Розмарин лекарственный - Rosmarinus officinalis

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 21:47:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 06 ноября 2013, 19:02:42Насколько ему опасны такие перепады?

Думаю, это некритично. Родом растение из Средиземноморья, там зима переменчивая, от умеренно отрицательных температур до почти жары. Но освещение, тогда следует выбирать наиболее освещенное месторасположение.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ЛилияЯ

Цитата: iriz от 06 ноября 2013, 18:45:20Летом стоял на свежем воздухе в полутени, периодически сушит концы листьев, активного роста я не наблюдаю, но подрос конечно,  сейчас еще стоит на улице.
iriz, так у Вас розмарин всё время в горшке растет? Вы его в грунт не высаживаете?

Ira Rozen

ЛилияЯ, нет, не высаживала.
Может поэтому он не сильно и вырос  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Наша

Девочки, у моих родителей растет розмарин уже 4 года, привезен из Крыма. Летом на улице в полутени, а зимой на окошке на северной стороне, под форточкой. Уже очень приличный кустик стал, хорошо растет. В этом году пересадили его в больший горшок. Земля намешана перегной, глина, шлак и огородная. Мне кажется беспроблемное растение.

limoncik

Мой розмарин тоже в открытом грунте.

[smg id=166714]

Мимакси

А я купила в супермаркете веточки розмарина и 4 веточки поставила в стакан с водой, бросила угольную таблетку. Две из них пустили корешки и были высажены в стаканчики с землёй.

Один розмарин из веточки прожил у меня почти 2 года, вырос красивым ампельным кустиком, но зимой стал сохнуть.

Я только успела срезать с него новый черенок, прорастила. Сейчас вынесла на балкон, листики стали ярче. Начинаю растить снова  yes  Очень мне нравится его запах.

сне

:'(очень хочу розмарин. Зелень к нам не привозят, семена летом не посеяла, забот было много. До весны ждать оооочень долго. А если сейчас посеять семена, проростут то однозначно, но как их не залить и сохранить? а может всё же до весны терпеть?

ChocoLady

Купила семена розмарина, а на пачке написано :"начало хозяйственной годности наступает на второй год жизни, через 75-80 день от начала весеннего отрастания". Что это значит?

ChocoLady

т.е. только через год можно будет в пищу употреблять?

Ky!

Цитата: ChocoLady от 15 января 2015, 16:45:42т.е. только через год можно будет в пищу употреблять?

Вообще сбор сырья Розмарина обычно начинают со второго года, это связано с тем, что первый год и собирать еще нечего, он не слишком быстро растет.

jujube

У кого есть опыт выращивания розмарина из семян? Пожалуйста поделитесь. В интернете прочла, что требуется стратификация.  На пакете семян, которые я купила, про это ничего не написано.

Oskr

Вчера купила кустик розмарина в 9 см горшке, высота 20 см. Поставила на подоконник, на улице слабый плюс, солнца нет. Под окном батарея. Сегодня он все верхушки наклонил, причем в сторону батареи. С ним рядом стоит чабрец, так же куплен вчера, и тех же размеров. С ним порядок. У розмарина земля сухая, еще не поливала. Что делать?
Я отключила батарею. Может полить и опрыскать теплой водой и под пакет? В тепло или к окну?