Азалия, адаптация приобретенных растений, реанимация

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 20:46:53

« назад - далее »

Ugusha

Natiko, Наташа, пока цветок на реанимации, никаких пересадок, до тех пор, пока не появится новый рост листьев. Эпином, конечно стоило обрызгать сразу.
В прохладе азалии быстрее оживают, чем в тепле. В пакете долго не держите, максимум 3-4 дня. Азалии легко спревают в пакетах, т.к. доступ воздуха ограничен.
Удачной вам реанимации! goodluck

Natiko

Ugusha  спасибо, но думаю ей капут. пакет я открыла в тот же день, пересаживать не буду, эпина на работе ессно не было, на сл.день листья из мягких стали очень сухими, стоит на окне где солнце только рано утром, там прохладно, пока пусть стоит, веточку сломала-вроде еще живая, а цветы и листья наверно обтрусить,? постоит а там видно будет-может проснутся почки, но думаю конец ей.

katerina

Natiko - Не торопись, я свою тоже как-то не вовремя полила и она у меня почти все листочки скинула, но я потом следила за поливом, т.е. поливала во время и она стала растить листочки. Тем более ты говоришь сто веточки ещё живые.  yes goodluck

Ugusha

Цитата: Natiko от 04 апреля 2012, 11:17:36а цветы и листья наверно обтрусить,?
Да, конечно. Бутоны все срезать нужно.
Согласна с Катюшей, не стоит торопиться расстаться с азалией. И у меня такие случаи были. Брала горшок и над ведром трясла, листвы много осыпалось.
Раньше, когда держала в пакетах, азалии не выживали. Скидывали все листья и веточки сверху начинали чернеть. Когда начинается почернение веточек, то к сожалению всё, спасти трудно.
Прошлогодние (зимние) уценки, держала без пакетов. По-моим наблюдениям без пакетов они лучше адаптацию проходят, чем в пакетах. И конечно, температура играет большую роль - не выше +15гр. + свежий воздух.
goodluck

DARINAAL

Цитата: katerina от 04 апреля 2012, 12:07:30все листочки скинула
Да-да, у меня такая же история. Та у которой листья облетели полностью, простояла 2 недели, веточки слегка гнулись, а тут смотрю, мизерные зеленые точки показались из почечных отверстий, значит она жива! Правда теперь не знаю, то ли ей потеплее сделать, либо в холоде пусть стоит. Стоит на окне приоткрытом, 10-12-15 градусов, вдруг подзамерзнут эти росточки, вот головная боль thinks.

Ugusha

Цитата: DARINAAL от 04 апреля 2012, 13:01:27Правда теперь не знаю, то ли ей потеплее сделать, либо в холоде пусть стоит. Стоит на окне приоткрытом, 10-12-15 градусов, вдруг подзамерзнут эти росточки, вот головная боль thinks.
Хорошие условия, тепла не нужно. Пусть стоит в прохладе. Удачного вам роста! goodluck

DARINAAL

Опять проблема :sorry: Белая азалия цвела очень долго, появились вредители, но в небольшом количестве, я ее пролила отравой, палочку искры развела в воде. Пролила обильно, она даже листья распушила и зеленее стала, ну правда начали цветы темнеть, да я их уже и обрывать собиралась в принципе. Тля пропала, даже осыпалась. Прошло пару дней, Азалия листья свои свесила, облетать стала. Я ее в холодное место поставила, +15-18*. Листья становятся суховатыми и осыпаются, хотя в горшке земля влажная. Я теряюсь в догадках, не знаю нужно ее поливать или нет, горшок вроде легкий, никак после полива, а вот земля сверху влажная, что делать? help Я достала ее с горшка посмотреть, мокрая, но не болото, обернула туалетной бумагой, она практически и не намокла, пару пятнышек от влаги и всё. Земля сейчас у меня во всех цветах влажная, медленно сохнет почему-то, я даже реже стала поливать азалии, только брызгаю водой. Что с ней будет, поливать или нет, горшок вроде легкий. Может быть в таз с водой поставить? :'(

Natiko

DARINAAL даа, это самое трудное-понять залив или пересушка  :think: :think:, может так быть, что внутри ком не промок, а вдруг уже залив?  я бы чуть полила прям в кустик, и посмотрела на реакцию листьев, у меня после небольшой пересушки листья от полива быстро тургор обрели.  goodluck goodluck

DARINAAL

Да, пожалуй попробую, горшок ведь легкий, а сверху земля не сохнет наверное из-за низкой температуры, даже налет появился немного. А может мне лучше поставить в таз с водой, я где-то выше читала, что азалиям раз в неделю такой полив нужно устраивать.

essfir

Купила азалию на 8 марта, в магазине сказали поливать путем окунания на 1, 5 часа в подкисленную воду один раз в неделю, и дали специальное удобрение для азалий "лилея". Все делала так как сказали, но листочки стали дряблыми, а два дня назад завяли все цветочки. Я очень прошу подскажите, что делать? Как ее можно вернуть к жизни?

Ky!

essfir

То есть вы горшок погружали в емкость с водой, и он там полтора часа стоял?

Какая температура в помещении?

Прямое солнце попадает на растение?

essfir

Да, горшок стоял в воде 1,5 часа, солнце на цветок не попадает, у нас северная сторона. Температура в комнате 20 градусов.

Ky!

essfir

Тут два варианта - либо у вас растение переувлажнено, что возможно при температуре около 20С и некотором недостатке света, либо слишком тесный горшок, и растение пересушено, так как были слишком длинные интервалы между поливами.

С этого момента почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,278.msg261342.html#msg261342

essfir

Спасибо за ответ, подскажите, а как правильно поливать. и с каким интервалом, и нужно ли опрыскивать цвет и листочки? Как я поняла мне в любом случае нужно вынуть ее из горшка и посмотреть, что внизу? Можно будет воспользоваться грунтом, который продается,  для пересадки.