Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Neit

Цитата: Altair от 04 марта 2016, 13:36:18держите Ваш кактус всегда одной и той же стороной к свету.
И что мы в итоге получим - Пизанскую башню, у меня такая есть, как раз собираюсь снести голову  mosking

Олегг

Цитата: Altair от 04 марта 2016, 13:36:18Если крутить,то это отразится на цветении, да и на росте тоже - он замедлится.

Лет 20 назад, было у меня несколько эхинопсисов, но не было цифрового фотоаппарата. Крутил растения медленно, но регулярно - чтобы не было фототропизма. Есть плохое фото того цветения:

[smg id=308454]

По-моему, весьма неплохо для неопытного кактусовода тех лет...

Neit

Цитата: Олегг от 04 марта 2016, 19:23:41По-моему, весьма неплохо для неопытного кактусовода тех лет...
O0

Altair

Цитата: Neit от 04 марта 2016, 19:01:45
Цитата: Altair от 04 марта 2016, 13:36:18держите Ваш кактус всегда одной и той же стороной к свету.
И что мы в итоге получим - Пизанскую башню, у меня такая есть, как раз собираюсь снести голову  mosking

Тогда можно и высоту окна уменьшить заодно
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Cacti

Цитата: Neit от 04 марта 2016, 19:01:45держите Ваш кактус всегда одной и той же стороной к свету.
И что мы в итоге получим - Пизанскую башню, у меня такая есть, как раз собираюсь снести голову 
Altair, Да, я сейчас уж точно вертеть его не буду. У него впервые за 20 лет на трёх ареолах в средней части стебля появился интересный пушок.
Neit, Но когда станет ясно, что это не бутоны, то всё же поверну кактус, чтоб выправился. Я думаю, этим летом уже вылезет то, что на нём загадочно пушится  с прошлой осени. Если только процесс не затянется на пять лет, как у Вас, Надежда :) ;D

Олегг

Обожаю кактусы за цветение - эхинопсисы всех видов (ну, почти!  :P ) славятся как раз своими большими цветками, да и не раз за сезон. Так что много лет назад вылавливал сеянцы не бело цветущих (каких видов не много). И в этом году на эхинопсисе кермезина \echinopsis kermesina\ наконец-то появились первые бутоны за 11 лет содержания.

[smg id=316858]

Пикантности ожидания добавляет тот факт, что этот экземпляр несколько лет назад решил закристатиться и дал ... 3 головы!
Я был сначала в непонятках, потом в шоке; теперь в ожидании - получится ли первое цветение...

[smg id=316859]

Selaz

Вот такой красотун у меня есть  :give heart:
[smg id=321352]
Хожу вокруг него кругами, дышать боюсь)).

Олегг

Был очень рад, что первый раз цветущий эхинопсис мамиллоза рз. кермезина дал сразу два бутона, и цветка.

echinopsis kermesina

Вдвойне благодарен растению за то, что распустились оба цветка не одновременно, а последовательно; так что я любовался этой красотой целых 3 дня:

echinopsis mamillosa v. kermesina monstruosa

Теперь думаю срезать половину "ножки" и переукоренить, т.к. стебель тонковатый, и плохо держит растение с тремя головами. Что будет, когда они начнут увеличиваться!  :o

Галина2108

тоже хОчу трёхголовый : ::) ::)

Altair

Цитата: Галина2108 от 11 июня 2016, 19:06:26
тоже хОчу трёхголовый : ::) ::)
Галина это большая редкость среди таких видов.У меня часто попадаются двух-трех головые в посевах рода Turbinicarpus,но побеги идут не от стебля,а от корня,что уже совсем другое дело.Есть трехголовый Gymnocalicium riojense Telaritos который в принципе тянет на кристату,но он привезен из природы,а там такие растения встречаются еще реже,чем в культуре.У Вас есть шанс на необычное,если Вы будете много сеять - именно так можно отобрать для коллекции лучшее.

Олегг

В 2007 году получил небольшой сеянец echinopsis werdermannii. В прошлом году был первый зачаток бутона, но не получилось... В этом году:
3 мая

12 июня

echinopsis werdermannii

Повернул другой стороной: сюрпри-и-из-з!

echinopsis werdermannii

Altair

Олег,а вердерман от кого если не секрет?  confusion Если это чистый вид,то попросил бы у тебя детку  :)

Олегг

Цитата: Altair от 12 июня 2016, 13:40:42вердерман от...

...кактусиста из Салехарда. Посев 2006 года. Вид должен быть чистым - посев из заказанных семян.

tul4ita

[smg id=321574]

[smg id=321575]

П.С. На форуме не принято постить подряд сообщения от одного автора по отдельности (просьба от владельцев сайта) - спасибо за понимание!  present
Модератор

Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Галина2108

Цитата: Altair от 12 июня 2016, 07:24:40это большая редкость среди таких видов
уже и помечтать не дали ;D