Амариллис прекрасный - Amaryllis belladonna

Автор Asio Otus, 13 декабря 2010, 21:53:06

« назад - далее »

Nimfea

Svitlana , Вот нашла очень похожие на Ваши луковицы.
http://www.flickr.com/photos/abelard1005/5506880212/
http://www.flickr.com/photos/abelard1005/5506883684/

Svitlana

Похожие действительно, но у меня чушуйки потемнее, а сама луковица зеленоватая (или это от света зависит?). Будем считать, что амакринум - как ухаживать, и главное - заставить наконец зацвести? (засушил листья полностью в августе, после чего просто прикрыла его от света, стоял на лоджии, в ноябре вынула, пересадила с удалением сухих корней, один раз полила теплой водой - перерыв в поливе... пошли в рост листья).

VetkaL

ЦитироватьVetkaL, как поживает вам амариллис?
Всем доброго дня, извиняюсь за долгое отсутствие) У меня вон чего выросло
[smg id=39790]
, но кончики листьев почему то начали желтеть. Меня долго не было дома, домочадцы мои растения поливали как умели tease, думаю поэтому и пожелтели)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 04 января 2012, 14:15:39но кончики листьев почему то начали желтеть.
Да, это с режимом полива связано  yes Можно края коричневые аккуратно обрезать. А листики как хорошо уже подросли  yahoo , и еще одна точка роста пробудилась.   O0

Я думаю, что я свой амариллис перевалю в больший горшок  :think: Спать он не собирается, наоборот растет активно  mosking

Цитата: VetkaL от 04 января 2012, 14:15:39Всем доброго дня
present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

VetkaL

А посмотреть на ваше чудо нельзя ли confusion ;) Хочется ведь сравнить, полюбоваться :)

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 04 января 2012, 20:21:41А посмотреть на ваше чудо нельзя ли
А он не сильно изменился, с последнего раза как я его  в сентябре фотографировала, только листья стали выше, в количестве не прибавились. В доме я не могу его так сфотографировать, чтобы листья в кадр вошли, и при этом фон позади него был приятный   confusion Попробую может быть получится   flaunts

Сентябрьское фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14983.msg255431.html#msg255431

Вчера внимательно осмотрела, так как у луковицы три точки роста, то есть три точки откуда пучки листиков растут, сейчас они стали пытаться стать самостоятельными луковицами. Разрывают внешние чешуи.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 05 января 2012, 10:59:23так как у луковицы три точки роста, то есть три точки откуда пучки листиков растут, сейчас они стали пытаться стать самостоятельными луковицами. Разрывают внешние чешуи.
Мариш, а и на сентябрьском фото видно эти три точки роста.

VetkaL

Ну вот... если разрывает луковицу, наверно это означает, что цвести не собирается? И пока новые луковицы нарастят массу, тоже придётся ждать? Ну хоть бы у кого-нибудь из нас зацвёл  :-[

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 06 января 2012, 22:32:13если разрывает луковицу, наверно это означает, что цвести не собирается?
VetkaL, да, вы правы  yes И по идее, он сейчас не должен цвести, у него же листья есть. Если исходить из цикла, то после отдыха, уже в конце отдыха, он начинает растить цветонос, а когда уже будет подходить цветение к концу, он растит листья. Видимо моя проблема заключалась в том, что я его поздно посадила, вот он и не цвел у меня :think:

Цитата: VetkaL от 06 января 2012, 22:32:13И пока новые луковицы нарастят массу, тоже придётся ждать? Ну хоть бы у кого-нибудь из нас зацвёл
Ничего, мы упорные, обязательно зацветем  :girl_in_love:  goodluck

VetkaL

:'(  Хэлп)))
Я вокруг него долго ходила, приглядывалась, не нравился он мне, вроде и листья новые пускал, и зелёненький был, но что-то прям подмывало меня... и вот
[smg id=46093]
Раскопала, луковица мягкая thinks ну как пустотелый мандарин (извините, что в голову пришло), целый горшок старых корней, очистила, покапалась поглубже, сняла верхний слой чешуи, местами прям сырой и слизкой, почистила всё... хотя вот странно, земля была сухая практически, только между корнями такой комочек был, вот он влажный, прямо у самого основания донца.
Это для обьяснения размеров. Деток пришлось оторвать, т.к. между луковицей и ними были чёрные мокрые чешуи, да и у самих деток почему-то чёрные точки на листьях. Что это?
[smg id=46094]
И вот самое пугающее. На донце трещина, и похоже очень глубокая... Как поступить? Очень нужны ваши мнения, я в растерянности...
[smg id=46095]
Луковица вымытая, поэтому такая мокрая :)

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 18 февраля 2012, 03:56:49между луковицей и ними были чёрные мокрые чешуи, да и у самих деток почему-то чёрные точки на листьях. Что это?
Сейчас так сразу не скажу, что это, нужно подумать.

Правильно сделали, что очистили  от загнивших чешуй, и не смотря на то, что детки малы, да, их пришлось отделять.  Все луковицы нужно  обработать фунгицидом, к примеру,  Ордан, Витарос, Максим, причем раствор делаем крепкий.  И не смотря на то что есть корни, не сажать сразу, а дать полежать на газетке, в не жарком и не холодном месте, в шкаф, или в закрытую емкость не убирать. Детки сушим 3-4 дня, а большую луковицы придется подольше просушить, наверно неделю.

Трещина в донце да, не очень приятная. Попробуйте ее зубочисткой прощупать, нет ли загнивших внутри участков, если нет, то делаем  кашицу из серы, или фунгицида и замазываем дырочку. О можно применить раннет.  yes

VetkaL, давайте перейдем на дружеское "Ты"  present

VetkaL

Конечно Марина)
В Максиме замочила ещё вчера, посчитала, что лишним не будет. Донце поковыряла, всё однородное, гнили вроде внутри нет. С кашецей сложнее... Пойду сегодня поищу в магазинах раннет, дома ничего подходящего, кроме угля нет. Детки крепкие, как луковицы гиппеаструмов, а вот взрослая луковица мягкая, не понятно почему, т.к. когда она была купленной и ощупаной, она конечно была не такой плотной, как обычный лук, видимо за счёт волокнистых чешуй, но и не такой мягкой как сейчас. Подмывает разрезать ;D Попробую сначала дать ей шанс goodluck
Как ваш  laugh твой амариллис поживает?

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 18 февраля 2012, 13:44:12а вот взрослая луковица мягкая, не понятно почему, т.к. когда она была купленной и ощупаной, она конечно была не такой плотной, как обычный лук, видимо за счёт волокнистых чешуй, но и не такой мягкой как сейчас.
Она наверно потому такая не плотная, что у нее трещина идет, и трещина может быть через всю сердцевину.  :think:

Цитата: VetkaL от 18 февраля 2012, 13:44:12Подмывает разрезать ;D Попробую сначала дать ей шанс
Разрезать мы еще успеем. Есть такой метод размножение деления луковицы пополам. Вот она себя видимо  и  поделила  mosking

Цитата: VetkaL от 18 февраля 2012, 13:44:12Как  твой амариллис поживает?
Сидит в горшке и думает, что происходит. Перевалить его нужно, а горшка керамического подходящего нет, в пластик, что-то не хочется  confusion

VetkaL

Марин, а какой по диаметру горшок у тебя для него? Я вот думала, что может ему всё же горшок надо поглубже, т.к. корни у него действительно здоровые.
Объездила сегодня кучу магазинов, не нашла раннет... может чем-то ещё можно? Столько препаратов дома, а того что нужно - нет :no: Ты про серу писала... она где продаётся даже не представляю?
Я может чепуху сейчас сморожу  mosking а от спичек сера-это не то?

Источник радости