Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31Вот фиалочка моя и раскрылась
Аааааааааааааааааааааааааа, Vilintina, красота-то какая!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31У своего маленького кротона отрезала верхушку, он дал много почек. Две уже достаточно большие.
Какой миленький!  tender Успешного роста вам с ним!  goodluck

Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31А еще из новостей: сегодня опыляла свою шлюмбу - тяжелое это занятие скажу я вам, у пестика есть свои лепесточки, и пыльца должна пробраться сквось них - а они как назло очень плотно сомкнуты. Так что  и я теперь стала пчелкой  :mail-1:
С чем тебя и поздравляю! Ждем результата твоей пчелиной работы! :bee: :bee: :bee:

Felis

Оля, отличные фото с фиалкой получились :) И Кротончик молодец goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

vilintina, vilintina, vilintina,
Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31Так что  и я теперь стала пчелкой
;D поздравляю!!будем ждать результатов работы  ;D

фиалочка великолепная!!!

Glina

Оленька! Шлюмбергера мммммммммммм!!!!  :girl_in_love: лепестки у цветов словно перламутровые!!!
Фикус смешно сидит, как собачка )))
Адешечкам желаю здорового роста! Сама покусываю губу - в воскресенье получу семена и буду сеять!!!! А какие сорта у тебя, можешь рассказать?

vilintina

Галя, сорта были такие: Ad. obessum Harry Potter, LillyPut, Star of Luck, Cynthia, Joyful. А ты тоже заказала? Какие сорта?

Glina

vilintina, ага, заказала!!!
У меня будут Ad. obessum  BLACK FIRE, NOBLE CONCUBINE, SIAM PURPLE, FRAGRANT DELIGHT/ Сейчас перед посевом штудирую матчасть ))

tanjchiklu

vilintina Сколько новеньких хорошек появилось! У шлюмбергера  классненький горшочек, очень красивая фиалка- ВАУ!  O0
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

НаталияС

Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31Вот фиалочка моя и раскрылась
Махровая красота! И цвет такооой, прелесть!

vilintina

А вот и мои первопроходцы - сеянцы адениума - очень малочисленные, на мой взгляд. Из 16 семечек уже 5 сгнило, из них 4 сгнило на второй день!!!!!!! на 4-й день проклюнулся первый сеянец - он тот, который побольше на фото. А второй проклюнулся 2 дня назад. Еще 4 семечки пустили корешки, а 5 молчат (или гниют? не знаю). Взошедшие сеянцы сорта Гарри Поттер (видимо, именно эти семечки были свежие).
[smg id=140878]
http://savepic.net/341030.jpg
[smg id=140876]
http://savepic.net/330790.jpg
[smg id=140877]
http://savepic.net/333862.jpg

НаталияС

Очень даже неплохой результат, учитывая что ещё 5 могут чё-нить отчибучить, правильно?  goodluck

Glina

Адешульки красавчики! Пусть растут здоровенькими! За потери не переживай, бывает...   ;)

Elena18

Замечательные первопроходцы,остальным удчи  goodluck goodluck goodluck

Валери

vilintina
кака радостная новость!!!! congratulate
Адешки просто прелесть!!! clapping clapping clapping clapping

Felis

Оля,  congratulate Такие милые сочные малыши!  tender Активного им раста и не капризничать  ;) А из-за сгнивших не расстраивайся - у тебя в сумме еще 9 семян осталось ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 18 декабря 2010, 14:44:15у тебя в сумме еще 9 семян осталось
Нет, Наташ, осталось 5 сидящих на месте семян. а проросшие растут не по дням, а по часам. Так интересно за ними наблюдать.
Сегодня муж купил полтораметровую лампу дневного света мощностью 26 вт (маловато, но больше не было), хочу устроить свои антошкам парник и подсветку. И хочу цветы!!! Хочу-хочу к 8 марта!!! (топаю ногой). Я буду о них заботиться, влажность, стимуляторы, удобрения, итд итп, может, хоть кто-то порадует хотя б маленьким цветочком))))  confusion
А ееще у меня проросли бальзаминчики, и много их так, ужасть  :D куда девать не знаю - засолить, что ли  ;D
Посеяла вчера семена вашингтонии, поставила на батарею, ждлу всходов. Семена мне достались от приятелей, а они привезли из Крыма. Вот.