Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Ky!

Asyagirl

Вроде нормальное состояние, бутоны гонит возможно из-за стимулирования на цветение.

Yurri

Цитата: Asyagirl от 16 октября 2012, 17:39:05
Надлом лентой замотала.

Я бы замотал ФУМ лентой, крепко держит и не мешает расти!

Anyuta

Привет всем flaunts
У меня уже около года живет лимонелла, за этот год она сильно прибавила в листве. Выглядит она сейчас вот так

[smg id=135761]

А неделю назад я заметила у нее вот такой росток, он находится ниже места привоя. То есть получается, что это росток того, на что привили. Как с этим поступить?
Оставить или отрезать? Если отрезать, надо ли чем-то присыпать потом?
Не будет ли он тянуть соки у лимонеллы?
Мможет стоит его чуть чуть порастить, чтобы его можно было куда-нибудь еще привить? Как вы считаете?

[smg id=135762]

Ky!

Anyuta

Его бы выломать побыстрее, ИМХО. А прививать лучше что-нибудь толковое.

Ничем присыпать не надо.

Asyagirl

Привет! yes
Моя лимонелла "желтит" листики и они  отпадывают! Фото на предыдущей странице, практически не изменилась, за исклчением облысения процентов на 20. Бутоны гонит постоянно с 16 октября! Вот и сейчас штуки 3 подрастают. За все это время завязалась всего одна лимонка. Стоит на восточном окне, темпреатура около 20градусов, ночью около 15-18. Полив по мере просыхания-раз в неделю наверное. 

Ky!

Asyagirl, оборвите все плоды, бутоны тоже уберите. Не нагружайте стимулированное на цветение в ущерб росту и адаптации растение, если началось массовое пожелтение листвы.

Не пересушивайте, но и избегайте переувлажнения.

По листу можно микроудобрением в хелатной форме подкормить.

Asyagirl

Цитата: Ky! от 08 января 2013, 16:17:58стимулированное на цветение
а как вы сдлали такой вывод? :-\  и долго ли еще стимуляторы будут действовать? кстати, я деревце с рук брала,а не в магазине.

Ky!

Asyagirl

Ну а что растение бутоны гонит, при полном отсутствии роста?

Цитата: Asyagirl от 08 января 2013, 16:23:37кстати, я деревце с рук брала,а не в магазине

По видимому переваленный "голландец". Хотя теоретически предыдущий хозяин мог постараться и закормить растение удобрениями с повышенным содержанием фосфора.

Можно промыть субстрат. Поставить в ванную комнату и из душа хорошенько его пролить, чтобы промылся субстрат и избавился от лишних веществ. А потом по листья комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме пройтись.

Asyagirl

Цитата: Ky! от 08 января 2013, 16:31:08растение бутоны гонит, при полном отсутствии роста
так оно и есть!!! а можно ли без промывки обойтись,а то боюсь стрессанет и мальсекко вылезет  ttt
ttt ttt

Ky!

Цитата: Asyagirl от 08 января 2013, 16:35:33а можно ли без промывки обойтись

Не знаю. Обрывайте бутоны и плоды.

Растение и так у вас в стрессе, вероятно, его до вас "запытали" удобрениями и стимуляторами.

Asyagirl

А промывку сделать когда подойдет очередь очередного полива?

Ky!

Asyagirl

Да, а потом разместить в месте с подсветкой и в тепле.

ИриSка

Доброе время суток!!!
Вот  я впервые за много лет решилась приобрести себе зеленых друзей. До этого росла только одна единственная юкка.
И достаточно спонтанно мой выбор пал именно на эту красоту:

[smg id=94130]

Дома она находится всего четвертые сутки, но  я решила ее пересадить. Заодно поставила на поддон с водой и галькой, т.к. батарея рядом.
Теперь беспокоят следующие моменты:
1. Окно у нас южное, солнце с самого раннего утра и до самого позднего вечера, за окном даже деревца нет, поэтому спасаемся кондиционером. Не будет ли лимончику тут слишком жарко?
2. Зимой топят очень интенсивно в комнатах +28 - +30, приходится оставлять щелку в окне, поэтому на подоконнике в таких условиях получается небольшой сквознячок. Повлияет ли это как-либо губительно на растение?
3. Или все-таки переместить растение более мягкий климат?
Заранее благодарю за советы!

Ky!

Цитата: ИриSка от 13 января 2013, 19:18:46но  я решила ее пересадить. Заодно поставила на поддон с водой и галькой, т.к. батарея рядом.

С поддона с галькой уберите, судя по фото дно горшка как раз на мокрых камнях стоит -  это вызовет переувлажнение нижнего слоя субстрата и загнивание корневой.

Что делали - пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранение старого субстрата и добавлением нового?

Цитата: ИриSка от 13 января 2013, 19:18:46Окно у нас южное, солнце с самого раннего утра и до самого позднего вечера, за окном даже деревца нет, поэтому спасаемся кондиционером. Не будет ли лимончику тут слишком жарко?

Летом будет, так что лучше от прямого солнца защитить растение. А вот зимой в условиях недостатка освещения немного солнечных лучей вполне допустимо. В целом, растение нуждается в ярком рассеянном свете.

Цитата: ИриSка от 13 января 2013, 19:18:46Зимой топят очень интенсивно в комнатах +28 - +30, приходится оставлять щелку в окне, поэтому на подоконнике в таких условиях получается небольшой сквознячок. Повлияет ли это как-либо губительно на растение?

Если не будет там очень холодно, то лучше приток свежего воздуха, чем жара и духота.

ИриSка

Цитата: Ky! от 13 января 2013, 20:15:38

С поддона с галькой уберите, судя по фото дно горшка как раз на мокрых камнях стоит -  это вызовет переувлажнение нижнего слоя субстрата и загнивание корневой.

Что делали - пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранение старого субстрата и добавлением нового?

Спасибо, за ответ!
Я перевалила растение с сохранением старого субстрата, а горшок поставила на сухой поддон, а этот поддон уже на гальку с водой, потому что в комнате слишком сухо.