Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

vilintina

;) продолжаем)))
Свою страдалицу-драценку с трещинками на стволе пересадила с промывкой в новый питательный субстрат и соответственно новый горшочек с декупажем  flaunts
Горшочек долго не могла подобрать по размеру корневой - она узкая и длинная, поэтому пришлось покупать специальный горшочек, он оказался коричневый, потом красить его белой краской, а потом только делать декупаж и вскрывать лаком.  :mail-1:
[smg id=140889]
http://savepic.org/992083.jpg

Малютка Бонни прет как лошадка  thinks видимо, от стимуляторов, или от тепла или не знаю, от чего. Уже жду-не дождусь весны, чтоб пересадить его в больший горшочек - хлорики ведь любят большие горшки и питательный субстрат, тогда они вообще как лошадки вырастают. Да и будет повод сменить цветовую гамму своих спаленных горшочков на красный цвет.
[smg id=140887]
http://savepic.org/1036114.jpg

ЦитироватьПокажи белую шлюмбергеру поближе
Спасибо, Танюш! Она уже практически отцвела. Покажу цветочек.

vilintina

:) А вот и цветик шлюмбергерки. Такой выгнутый...
[smg id=140886]
http://savepic.org/1025874.jpg

А это вот собственноручно посаженный колеус из семян вымахал (точней, всего 4 листика больших), но окрас.. tender такой сочный, так и хочется его схрумкать)))
[smg id=140885]
http://savepic.org/1020754.jpg

НаталияС

Малыши-крепыши! Хороши! Подоконники у тебя зелёненькие, пушистенькие! Желаю им расти, зеленеть и крепнуть в Новом Году! Ну и хозяйке всего хорошего!

tango

Кто тут страдалица?!! Вот эта зеленая красотка?!! ttt
А хлорофитум-то какой! Как будто на бигуди завивали! flaunts
Шлюмбергера просто очаровательная!
Колеус... Слушай, у тебя что там, лето что ли на дворе? ;) Такое буйство красок! ;D Порадовала!

vilintina

Цитата: НаталияС от 24 декабря 2010, 13:56:01Желаю им расти, зеленеть и крепнуть в Новом Году! Ну и хозяйке всего хорошего!
Наташечка, спасибочки большое!!!! И тебе, и твоему мужу, и доченьке тоже всего-всего хорошего в Новом Году!!!!

Цитата: tango от 24 декабря 2010, 14:01:09Слушай, у тебя что там, лето что ли на дворе?
Ага, ах если бы сбылась моя мечта  :D :D :D Мы сами себе лето устраиваем))))
Спасибо, Танюша!

Пассифлора

vilintina Ольгунь, ну красотища как всегда)) tender tender present
Такому подоконнику грех даже не позавидовать yes
Бонни и правда маленькая лошадка)) Очень хороша)
Цветик шлюмбергеры  само очарование похож ан маелнькую шипящую змейку :D goodluck goodluck goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

vilintina

Да, совсем забыла - у меня еще петунек лес взошел, но знаю, что не дружу с ними, так что рассчитываю хотя б на пяток растений из всего этого леса  :D
Еще посеяла азалию, виолу, вашингтонию и еще что-то - и не вспомню сейчас.  :D Ага, а еще астры махровые низкорослые три штучки взошли, и примула вылезла чудом каким-то)))
[smg id=140888]
http://savepic.ru/2042869.jpg

vilintina

Цитата: Пассифлора от 24 декабря 2010, 14:14:59Такому подоконнику грех даже не позавидовать
Ой, Натулик, а если б мои красоты из семян бы еще взошли, тогда бы...сама б себе завидовала  :D
Спасибо за похвалу!!!!  confusion

Сейчас девочки жду огромную посылку с семенами всякими разными. Заказала в сельском Вестнике.

НаталияС

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 14:26:55Да, совсем забыла
Рассказывай, конечно! Не хотела делиться очередной красотой!  flaunts   ttt   ttt   ttt
Удачно дождаться посылочки!

Neit

Оль, прям весна на подоконниках - сказочно красиво  present present present Я вот могу только 2 подоконника занять - -у меня коши вездесущие на птичек через стекло охотятся  ;D Сейчас вот канну поломали  - в горшок вперлись (10л ведро) ??? И это на столе  :o (Стол специально для цветочков)

vilintina

Цитата: НаталияС от 24 декабря 2010, 14:34:26Удачно дождаться посылочки!
Спасибочки!  present

Цитата: Neit от 24 декабря 2010, 14:41:29Сейчас вот канну поломали  - в горшок вперлись (10л ведро)
Ну вот - и как с ними, с жуликами, разговор вести???  thinks Жалко канну-то....

Felis

Оль, что-то я к тебе опаздала...   confusion В очередной раз полюбовалась твоими красотульками - ты прям настроение подняла, у нас за окном такая серость, мои растишки все спят, никто не растет, а твои такие сочные!  O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 24 декабря 2010, 15:33:46у нас за окном такая серость
Спасибо, Натали! у нас вообще туман за окном, а дня 4 назад 2 недели подряд по утрам было яркое солнце - вот в чем причина такой "сочности"  :P  ;)

Felis

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 15:46:00дня 4 назад 2 недели подряд по утрам было яркое солнце - вот в чем причина такой "сочности"
везет вам с растишками :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Glina

Да у нашей vilintina весна круглый год! Только одни проклюнулись, она следующие заказавает посылкой, Только одни распикировала -  у нее опять посев!! Главное- это получать удовлетворение от своей работы, когда видишь вот такой удивительный результат!!! Супер!  Просто восторг! Все красавцы, но я скажу о шлюмбергере -звезда! А адениумы УУУУУУУУУУУ!! Уже такие взрослые и  залиственные!!  goodluck  goodluck  goodluck