Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Rimskiy

Результаты на сегодня
Conophytum angelicae ssp. tetragonum, SE Klipbok 10шт/9шт
Conophytum cubicum, Black Face Mountain 10шт/8шт
Conophytum luckhoffii, Piekenierspass 10шт/7шт
Conophytum lithopsoides v koubergense, Kouberg 10шт/2шт
Conophytum devium 'littlewoodii', Doringwater, Lav27214 10шт/7шт
Conophytum pellucidum ssp cupreatum v terrestre, Burdensputs, SB1493 15шт/7шт
Conophytum mix 30шт/20шт
Lithops comptonii 10шт/8шт
[smg id=297660]
[smg id=297659]
а это более ранний посев семян от А .Губинского
Conophytum latum (armeniacum) SB-1118 несколько взошло
Conophytum herreanus v.rex PV-1236 несколько взошло
MAUGHANIELLA luckhoffii (Iб) Holrivier не взошли
Dinteranthus wilmotianus v. impunctatus хорошо взошли
[smg id=297661]

Solman

Rimskiy
ЦитироватьMAUGHANIELLA luckhoffii (Iб) Holrivier не взошли
кажется всё же 1 в серёдке выглядывает из под песчинки?

Rimskiy

Цитата: Solman от 23 декабря 2015, 20:24:25кажется всё же 1 в серёдке выглядывает из под песчинки?
Возможно, завтра посмотрю.
До этого сеял два или три раза всходы были.

Лидика

Хочется конофитумов.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Selaz

Мои конофитумы
[smg id=302120]

Rimskiy

Цитата: Selaz от 24 января 2016, 16:48:12Мои конофитумы
Красавцы! А какие виды?

Selaz

Rimskiy, спасибо). con. verrucosum ex.wiese (в длинном отсеке); con. lydiae S. Pofadder (верхний левый угол) и con. arminacum v.latuim BS-1118.

Rimskiy

Конофитумы на зимовке
[smg id=302700]
[smg id=302701]
они же после того как занес в тепло полил, просушил и поставил дозимовывать
[smg id=302703]
[smg id=302704]

Vi.P

Rimskiy, мои как братья-близнецы похожи, так же зимуют, скукожились. А зачем полил? Я ещё с ними не так уверена, как с литопсами, но мне кажется они должны полностью усохнуть сверху.

Rimskiy

Цитата: Vi.P от 30 января 2016, 13:45:25А зачем полил?
В моих условиях при таком содержании, нормально растут, легко линяют, цветут. Если за зиму не полить ни разу скорее всего могут засохнуть, я конечно не пробовал не поливать, но глядя на растения в ноябре декабре кажется что до лета без полива многие могут не дожить.

Vi.P

Ключевое слово "кажется" ;)
Если пофантазировать по поводу их происхождения - это суперсуккуленты, это даже круче, чем кактусы :D само определение даёт понять, что тут засухи бояться нечего, на родине они и не такое переживают, следовательно, их генетика рассчитана на долгие периоды засухи самим строением тела. Комнатная культура конечно, вносит свои коррективы, но не столь сильные, чтобы переменить генетически заложенные силы растения. Попробую поэкспериментировать на своих.

Rimskiy

Цитата: Vi.P от 01 февраля 2016, 07:54:42Ключевое слово "кажется"
Когда в ноябре месяце растения становятся сильно сморщенными, и видишь скорость потери влаги понимаешь что к тому времени когда надо будет поливать они либо погибнут, либо будут так усушены что не получиться их "разбудить". Согласен есть виды которые спокойно проживут до лета без полива, но даже они лучше себя чувствуют когда им дают немного влаги.
Цитата: Vi.P от 01 февраля 2016, 07:54:42Если пофантазировать по поводу их происхождения - это суперсуккуленты, это даже круче, чем кактусы само определение даёт понять, что тут засухи бояться нечего, на родине они и не такое переживают, следовательно, их генетика рассчитана на долгие периоды засухи самим строением тела.
Не могу стопроцентно утверждать, но вроде многие виды растут в таких местах где бывают туманы и они с ними получают влагу. Так что не факт что они круче кактусов, да и разные есть и кактусы и конофитумы.

Бусина

Заказывала у Людмилы, бонусом пришли конофитум-микс  thinks Их как литопсы выращивать до года?
Rimskiy, Веля, кто у вас из микса вылупился, уже видно? :look:

Rimskiy

Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 11:43:30Их как литопсы выращивать до года?
Нет так все передохнут, точно не уверен но вроде они только в прохладе нормально себя чувствуют. У меня всходили при 15 ночью и 20 днем под лампой, потом под лампой стало теплее и начали они чахнуть, поставил просто на западное окно(на нем прохладнее) и вроде им стало лучше. Через пару недель точно скажу лучше им или нет.
Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 11:43:30Rimskiy, Веля, кто у вас из микса вылупился, уже видно?
пока определить трудно, единственное что более менее ясно в миксе около 20% сеянцев скорее всего офтальмофиллюмы.

Бусина

Rimskiy, а субстрат какой?