Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

дистира

Цитата: Rimskiy от 16 ноября 2013, 16:20:41Когда сажал, не было ни одного корешка
Rimskiy, а что значит - не было? Пришли без корешков или высохли и оторвались после пересылки? Но меристема же была ? Из неё и росли корешки?

Rimskiy

дистира, была только корневая шейка, такое ощущение что прислали не сеянец как я думал когда заказыва, а черенок, но возможно и по дороге осыпались.

Rimskiy

Не знаю в какой теме показывать, если не правильно то перенесите пожалуйста в соответствующую.
Первая линька
[smg id=169701]
Этот тоже собирается линять
[smg id=169702]
Два горшочка
[smg id=169703]
[smg id=169704]

Wolfffy

Rimskiy а расскажите пожалуйста, сколько им? я скоро тоже собираюсь сеять конофитумы. условия как для литопсов?

Rimskiy

Wolfffy, Вы конофитумы или офтальмофиллюмы собираетесь сеять? Офтальмофиллюмы как литопсы, только первые дни после всходов у меня начинают гнить, по этому держу с первых дней тепличку на микропроветривании. С конофитумами я пока общий язык не нашел.(да и офтальмофиллюмы у меня пока только сеянцы 3месяца и если не изменяет память одному сеянцу год)

marinka_aman

Rimskiy, хорошие сеянцы и распределены в горшочках равномерно :girl_in_love:

Rimskiy

marinka_amanthankyou
Цитата: marinka_aman от 07 февраля 2014, 07:06:19распределены в горшочках равномерно
Из-за червеца пришлось распикировать.

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 06 февраля 2014, 21:47:10
Wolfffy, Вы конофитумы или офтальмофиллюмы собираетесь сеять? Офтальмофиллюмы как литопсы, только первые дни после всходов у меня начинают гнить, по этому держу с первых дней тепличку на микропроветривании. С конофитумами я пока общий язык не нашел.(да и офтальмофиллюмы у меня пока только сеянцы 3месяца и если не изменяет память одному сеянцу год)
пока конофитумы. Офтальмофиллюмы мне тоже нравятся, но пока их не сеяла.  thanks

Rimskiy

Цитата: Wolfffy от 07 февраля 2014, 16:33:41пока конофитумы.
Жду отчет)))
Мне любая информация о посеве конофитумов очень нужна.

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 07 февраля 2014, 16:48:18
Цитата: Wolfffy от 07 февраля 2014, 16:33:41пока конофитумы.
Жду отчет)))
Мне любая информация о посеве конофитумов очень нужна.

я-то у вас хотела спросить совета как и что  ;D
ну ладно, буду сажать под вашим чутким руководством.  :notebook:

Wolfffy

посеяла я сегодня конофитумы, все как полагается: пропарила, посеяла, опрыснула, накрыла пленкой, но вот конденсата почему-то нет. что делать, а? открыть и снова опрыскать?  help

Rimskiy

Wolfffy

Rimskiy, к сожалению никак. из 15 семян взошел один и то на 5 день высох.  :sorry:
а я не поняла на фото, конофитумы у вас вместе с титанопсисами???  :o

Rimskiy

Цитата: Wolfffy от 21 марта 2014, 16:53:38
а я не поняла на фото, конофитумы у вас вместе с титанопсисами???  :o
Да вместе, но я их не вместе сеял а просто недавно пересадил.

Rimskiy

ОЛИК, покажите свои взрослые конофитумы, а то мои как то слишком быстро высыхают и внутри уже новые листья проглядываются. Не рановато ли? Хочется посмотреть как у других конофитумы выглядят.