Орхидеи Афалины

Автор Афалина, 29 сентября 2008, 11:55:48

« назад - далее »

Афалина

Младший Пилот
А посмотри её корни во втором сообщении. Там они как раз намочены. Что можно про них сказать?

Asio Otus

Афалина, поздравляю с прибытием первых орхидей!  present congratulate party drinks2

Что камень убрала правильно, а то под ним влага может долго не высыхать, ты можешь его резинкой закрепить, чтобы не "убегал" из горшка.

Если ты кору не проваривала, то через неделю на коре и корешках могут появится зеленые пятна, которые легко стираются, я таком случае ничего не делала, поливала как обычно, через недели полторы эти пятна сами прошли, видимо орхидея привыкала к новому субстрату.  Но пятна могу и не появится.  yes

Так как ты посадила первый фаленопсис в кору кора размером от 1 до 2 см, то думаю, что дня через три-четыре можно его полить, а тебя дома влажность какая?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Совсем забыла. Вот что я нашлf на гибриде.  :o Сняла зубочисткой. В воде не растворяется.

[smg id=200394]

[smg id=200395]

[smg id=200396]

Младший Пилот

Посмотрела yes . В мокром состоянии у высохших корней на фотке чернота не видна :o .
Значит, так. Опять ее мочи, и пока засушенные корни мокрые, смотри, от которых веламен сходит, с тех веламен снимай yes .
Особые усилия прикладывай  к корням, на которых чернота есть. Остальные сухие скорее всего в течение месяца плесенью покроются, но это будет не сразу - а тяж этих корней еще может быть на фаленопсис поработает yes .

Младший Пилот

Цитата: Афалина от 29 сентября 2008, 13:20:27
Совсем забыла. Вот что я нашал на гибриде.  :o Сняла зубочисткой. В воде не растворяется.

Или грязь или щитовка.  :o Живьем я не видела ни то, ни другое... Все отдери, и на карантин на всякий случай его... :-\

Кристина

Афалина, они такими большими кажутся :) Листья жирные ,здорово! Желаю быстрой адаптации и скорейшего цветения!

Афалина

Цитата: Asio Otus от 29 сентября 2008, 13:16:38
Афалина, поздравляю с прибытием первых орхидей!  present congratulate party drinks2
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! thanks thanks thanks

Цитата: Asio Otus от 29 сентября 2008, 13:16:38дома влажность какая?
Скорее сухо, чем влажно. Я опрыскиваю цветы каждый день.

Цитата: Младший Пилот от 29 сентября 2008, 13:20:31
Значит, так. Опять ее мочи, и пока засушенные корни мокрые, смотри, от которых веламен сходит, с тех веламен снимай yes .
Вот если веламен сходит, как ручка с пасты, значит снимать такие?

Цитата: Младший Пилот от 29 сентября 2008, 13:23:34
Или грязь или щитовка. Все отдери, и на карантин на всякий случай его... :-\
Вот и  так же думаю. Всё вчера отодрала. yes

Младший Пилот

Опрыскивать не обязательно, если опрыскивать, то только при температуре от25 и выше и в первой половине дня - не дай Бог вода застоится в пазухах листиьев :o .

У сухих корней намоченный веламен скорее всего со всех сойдет - снимай только тот, где корни явно черные confusion .
У нормальных фаленопсисовых корней веламен отламывается вместе с тяжем.
Ну и чернота - смотри от чего, если она стирается, то это сажистый грибок, можно сильно не усердствовать yes . Опасна чернота, которая не стирается, корни с такой чернотой лучше удалить, особенно если черное рядом с шейкой находится. allokey

Афалина

Младший Пилот
Спасибо, всё поняла. yes thankyou
В корнях у него уголь лежит, может из-за него чернота???
А как лучше поливать орхи, которые уже в коре??? Ведь, если опускать в воду, то кора легкая, она просто вся всплывет. А если просто струей поливать, то корни не успеют напиться.

Кристина

Я свои душем в ванне поливаю, затем ставлю в плошку так чтобы и горшок стоял и чтобы кора не всплывала. Включаю горячую воду и оставляю орху в ванной минут на 10. Вчера замеряла влажность получается  где-то 80% и температура 27-28 , прямо небольшой эффект бани. Пока  всем нравится :)

Младший Пилот

Цитата: Афалина от 29 сентября 2008, 14:02:53
Младший Пилот
Спасибо, всё поняла. yes thankyou
В корнях у него уголь лежит, может из-за него чернота???
Уголь оттереться должен. Если оттирается, значит не страшная чернота allokey

Поливать - первую неделю я бы каждый день под теплый душ на пару-тройку минут (при условии, что к следующему дню все высохнет полностью). Все-таки сухих корней много... За это время кора сильно намокнуть не успеет. А через неделю уже можно будет замачивать подольше, чтобы от полива до полива хватало.  allokey

Афалина

Цитата: Кристина от 29 сентября 2008, 14:19:08
Я свои душем в ванне поливаю, затем ставлю в плошку так чтобы и горшок стоял и чтобы кора не всплывала. Включаю горячую воду и оставляю орху в ванной минут на 10. Вчера замеряла влажность получается  где-то 80% и температура 27-28 , прямо небольшой эффект бани. Пока  всем нравится :)

Прикольно, а плошка не нагревается? У вас стоят счетчики на воду?

Цитата: Младший Пилот от 29 сентября 2008, 14:47:41
Поливать - первую неделю я бы каждый день под теплый душ на пару-тройку минут (при условии, что к следующему дню все высохнет полностью). Все-таки сухих корней много... За это время кора сильно намокнуть не успеет.
Значит, вечером приду с работы и под теплый душ! yes

Кристина

Афалин, у меня кипяток не в плошечку с орхой бежит, а рядом. Счетчики на воду не стоят. Я струю не сильную делаю и ванну плотно закрываю. Пара таким образом нагоню, кран закрываю и оставляю их там минут на 10-15. Когда ленб, баню не устраиваю, просто под душем поливаю.

Афалина

Мы начинаем цвести!!!!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo
Такие мы были 05.10.08г.:
фото с радикала утеряны
http://s42.radikal.ru/i097/0810/2b/9c83b818d108t.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0810/2a/ef70345b5c5dt.jpg
А это 09.10.08г.:
[smg id=201501]
http://i049.radikal.ru/0810/dc/f89789e7a14f.jpg
фото с радикала утеряно 
http://s57.radikal.ru/i155/0810/9c/212d56d8dccdt.jpg

Афалина