Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Алисочка

Мои Ophthalmophyllum почти долиняли  :give heart:
[smg id=188814]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, такие прикольные глазёнки ;D :give heart:

Алисочка

Алисочка, спасибочки  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Вторая линька начинается, правда пока только двое.
[smg id=191858]
[smg id=191859]

дистира

До окончания летнего сна взрослого конофитума осталось почти три недели [smg id=196731]

дистира

еленка_к, пжлста, так как мы конофитумы только-только стараемся приручить - несколько вопросов по твоим коникам (конофитумам)
Как они у тебя содержались зимой? Был ли полив зимой? А перед маем, перед майской линькой поливала? Устраивала ли ты им спячку перед цветением, так ка гляжу :magnifying glass: они у тебя не "замученные"? Где сейчас стоят? Всё что сможешь вспомнить - расскажи goodluck
У нас началась такая  swoon жара, обещают до 36, а жара как-то усугубляется с каждым днём, а конофитумы пора выводить из летней спячки, даже страшно за них. Но попрыскала, сегодня чуть полила. [smg id=200263] [smg id=200262] [smg id=200261]

еленка_к

дистира, Ира, да, мои конофитумы такими "замученными" не были, наверное я не совсем правильно их содержу  :think: Сейчас расскажу как именно. Конофитумы и литопсы круглый год стоят у меня на южном утепленном балконе.Зимой температура в зависимости от  температуры на улице в пределах 13-18 градусов,  в солнечные дни бывает и больше. Полив у конофитумов был как и литопсов  girl blush зимой раза три за всю зиму, а весной почаще, по мере просыхания субстрата до дна емкости. Пролиняли  мои конофитумы уже к концу апреля. Перед цветением спячки у них не было, поливала как и весной по мере просыхания субстрата до дна емкости.  В июле один конофитум самый крупный зацвел. Ира, они у меня недавно и я понимаю, что наделала много ошибок в уходе :-\ Расскажи, пожалуйста как  правильно за ними ухаживать, т.е. когда период покоя, когда поливать т.д.

дистира

еленка_к, я тебе thinks насоветую как правильно, а твои конофитумы откажутся цвести. Вот бед наделаем swoon А тебе продавец не дала рекомендации?  thinks раз ты ухаживала как за литопсами, они и проявили себя как литопсы -  зимовали в пределах разумного и набирали массу, в апреле линяли, в конце лета цвели. Может их всё устраивает (твой уход). Давай подождём с советами, посмотрим как мои и форумчан конофитумы себя поведут после летней спячки. Стоит ли ломать им график, который их устраивает?
Rimskiy, что посоветуешь?

Rimskiy

дистира, даже не знаю, мои недавно начали просыпаться, но как твои они не выглядели. Мне кажется так строго как ты лучше конофитумы не держать, Хаммер пишет что мелкие виды можно поливать по немного и летом, и что некоторые виды ведут себя как литопсы. Так что возможно в том как содержит еленка_к, свои конофитумы нет ошибки.

дистира

Цитата: Rimskiy от 30 июля 2014, 20:41:02Мне кажется так строго как ты лучше конофитумы не держать,
thinks возможно я действительно строга, но в том году вроде как так же делала, но не цвели
Цитата: Rimskiy от 30 июля 2014, 20:41:02Хаммер пишет что мелкие виды можно поливать по немного и летом, и что некоторые виды ведут себя как литопсы.
thinks давно не перечитывала
Цитата: Rimskiy от 30 июля 2014, 20:41:02Так что возможно в том как содержит еленка_к, свои конофитумы нет ошибки.
:think: вот и я думаю - раз их всё устраивает - не стоит ломать им привычную жизнь.
Пошла перечитывать Терри Смейла о конофитумах http://mesemb.ru/articles/cono

еленка_к

дистира, продавец, т.е. коллекционер Татьяна Кецко на мои вопросы не ответила, наверное, не посчитала нужным pardon Прошлой осенью заказывала у двух украинских коллекционеров Юрия Норенко и Т.Кецко. Юрий подробно ответил на все мои вопросы, а Татьяна  nea
Цитата: дистира от 30 июля 2014, 20:00:56Давай подождём с советами, посмотрим как мои и форумчан конофитумы себя поведут после летней спячки. Стоит ли ломать им график, который их устраивает?
Rimskiy, что посоветуешь?
Ира, ОК давай посмотрим как ваши конофитумы себя будут вести  yes Всем удачи

Rimskiy

дистира, еще надо учитывать, то где живем мы и где живет еленка_к. Климат отличается, на Украине много кто выращивает конофитумы а в России нет, думаю это как раз с проблемами при выращивании и связано.

Rimskiy

Вот так мои выглядят на сегодня
[smg id=200687]
[smg id=200686]
[smg id=200685]
[smg id=200684]
[smg id=200683]

дистира

Просыпаются мои конофитумы. Чуть полила, а вчера ещё и гроза была сильная, сразу влажность чувствуется, я их под грозу ещё попрыскала. У нас к 15 августа обещают уже 25-23 гр, жду не дождусь начало "весны" [smg id=201542] [smg id=201541]

дистира

Мои взрослые конофитумы чувствуют себя нормально, попозже покажу, но не цвели, как бы я их не мучила.
Наконец то надумали линять посева 3.03.14, они такие маленькие. что только на фото можно разглядеть, но интересно. Справа видно погибнет, жаль.[smg id=218261] [smg id=218260] [smg id=218259] [smg id=218258] [smg id=218257] а здесь большие посев 1.12.13 [smg id=218256] надо же, почти через семь месяцев линяют, долго думали. стоят сейчас под лампами, поливаю иногда, прыскаю.