Амариллис прекрасный - Amaryllis belladonna

Автор Asio Otus, 13 декабря 2010, 21:53:06

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Наша от 25 февраля 2014, 19:51:33если сейчас посадить, что он будет расти летом, а зимой отдыхать, тогда и больше шансов на цветение
я в 2013 получила луковицу в мае в начале и посадила ее, все лето она хорошо спала, правда укоренилась, а в конце октября когда гиппиаструмы ложились спать она у меня начала ростить листья длинные из за не хватки света. В начале февраля листья пожелтели высохли и я их обрезала, неделю назад посадила ее в свежую землю - пока спит. Если интересно периодически могу о ней писать inlove если не отключат интернет или не заблокируют российские сайты :'(

Наша

Тигренок, спасибо, но сейчас только почти март может все таки сдвинется, буду пробовать, и писать что и как происходит.

Тигренок

Цитата: Наша от 26 февраля 2014, 11:25:59сейчас только почти март может все таки сдвинется
у меня тоже на это надежда, посадила в питательную землю и через пару недель буду поливать удобрением с повышенным содержанием азота, чтобы простимулировать наростание листьев

Asio Otus

Dita, на мой взгляд, типичный   гиппеаструм, а не амариллис, так как чешуи гладкие и тонкие.

Сообщения отделены и перенесены в тему Цветение и период покоя.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.msg586012.html#msg586012
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наша

Добрый день, чуть выше обсуждалась моя луковка амариллиса. Делали мы прогнозы, что посажу ее, проснется , расти начнет :D. Фиг Вам называется. Корней поотрастила , 2 листа показала, отсушила и уснула hysterics2. Вредина она. Пусть стоит как хочет.

Febie

У меня у луковицы Амариллиса выросли как будто 2 детки. И перышки новые растут. Листики прорвали сквозь шелуху старой луковицы, зелень новых листиков проглядывалась снизу и луковицу приподняла немного над землей. Я шелуху отслоила - а там 2 луковки. Разве такое может быть?

Вот мой амариллис:

А вот гиппеаструм (продавался как амариллис):

Правильно?

Удивило, что новые луковки вырости под старой, тем самым выкорчевывая ее, бедную, из земли. Листики все искривлены, потому что росли по форме старой луковицы внутри шелухи. Мне казалось, оно как-то рядом расти должно было бы))

Asio Otus

Цитата: Febie от 20 июня 2014, 18:28:39Вот мой амариллис:
Судя по чешуйкам на луковице амариллис, а второй точно гиппеаструм.   yes

Цитата: Febie от 20 июня 2014, 17:17:57Амариллиса выросли как будто 2 детки.
Не как бы, а именно детки, дочерние луковицы.

Цитата: Febie от 20 июня 2014, 18:28:39Удивило, что новые луковки вырости под старой, тем самым выкорчевывая ее, бедную, из земли. Листики все искривлены, потому что росли по форме старой луковицы внутри шелухи. Мне казалось, оно как-то рядом расти должно было бы))
Рядом они не растут, луковицы у амариллиса именно растут внизу у донца, и часто такие вот кривоватые. Это нормально.

На ваших фото я заметила, что горшки слишком большие для луковиц, стоит горшки уменьшить. Помимо этого субстрат влагоемкий, и в нем слишком мало песка.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Febie

Asio Otus, спасибо за объяснение!
Похоже, влагоемкий субстрат с отсутствием песка и горшки - мои основные ошибки... Кажется, надо пересаживать все в доме.  :-\
Но у луковиц были такие огромные корни, что вылезали из горшка и сверху, и снизу. Горшки были одинаковые - керамические, до луковиц было по 2 сантиметра. Запихнуть обратно? И как, вдруг корни уже расползлись по новым горшкам?  :think:

Asio Otus

Цитата: Febie от 20 июня 2014, 21:22:17горшки были одинаковые - керамические, до луковиц было по 2 сантиметра.
От края луковицы до края горшка 2 см? Если да, и корней действительно много, можно не менять горшок. Если горшок покрыт глазурью,  то лучше субстрат поменять, либо добавить на 1 часть субстрата половину части песка.

Febie

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2014, 13:38:33
От края луковицы до края горшка 2 см? Если да, и корней действительно много, можно не менять горшок.
Asio Otus, да, было около 2 см, может 2,5 даже. Корни очень сильно разрослись.
ЦитироватьЕсли горшок покрыт глазурью,  то лучше субстрат поменять, либо добавить на 1 часть субстрата половину части песка.
А что значит покрыт глазурью?

Nimfea

Febie

Ку!, Nimfea, спасибо) Просто у меня сейчас пластиковые горшки, вот и задумалась над пластиковым горшком с глазурью.

Nimfea

Febie, подскажу по ходу, как удобно пользоваться форумом. При  написании сообщения, если необходимо обратиться к конкретному пользователю,  нажимайте на ник над его аватаркой и ник автоматически вставится в сообщение.
И можно не копировать.

А про горшки.
Есть у нас еще где-то темка о них. Возможно, пригодится Вам, т.к. у многих именно в керамике растут растения лучше, чем в пластмассе.
Вот у меня - наоборот.

Nimfea

Мой амариллис, видимо, не перенес засуху. Или я забывала поливать, т.к. высадила на лето в грунт, и кто где рос, не помню. Достала одну луковичку сухую... другую пока не искала. Даже боюсь.
Будем считать, что погибли.