Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

дистира

Rimskiy, покажу свои конофитумы на "покое"[smg id=181570] [smg id=181569] И мелочь. Ты,  Rimskiy, заразил. Правда мелочь не очень хочет фотографироваться да и мне каждого в отдельности тоже не хочется "выводить в люди" [smg id=181571] [smg id=181567]

Rimskiy

Цитата: дистира от 20 апреля 2014, 10:09:06И мелочь.
А что за мелочь? Поподробнее! Чувствую себя криворуким((( У всех конофитумы растут, а у меня нет  :'(

Мои вот так выглядят
[smg id=181576]
[smg id=181575]
не рановато ли им в таком состоянии находится? Или все же нормально?

дистира

Rimskiy :think:я не спец по конофитумам, но я свои сейчас убрала на почтИ северное окно - солнышко там бывает утром 2 часа. А потом  :magnifying glass: судя по первому фото, мне кажется, ничего плохого, да, там уже тело просматривается, значит там уже есть внутри новый, ну выпьет он старую кожицу, ну высохнет до пергамента оболочка. Может  :think: это у меня сильно водянистые, ты же знаешь - я поливать люблю. Где он сейчас находится? Как поливался зимой?
А малышня ничего особенного. Мне очень понравился C. luchhoffii - за его цветы и Стефана мохнатенький. Если будешь заказывать - закажи на мою долю этих двух. А эти:
1.   Conophytum pellucidum v.neohallii, Deurdrift,SB628( прозрачный)
2.   Conophytum pellucidum, 3km n Concordia
3.   Conophytum praesectum, 10km s Pofadder  ( сильрассечёный )
4.   Conophytum truncatum, Toorwaterpoort ( усечённый)
5.   Conophytum tantillum ssp helenae, Kosies ( )
6.   Conophytum minimum, 9km n Matjiesfontein ( наименьший)
7.   Conophytum ectypum ssp brownie, Koeriesberge west (выпуклый )
8.   Conophytum obcordellum`lambertense`, Lambert`s Bay (обратносердцевидный )
9.   Conophytum pellucidum v neohallii, Springbok
10.   Conophytum longum`herrei`, breekpoort
Есть и ещё одни, но потом расскажу.

Rimskiy

Мои все время стоят на восточном окне, но солнце на них попадает только утром чара 2-3, поливал до конца марта, после полной просушки, зимой стояли на зимовке со всеми мезами и кактусами, поливал только если начинали сильно морщиться.
Цитата: дистира от 20 апреля 2014, 11:12:07ну выпьет он старую кожицу, ну высохнет до пергамента оболочка.
дело в том что старая кожица уже как пергамент, вот я и боюсь что рано они старые листья выпили.

Цитата: дистира от 20 апреля 2014, 11:12:07А эти: 1.   Conophytum pellucidum v.neohallii, Deurdrift,SB628( прозрачный)2.   Conophytum pellucidum, 3km n Concordia3.   Conophytum praesectum, 10km s Pofadder  ( сильрассечёный )4.   Conophytum truncatum, Toorwaterpoort ( усечённый)5.   Conophytum tantillum ssp helenae, Kosies ( )6.   Conophytum minimum, 9km n Matjiesfontein ( наименьший)7.   Conophytum ectypum ssp brownie, Koeriesberge west (выпуклый )8.   Conophytum obcordellum`lambertense`, Lambert`s Bay (обратносердцевидный )9.   Conophytum pellucidum v neohallii, Springbok10.   Conophytum longum`herrei`, breekpoortЕсть и ещё одни, но потом расскажу.
Мечта tender :give heart: inlove
Цитата: дистира от 20 апреля 2014, 11:12:07Если будешь заказывать - закажи на мою долю этих двух.
с нынешним курсом рубля как то нет желания заказывать, но если все же соберусь то тебе скажу и кроме этих двух надо еще заказать:
maughanii
angelicae ssp tetragonum
burgeri
khamiesbergense
ну и других всяких разных)))
Кстати если у тебя с конофитумами будет все хорошо, то я первый в очереди на покупку)))

Rimskiy

[smg id=184907] limpidum
[smg id=184908] friedrichiae
[smg id=184909] praesectum
[smg id=184911] lydiae

Wolfffy

вот мои офтальмики - 3 недели
[smg id=184993]

Kerina

Цитата: Rimskiy от 20 апреля 2014, 12:14:39дело в том что старая кожица уже как пергамент, вот я и боюсь что рано они старые листья выпили.
Мои уже освсем старую шкурку засушили. И я наоборот только радуюсь раз они раньше засушили, значит раньше в рост пойдут и будут расти летом когда света много, а не зимой.

Rimskiy

Цитата: Kerina от 10 мая 2014, 05:35:47Мои уже освсем старую шкурку засушили. И я наоборот только радуюсь раз они раньше засушили, значит раньше в рост пойдут и будут расти летом когда света много, а не зимой.
Конофитумы не должны расти летом, они должны расти осенью. На летнем солнце они могут сгореть.
Kerina, покажите свои конофитумы. На конофитумы готов смотреть и смотреть :give heart:

еленка_к

Мои конофитумы сегодня, уже пролиняли :o hysterics2 [smg id=185578] В прошлом году, в октябре получила их от коллекционера Татьяны Кецко в таком виде [smg id=185581] Один конофитум зимой пропал :'(
Цитата: Rimskiy от 10 мая 2014, 07:09:14Конофитумы не должны расти летом, они должны расти осенью. На летнем солнце они могут сгореть.
Как же теперь с ними быть, убрать с яркого солнышка? :think:

Rimskiy

еленка_к, мне конофитумы очень нравятся, но опыта у меня пока еще мало. В литературе пишут что конофитумы растут осенью, как быть теперь с вашими даже не представляю
Цитата: еленка_к от 11 мая 2014, 18:58:55Как же теперь с ними быть, убрать с яркого солнышка?
я бы так и сделал. Мои сейчас стоят на восточном окне, но в самом правом углу и солнце на них попадает только с первых лучей и часов до 11, а после тенек. И то я за свои конофитумы боюсь.

еленка_к

Цитата: Rimskiy от 11 мая 2014, 19:08:27Мои сейчас стоят на восточном окне, но в самом правом углу и солнце на них попадает только с первых лучей и часов до 11, а после тенек. И то я за свои конофитумы боюсь.
А ваши тоже уже пролиняли?

Rimskiy

Мои такие же как на фото поста №76 на этой странице.

Kerina

C. pelluciudum и c. helenae sb789
Первые фото 21 марта
[smg id=185611] [smg id=185612], вторые 26 апреля.
[smg id=185614][smg id=185613]
Белые пятна это я капнула когда обрабатывала орхидеи.
Насчет растет в конкретный сезон, мне кажется что доля условности в этом есть, и отдельные растения могут друг от дружки отличаться. Например мой плейтопс только чуть подморщил пока нижние листья, а у родственников дома уже закончил сушить. И соответственно у них его начнут раньше поливать и он раньше расти будет, захватив в росте все лето, а мой к осени наверно только начнет. И так же с конофитумами. Есть годовой цикл вроде новые листья вытягивают влагу из старых, потом получают воду от полива потом цветение, покой и дальше по кругу. В природе оно конечно приурочено к сезонам, но на наших подоконниках погода отличается от ЮАР. И я сильно сомневаюсь что растение посеянное в марте обязательно будет расти синхронно с тем что посеяно в октябре если им принудительно не подстраивать под такой режим.

Rimskiy

Цитата: Kerina от 12 мая 2014, 06:04:14И я сильно сомневаюсь что растение посеянное в марте обязательно будет расти синхронно с тем что посеяно в октябре если им принудительно не подстраивать под такой режим.
Среди растений есть такие которые независимо от даты посева подстраиваются под режим своей родины и конофитумы как раз такие(и не только они).

дистира

Конофитумы все  mosking страшнее и страшнее становятся. У меня стоят на северо-востоке, на балконе, на свежем воздух [smg id=188175] [smg id=188176]