Алоэ (Алое) - не только лечебное, но и такое красивое!!! (только фото и отзывы).

Автор Mulyarina, 01 августа 2008, 22:16:02

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

*Наталья*

Ну а это мой цветик. В этом году первый раз зацвел yahoo

А это он же:

Кстати, у меня алоэ растет или все-таки хавортия? Хавортия вроде белыми цветами цветет...

Neit

Цитата: *Наталья* от 05 октября 2011, 17:37:53у меня алоэ растет или все-таки хавортия?
*Наталья* У Вас алоэ остистое  yes И если зацвел, то ему очень все нравится , поздравляю  с цветением, оно чудесно present

*Наталья*

Цитата: Neit от 06 октября 2011, 01:36:17*Наталья* У Вас алоэ остистое   И если зацвел, то ему очень все нравится , поздравляю  с цветением, оно чудесно
спасибо tender Самое главное, как только про него "забыла", так и зацвело..

Не знаю, в этой ли темке вопрос задаю, простите если нет.
А Остистое алоэ оно тоже лечебное? Оно обладает такими же свойствами, как древовидное? Ранки заживлять, гнойнички вытягивать и т.п. :think: ну и косметическими, конечно???

Ky!

Цитата: *Наталья* от 06 октября 2011, 14:03:24Остистое алоэ оно тоже лечебное

Якобы сок его обладает лечебными свойствами. Я не пробовал, не знаю.

Asio Otus

Цитата: *Наталья* от 05 октября 2011, 17:37:53Ну а это мой цветик. В этом году первый раз зацвел
Поздравляю с цветением  present  И сам куст алое у вас отличный, жирненький такой  clapping  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*Наталья*

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2011, 13:13:14
Цитата: *Наталья* от 05 октября 2011, 17:37:53Ну а это мой цветик. В этом году первый раз зацвел
Поздравляю с цветением  present  И сам куст алое у вас отличный, жирненький такой  clapping  tender
спасибо thankyou. А что скажете на счет:
Цитата: *Наталья* от 06 октября 2011, 13:01:17
Не знаю, в этой ли темке вопрос задаю, простите если нет.
А Остистое алоэ оно тоже лечебное? Оно обладает такими же свойствами, как древовидное? Ранки заживлять, гнойнички вытягивать и т.п. :think: ну и косметическими, конечно???

*Наталья*

Цитата: Ky! от 08 октября 2011, 18:29:54
*Наталья*

Цитата: Ky! от 06 октября 2011, 14:42:57Якобы сок его обладает лечебными свойствами.

Попробуйте.

;) Попробую как-нибудь, пока слава Богу повода не было. Мне интересно просто, может кто испытал уже :think: главное чтобы не было такого: tease

*Наталья*

Ур-р-ра! я нашла ответ на свой вопрос yahoo
Алоэ остистое относится к растениям, обладающим антисептическими свойствами: хорошо помогает при ожогах, укусах насекомых, резаных ранах; при помощи сока алоэ хорошо заживают рубцы. Используется сок алоэ и в качестве косметического средства, отлично подходит как ежедневная маска для лица. При этом сок растения действует на кожу освежающе, очищает ее и делает более упругой.

Sana

*Наталья*, шикарное у вас алоэ, да многодетное какое :give heart: К тому же полЕЕзное :girl hospital: А у меня вот ещё вопросик: на втором фото справа в коричневом горшочке - что за звЭрь? :look: С такими лапками O0

СаШ

Цитата: Sana от 11 октября 2011, 17:24:05что за звЭрь?  С такими лапками
по-моему, мухоловка.

*Наталья*

Цитата: Sana от 11 октября 2011, 16:24:05*Наталья*, шикарное у вас алоэ, да многодетное какое :give heart: К тому же полЕЕзное :girl hospital: А у меня вот ещё вопросик: на втором фото справа в коричневом горшочке - что за звЭрь? :look: С такими лапками O0
thanks

Цитата: СаШ от 11 октября 2011, 20:39:49
по-моему, мухоловка.

абсолютно верно. это моё последнее пополнение. Венерина Мухоловка, Дионея. Шикарный цветик. Мужу очень понравился :D хотя он к цветам равнодушен. А этого даже сам :magnifying glass: кормил - мушку поймали - и ему в "пасть".

Миша-Михаил

Цитата: *Наталья* от 11 октября 2011, 15:22:58Алоэ остистое относится к растениям, обладающим антисептическими свойствами: хорошо помогает при ожогах, укусах насекомых, резаных ранах; при помощи сока алоэ хорошо заживают рубцы. Используется сок алоэ и в качестве косметического средства, отлично подходит как ежедневная маска для лица. При этом сок растения действует на кожу освежающе, очищает ее и делает более упругой.
Все! Побежал своего алойку в мясорубку брошу и сделаю маску для лица - потом расскажу, что было)))))))
А алоэ Ваше, Наталья, такое зелененкое, классненькое, детёнистое!!!
Цитата: *Наталья* от 12 октября 2011, 11:19:14А этого даже сам  кормил - мушку поймали - и ему в "пасть".
А я бы не рискнул: вдруг она за палец ЦАП!!!