Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Пассифлора

vilintina  yahoo :girl_in_love: dancedance dance
                                        congratulate
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Vilintina, вот и я к тебе в гости заскочила  :)
Во-первых, хочу поблагодарить тебя за такие яркие и красивые фото!  thankyou Какой фон, какие чудесные подоконники, какие горшочки! Немудрено, что в такой обстановке, да еще и любимые хозяйкой, цветочки растут, цветут и радуют!  clapping
Во-вторых, выделить одно растение невозможно - все прекрасны!  :girl_in_love: Очень заметно, что им уютно, тепло и комфортно! Все очень пушистые, зеленые, бодрые, радостные, просто пышат здоровьем и желанием расти и доставлять счастье хозяйке!  ::)
В-третьих, некоторых все же отмечу.  confusion
Крошки Нолины такие умильные!  tender Захотела себе такие же!  ;)
Глядя на малышек Глориозок тоже загорелась. Сегодня надеюсь затащить мужа в OBI за семенами  :D
Детки фиалочек - мммм, захлебнулась слюнками и восторгом!  :girl_in_love:
Пеларгония из семечка - милашечка!  flaunts
Аихризончику желаю выздоравливать. Мой тоже поначалу капризничал. Потом сел в махонькую посудинку в чистый песок и возрадовался - отживел, по-моему, даже начал расти потихоньку. Я тоже всегда считала, что это очень простое растение, мне всегда он нравился у тети. А вот завела у себя и обнаружила, что он тоже может покапризничать.  :magnifying glass:
Цветение Гипоэтэса -  swoon Вижу второй раз в жизни  confusion Первый был недавно в цветочном супермаркете, вторым ты порадовала!  :girl_in_love:
Попугайчики славные какие! Три раза прочитала имена прежде чем понять, кто есть кто  :D :D :D
Цветок Гардении - волшебная красота!  tender tender tender Искренне рада, что вы с ней дружите.  yahoo Моя с лета болела, только сейчас понемногу стала отходить и пускать листики.
Перечислила не всех, но это не значит, что остальные не впечатлили или не понравились!  no Все прекрасны, всем здоровья, быстрого роста и буйного цветения!  goodluck

vilintina

Цитата: Butterfly от 16 ноября 2010, 10:13:28Сегодня надеюсь затащить мужа в OBI за семенами
Юлечка, обязательно!!!! нолины выращивать из семян - благодарное дело. Во-первых, всходят быстро - 2 недельки или того меньше - и у тебя уже появились корешки, которые очень быстро развиваются, и появляется узелочек листьев.
Глориоза прорастала у меня чуть дольше, чем нолина, может, на недели полторы больше. но сеять ее лучше весной или иметь досветку хорошую, т.к. у нее клубенек образуется, и если есть какие-то препятствия, она может погибнуть.
Спасибо огромное за комплиментя мои растюшкам!!!!  present present present Нам очень приятно)))) А птичек моих зовут просто девочка голубая Боня, а мальчик беленький Чипс.

Butterfly

Цитата: vilintina от 16 ноября 2010, 10:24:09
Цитата: Butterfly от 16 ноября 2010, 10:13:28Сегодня надеюсь затащить мужа в OBI за семенами
Юлечка, обязательно!!!! нолины выращивать из семян - благодарное дело. Во-первых, всходят быстро - 2 недельки или того меньше - и у тебя уже появились корешки, которые очень быстро развиваются, и появляется узелочек листьев.
Глориоза прорастала у меня чуть дольше, чем нолина, может, на недели полторы больше. но сеять ее лучше весной или иметь досветку хорошую, т.к. у нее клубенек образуется, и если есть какие-то препятствия, она может погибнуть.
Ну все, тогда точно сегодня поедем за семенами  :D А подсветка у меня есть, я выпросила у мужа, он сделал  yes У Валери в темке тебе написала, как просить надо  ;)

Цитата: vilintina от 16 ноября 2010, 10:24:09Спасибо огромное за комплиментя мои растюшкам!!!!  present present present Нам очень приятно))))
Абсолютно заслуженные комплименты!  yes yes yes
Цитата: vilintina от 16 ноября 2010, 10:24:09
А птичек моих зовут просто девочка голубая Боня, а мальчик беленький Чипс.
Мне имена в сообщении с их фото больше понравились  :D

Lysya

Цитата: vilintina от 27 октября 2010, 17:33:56Вот из этих трех черенков хочу я косичку заплести    Как руки дойдут, займусь этим вопросом
Молодец! Это так интересно! Я однажды тоже пробовала,только показать не могу-пришлось подарить goodluck

vilintina

Девочки, у меня такая радость сегодня!!! Моя самосевная петуния, которая является гибридом 2-го поколения, выдала мне на фоне красных цветков еще и чисто белый с красными прожилками. Так хотела добавить эту фотку на конкурс (разрешается ведь три фото, а там только две фото петуньки), но уже нельзя. Нет кнопочки "Изменить сообщение". Вот жалко то!!! хотелось бы добавить... Тем неменее вот такие сюрпризные эти гибриды. Так что сейте гибридов, не бойтесь!

Валери

vilintina
Олечка какая радостная новость у тебя!!! party musical_ensemble dancedance dancedance dance congratulate
такая красота!!!да и еще посевная  clapping clapping clapping

vilintina

А вот фото, как раскрылась моя гардения:
[smg id=140545]
http://savepic.org/882092.jpg
[smg id=140544]
http://savepic.org/858540.jpg

Пассифлора

vilintina Ой какая красотищаа, такое чудо что появился такой необычный "леденцовый" цветочек на петунии present present
Гордения роскошна yes )) А какой у нее аромат ммммм tender духов не надо)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

vilintina
гардешка просто прелесть!!!!у нее такой аромат...

Felis

Оля, петуния просто супер - одно растение разными цветками цветет! O0  Гардения такая глянцевая и цветок пышный! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Elena18

Оля,Поздравляю с цветением,твоих любимцев.За окном зима,а на подоконнике лето продолжается.Молодец  clapping  goodluck  im_so_happy

tango

Оля, привет!
Поздравляю с цветением гардении! Очень нежный цветок!
На рео твой смотреть не могу - завидую  ;D ;D ;D
Хамедорея такая откормленная :)
Эпипремнум хорошо смотрится на новом месте.
Да у тебя все цветы хороши, ничего не скажешь! Молодец! Желаю им пышного роста и новых цветов  ;)

vilintina

Танюшка, спасибо тебе большое за комплименты моему эпипремнуму, хамедорейке и остальным - обязательно передам. А твой Рео кстати ничуть не хуже, а даже лучше, ведь у тебя он умудряется цвести. Спасибо, что зашла! Жду еще в гости!

А теперь по делу:
Ой, девочки, радость-то какая!!! Моя мамочка пошла в цветочный сегодня земельку покупать и... наткунлась на распродажу! и купила мне антуриум красный за 10 грн!!! Скоро привезет, на следующей неделе. Фото она мне уже прислала. Срочно завтра побегу за корой, поскольку у меня антуриумы могут жить только в коре ( в обычном грунье загнивают корни((().
А себе она приобреда розочку и бегонию))) они такие милые..А бегошка видимо Элатиор и цветет белыми цветами, вся в бутонах.
[smg id=140553]
http://savepic.net/310482.jpg

Butterfly

Цитата: vilintina от 27 ноября 2010, 02:09:49Ой, девочки, радость-то какая!!! Мля мамочка пошла в цветочный сегодня земельку покупать и... наткунлась на распродажу! и купила мне антуриум красный за 10 грн!!! Скоро привезет, на следующей неделе. Фото она мне уже прислала. Срочно завтра побегу за корой, поскольку у меня антуриумы могут жить только в коре ( в обычном грунье загнивают корни((().
А себе она приобреда розочку и бегонию))) они такие милые..А бегошка видимо Элатиор и цветет белыми цветами, вся в бутонах.
Vilintina, с приобретениями и тебя, и мамочку!  congratulate
Успешной адаптации новеньким!  yes goodluck