Алоэ (Алое) - не только лечебное, но и такое красивое!!! (только фото и отзывы).

Автор Mulyarina, 01 августа 2008, 22:16:02

« назад - далее »

фиттония

Sana спасибо за комплимент малышам present,обязательно передам yes
И за ссылочку спасибо,обязательно посмотрю goodluck

Миша-Михаил

Первый, по-моему, вообще агава американская. Остальные сильно смахивают на гастерий, уж правая нижняя точно!!)))

фиттония

Миша-Михаил что гастерия что агава,они ведь не алоэ....А я покупала семена алоэ.... Что то сомневаюсь я,у меня гастерия есть в более взрослом состоянии и они похожи с большой натяжкой и только цветом. А агава,у нее ведь листья не такие жирные как у моего экземплярчика....
Одни сомнения у меня))) Надеюсь еще кто нибудь что нибудь подскажет

Felis

фиттония, какие славные! tender А где вы семена покупали или заказывали? confusion
Первое похоже на алоэ вера, 2 задних и левое спереди похожи на алоэ коротколистное, а правая передняя гастерия или мраморная или крошечная

З.Ы. Если не права, пусть поправит кто-нибудь :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Миша-Михаил

фиттония, просто у многих агав листья свернуты в трубочку (до того как повзрослеют и отложатся). По Вашим фоткам очень похожа...))

фиттония

Цитата: Миша-Михаил от 12 августа 2011, 17:29:47
фиттония, просто у многих агав листья свернуты в трубочку (до того как повзрослеют и отложатся). По Вашим фоткам очень похожа...))
Да-да!! А у меня то не свернуты в трубочку , они (листья) выглядят как надутые))) толстяки)))

Цитата: Felis от 12 августа 2011, 17:25:47
фиттония, какие славные! tender А где вы семена покупали или заказывали? confusion
Первое похоже на алоэ вера, 2 задних и левое спереди похожи на алоэ коротколистное, а правая передняя гастерия или мраморная или крошечная

З.Ы. Если не права, пусть поправит кто-нибудь :)
Пасиб!!! :-\  Покупала в цветочной палатке,на рынке.
Да действительно похож на алоэ коротколистный,миниатюрик прям)))
Кажется я разгадала лжеГастерию , это или алоэ белоцветковое или пестрое (тигровое). вот сайт  http://www.богиня.net/komnatnie-rasteniya/aloe-vera-aloe-aloe-stoletnik-sabur/vidi-aloe
Просто,может мы еще маленькие и рисунок не четко обозначен,пойду еще поизучаю этот сайт))

фиттония

А у каких видов алоэ колючки с внешней стороны листа? У моих первых двух, из белых пятнышек,которые видно на фото, лезут колючки thinks Может он Устрашающий?

Хм,наш коротколистный узнается в Алоэ Марлота (A. marlothii A. Berger) Те же зубцы красноватого цвета,и налет восковой  есть (все с того же сайта)

Пойду поищу пакетик от семян,вдруг не выбросила))

Felis

фиттония,это все таки гастерия - листики характерно растут и кончики листиков округлые. У меня есть алоэ пестрое, оно совсем другое.
Цитата: фиттония от 12 августа 2011, 19:02:04А у каких видов алоэ колючки с внешней стороны листа?
у остистого, коротколистного, устрашающего

(Виктор Гюго)

Миша-Михаил

Цитата: Felis от 12 августа 2011, 19:11:39фиттония,это все таки гастерия
Надули Вас в палатке!))) Но, может, они и сами не знали, что гастерия не алоэ?

фиттония

Felis ,Миша-Михаил,в смысле в пакетик семян алоэ могли закинуть и гастерию случайно ? Тадысь обидно,хочется именно алоек разных видов,тем более гастерия у меня есть(((

Felis, а что о других думаете? Кто они?

Felis

Цитата: фиттония от 12 августа 2011, 19:48:55Felis, а что о других думаете? Кто они?

Цитата: Felis от 12 августа 2011, 18:25:47Первое похоже на алоэ вера, 2 задних и левое спереди похожи на алоэ коротколистное,

(Виктор Гюго)

Asio Otus

фиттония, хорошенькие молоденькие алойки, то что они пока на себя не похожи, это потому что они еще маленькие, как подрастут так и будут преображаться  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 14 августа 2011, 20:16:53
фиттония, хорошенькие молоденькие алойки, то что они пока на себя не похожи, это потому что они еще маленькие, как подрастут так и будут преображаться  yes

Цитата: Felis от 14 августа 2011, 11:04:12
Цитата: фиттония от 12 августа 2011, 19:48:55Felis, а что о других думаете? Кто они?

Цитата: Felis от 12 августа 2011, 18:25:47Первое похоже на алоэ вера, 2 задних и левое спереди похожи на алоэ коротколистное,

Пасиб  present Значится будем ждать пока подрастут,чтоб уж точно узнать кто они))

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Sea