня пока в отдельной комнате, но мне уже страшно. Это же теперь нужно заново всех травить :aerosol: В общем один был желто-розовый, кругленький, по описанию похоже паутинный, хотя паутины нигде нет, а вот вторая жужалица - мелкая белая еле заметная, фотку сделала через микроскоп, тело у нее удлиненное, что за бестия? Сейчас попробую поискать в информации. Так как же ее травить, мою Азалию? Ведь она сейчас еще вся в цвету с головы до ног? Ранее ее фото я выкладывала, мне просто очень жаль такую красоту обрывать. Что делать?? help

Ky!

Цитата: DARINAAL от 01 апреля 2012, 23:19:57В общем один был желто-розовый

Опишите подробнее вредителей, какого размера, сколько ног, если в микроскоп разглядели.

Цитата: DARINAAL от 01 апреля 2012, 23:19:57жужалица

О, это страшный зверь. Он жужжит и жалится. (шутка)

Natiko

требуется помощь!!!!!!!!!!!!!
коллеге на работе подарили шикарную азалию, всю в бутонах, она ее полила в пятницу и не забрала домой, в итоге сегодня с утра имеем икебану  :'( :'(
за выходные она от недополива засохла, мне ее всучили на реанимацию, листья не совсем сухие-не опали и при попытке оторвать-они еще крепко держатся. я ее пролила хорошенько, грунт трансп. промок хорошо, и всю ее искупала под краном, завернула в пакет и поставила на окно, где солнце только рано утром. какие еще мероприятия провести??? перевалка пока не требуется? эпин-циркон? в пакете держать или убрать? в общем жалко растюху, могла бы так шикарно цвести и цвести. :sorry: :sorry: :sorry:

Ky!

Natiko

Может и стоит вынуть из горшка и визуально осмотреть ком с корневой. И возможно, перевалить, но лишь слегка увеличив емкость. И если под пакетом держать, то обязательно наличие вентиляционных отверстий, а то плесень пойдет.

Natiko

Ky! ком вынула-ничего не поняла, корни опутали его весь сверху, грунт промок хорошо, пакет приоткрыла, наверно трогать пока не буду-посмотрю, а засохшие бутоны отрезать???

Ky!

DARINAAL

Александр, скажите пожалуйста, если на Азалии вредители, в небольшом пока количестве, а она буйно цветет, нужно оборвать ее и потравить? Я же с таким еще не сталкивалась, испытываю затруднения в принятие решения, скоординируйте уж меня пожалуйста, спасибо.