Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 21:40:07Rimskiy, а субстрат какой?
Примерно 1 часть земли(я брал покупную для кактусов) и две части песка, сверху присыпать тонким слоем песка. Готовый грунт и горшочек хорошо обработать чтоб как можно дольше не появлялись водоросли. У меня именно-из-за водорослей часть сеянцев погибла, в них конофитумы плохо растут, а распикированный микс наполовину уменьшился в количестве.

Бусина

подскажите еще, какой режим полива лучше? редко и обильно или часто и чуть-чуть?
и еще, когда у них первая линька примерно
thanks

YarCat

Я как-то с конофитумами не связываюсь, но три лонгума всё же есть. И ума не приложу - что с ними сейчас делать? Мелкие уж очень, непонятно что хотят. Пока пить даю, но, наверно, им скоро пора спать? Как понять, что пора? [smg id=309450]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 13 марта 2016, 10:41:28
подскажите еще, какой режим полива лучше? редко и обильно или часто и чуть-чуть?
и еще, когда у них первая линька примерно
Грунт при посеве пролить хорошо, закрыть в тепличку и долго не поливать(в закрытом пространстве влага никуда не денется).
Линяют по разному, могут и в три месяца начать, а могут и в год.

Цитата: YarCat от 13 марта 2016, 13:22:11но три лонгума всё же есть
Это если не ошибаюсь офтальмофиллюмы, а они растут как литопсы.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 13 марта 2016, 13:48:35офтальмофиллюмы
В пакетиках были бирки Conophytum longum 5 шт. и Conophytum pubescens 3шт. Из восьми семечек взошли только три, и что за сорт взошел - я забыл  confusion Тогда литопсов много взошло, и я эти просто отставил и особо не занимался.

Rimskiy

YarCat, офтальмофиллюмы объединили с конофитумами, но все же они отличаются по уходу. Так что выращивайте как литопсы и проблем быть не должно.

zhu

А вот семена конофитумов сколько времени могут сохранять всхожесть до посева?

Selaz

Как поливать конофитумы в период перовой линьки? Малышам 6 мес, активно линяют. Если поливаю, то верхняя шкурка не усыхает, нижнее тельце ее как колпак через голову снимает  :D. Если не поливать, но молодое тельце становится дряблым :think:.

Rimskiy

Selaz, чет с конофитумами(сеянцами) совсем у меня проблемы, взошли хорошо, а сейчас многие подохли, остальные вообще не шевелятся.
А как Вы их содержали все это время? Расскажите поподробнее может пойму что делал не так.
Покажите своих красавцев очень интересно посмотреть.

дистира

Цитата: Selaz от 07 апреля 2016, 15:47:57Если поливаю, то верхняя шкурка не усыхает, нижнее тельце ее как колпак через голову снимает 
у меня тоже так, но с малышнёй я пока не заморачиваюсь, как поливала так и поливаю. Фото попозже, времени как то на всё не хватает goodluck

Бусина

Цитата: Rimskiy от 07 апреля 2016, 17:00:36очень интересно посмотреть
дада! очень интересно! :look:

Selaz

Цитата: Бусина от 11 апреля 2016, 18:46:13
Цитата: Rimskiy от 07 апреля 2016, 17:00:36очень интересно посмотреть
дада! очень интересно! :look:
Rimskiy, Бусина, они такие страшненькие, когда линяют, что даже показывать не хочется  :aerosol: Вот, смотрите сами:
[smg id=314053]
Если приглядеться, то видно, как правые нижние снимают "шапку". Некоторые линяют "правильно".

Цитата: Rimskiy от 07 апреля 2016, 17:00:36
А как Вы их содержали все это время? Расскажите поподробнее может пойму что делал не так.
Rimskiy, ко мне можно "на ты", не такая уж я и старая))) :D.
Ни каких исключений для конофитумов по содержанию я не делаю. Живут со всеми сеянцами суккулентов на одном подоконнике, под одной лампой. Поливаются раз в неделю. Единственное, я экспериментировала с поливом. Вообще, всю малышню я поливаю нижним поливом, потому что ни как не научусь поливать сверху едва взошедшие ростки. Я их сбиваю (даже из шприца), утапливаю и т.д. Но, умные люди все время говорят, что поливать снизу очень плохо, так как высока вероятность загнивания корней из-за скапливающейся на дне горшка влаги. Стала я пробовать поливать сверху. В итоге ни мне, ни растениям не понравилось. Видимо, до конца грунт я не промачивала или что, я так  и не поняла. Но сеянцы становились вялыми, морщились, не могли толком пролинять.  В итоге, вернулась я к нижнему поливу, и все встало на свои места. Сеянцы налились, стали упругими и линять начали активней.

Бусина

Selaz, не в красоте дело, а в опыте confusion У меня тоже ж теперь растут конофитики миксовые, мне надо знать,  линяют они или дохнуть собрались  :D 

дистира

Это всё что успела закачать  :'( у меня проблемы с закачкой [smg id=315437] [smg id=315438]

Бусина

ребят, подскажите.. московские конофитумы когда спать начинают?) Я обзавелась у Губинского c.truncatum'ом, поставила его на окошко в пасмурный день (он тельце немного морщинил уже), решила полить в солнечный день, чтоб не залить.. Но за целый день солнца он успешно подгорел - шкура в месте ожога сморщилась  :sorry: Полила, переставила в тень, вроде оправился..
Но их же вроде с апреля прекращают поливать? :think: Поставить в угол и забыть до августа?)
я уже показывала его, на фото справа
[smg id=315375]

п.с. кто сеял, покажите, как там ваши? пролиняли нибось уже? confusion