Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Lysya

Поздравляю с новичками !  yahoo Быстрой адаптации и активного роста! goodluck

tango

Супер!
А я антуриума побаиваюсь, хотя он мне очень нравится! Желаю новым цветам быстрее освоиться на новых местах :) И ждем фоток  yes

НаталияС

Vilintina, желаю вам с ним договориться! А вот бояться "зеленых" братьев нельзя, им иногда бывает достаточно просто любить, а это общая, характерная черта всех наших форумчан!

Валери

vilintina
проздравляю с таким великолепным приобретением!!!мамочка удачно сходила в магазин  :D

ооооо!!!!!где такие цены?антуриум за 10 грн :o ,я тоже туда хочу  hysterics2

vilintina

Butterfly, Lysya , девочки, спасибо огромное!!! Будем с вместе с антуриумом привыкать друг к другу.  thankyou
tango,
Цитата: tango от 27 ноября 2010, 08:51:06А я антуриума побаиваюсь
Танюш, ты знаешь, это очень неприхотливое растение. Ему ничего не надо, кроме правильно подобранного субстрата. И вообще, после гардении мне любое растение кажется неприхотливым. Вот уж где капризуля, так капризуля. А у меня уже 3 антуриума есть, это 4-й, и я даже не замечаю, что они у меня есть. Растут они не очень стремительно, но главное для них - не перелить. А для того, чтоб быть уверенной в исключении возможности перелива, я взяла универсальный субстрат и смешала с корой напополам, конечно добавила чуть песочка. И все - на этом моя работа по уходу за антуриумом закончилась. А потом уже нужно кормить его хелатными удобрениями, и все будет ок. Рекомендую!

Цитата: НаталияС от 27 ноября 2010, 10:27:40А вот бояться "зеленых" братьев нельзя, им иногда бывает достаточно просто любить
Наталья, молодец! Так красиво и правильно сказала))))  present

Цитироватьооооо!!!!!где такие цены?антуриум за 10 грн  ,я тоже туда хочу
Валерия, честно говоря, я сама в шоке. И где моя мамулька такое достает - ума не приложу. Я вот была такая счастличая, когда за 40 грн. приобрела антошку - а тут вообще такие мизерные цены...

Девочки, спасибо всем за комплименты)))

Валери

Цитата: vilintina от 27 ноября 2010, 11:40:03Я вот была такая счастличая, когда за 40 грн. приобрела антошку
я тоже когда нахожу цветулькит за такую цену рада,а тут вообще  :o swoon,да и такой большой и пышненький

tanjchiklu

clapping Было приятно познакомиться ! Цветочки просто прелесть!
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

galika

Оля вот и добралась до твоей темки. Цветульки у тебя все такие красивые,ухоженные. Антуриумы красавцы. А то, что ты написала о их уходе, так я тоже подумываю приобрести. Сингониум очень красивый, да и вообще выделить какое либо растение очень трудно, все бесподобны. Ну а горшочки, просто слов нет... Сразу видно, что руки золотые и хорошая фантазия! Удачи тебе во всех твоих начинаниях!

линда

vilintina, цветочки супер, поздравляю! present Гардения ведь такая сложная в уходе?! Хочу спросить, а кору какого калибра надо брать? Крупную или среднюю. Хочу для будущей орхидейки запасти на будущее.

Felis

Оль, какой пушистик у тебя появился, спасибо твоей мамочке! present Желаю, чтоб влился побыстрей в твою цветочную семью и радовал новыми листиками и цветочками goodluck
Цитата: vilintina от 27 ноября 2010, 02:09:49Срочно завтра побегу за корой, поскольку у меня антуриумы могут жить только в коре ( в обычном грунье загнивают корни((().
Как интересно, а я со своими намучилась. Летом им все нравилось, сидели в легкой земельке с корой и углем. А зимой разкапризничались. Надо твой метод попорбовать :) Только в кору посадить, да?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

линда, спасибо за теплые слова! у меня наверное средняя кора - кусочки длиной 2-4 см.
galika, спасибо за похвалы)))))
tanjchiklu, спасибо и добро пожаловать!
Felis, кора напополам смешивается с универсальным грунтом. Нет, вру, коры все же было больше. и в это добро садится антуриум. Удачи тебе с твоими антошками!!!

vilintina

Купила для своих семян адениумов кассету рассадную и грунт для кактусов. Уже жду посылку, каждый день заглядываю на сайт почты.

Neit

vilintina Олечка, какие у тебя замечательные цветочки в таких обалденных горшочках  :girl_in_love: Даже уходить не хочется, все так здорово и красиво  clapping  present present present

vilintina

Цитата: Neit от 29 ноября 2010, 17:50:06Даже уходить не хочется, все так здорово и красиво
Спасибо, Надюша!!!!

vilintina

Хочу похвастать очередным цветением своей фиалки - красотули. Такая она у меня красоточка..цвет вообще не передался, он на самом деле ультрафиолет - даже светится как будто....
[smg id=140582]
http://savepic.net/362758.jpg

А вот эту красавишну шлюмбергерочку мне подарил брат мужа на Д.Р. - цвет непередаваемый - белые цветы с розовой серединкой и малиновым пестиком)))) Была в отличном состоянии, вредителей нет, корни здоровенькие. Ну, радость моя в общем))))
[smg id=140580]
http://savepic.net/353542.jpg