Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Anyuta

Цитата: БОТАН ГАММИ от 07 апреля 2013, 20:14:20А чем Вы удобряли?
жидкое удобрение для цитрусовых от Сада Чудес (развожу 2 колпачка на литр воды)

Stasika

Уж извините, я свой новоподаренный Лаймкват не обрезала. И как его обрезать, где хочу там и режу?????
"Дорогу осилит идущий"

БОТАН ГАММИ

Цитата: Stasika от 08 апреля 2013, 18:02:55
Уж извините, я свой новоподаренный Лаймкват не обрезала. И как его обрезать, где хочу там и режу?????

Уж извините, но хорошо бы фото Вашего растения увидеть, может его и резать то не надо... :magnifying glass:
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Anyuta

Цитата: БОТАН ГАММИ от 07 апреля 2013, 19:55:37срезы замазать садовым варом
А вы не подскажите - есть какие-то аналоги, если не найду. В выходные буду в цветочном большом, но вдруг там не будет вара, заменить можно чем-то будет?

И еще про землю - терра вита для цитрусовых надо? или универсальную. Мне для цитрусовых терра не попадалась раньше. Сейчас лимонелла растет в цитрусовый от Сада Чудес

БОТАН ГАММИ

Цитата: Anyuta от 10 апреля 2013, 20:48:46

А вы не подскажите - есть какие-то аналоги, если не найду. В выходные буду в цветочном большом, но вдруг там не будет вара, заменить можно чем-то будет?

И еще про землю - терра вита для цитрусовых надо? или универсальную. Мне для цитрусовых терра не попадалась раньше. Сейчас лимонелла растет в цитрусовый от Сада Чудес

Садовый вар есть во всех садово-огородных магазинах, от супермаркетов, до сельпо. а уж в специализированом магазине, он просто обязан быть, но зная устройство современного мира я готов допустить, что как раз там его может и не оказаться  ;D

По сему, аналоги есть... пластилин. глина, маслянная краска, олифа, просто грязь, "Корневином" можно срезы замазать. А можно ниже среза ниткой перетянуть, а можно прямо так оставить, но лучше не оставлять. yes

Терра виту для цитрусовых я тоже не встречал... предполагаю, что её просто не существует, я пользую универсальную, из зелёных пакетов, брал самые огромные мешки, толи по 50, толи по 60 литров, и по 25 брал, в них была великолепная земля... брал и синюю "Цвточную" тоже всё отлично.... остался доволен... по цене она тоже великолепная по сравнению с остальными, грунтами, так как есть там за что платить.
Есть ещё действенный способ выбрать землю, из того что есть в продаже, способ этот мне однажды подсказал Ку!... thankyou
Вдруг Терра виты не будет, мало ли... всякое бывет.
Заходите в отдел с субстратами, и визуально находите скажем 10 литровые пакеты, от разных производителей, и пробуете их на вес, самый тяжёлый, это Ваш... там будет меньше всего торфа, и больше всего чернозёма... ещё если грунт похож на сажу, его лучше подарить врагам... это отходы с мусороперерабатывающего предприятия, собственно сажа с торфом и песком + не много, врят ли сбалансированных удобрений,  в топку такой грунт, уж лучше в лесу или на огороде самостоятельно земли набрать, простерилизовать её частями в микроволновке на самом минимуме мощности... вонища правда будет...  dashзато heat   за то земелька будет что надо и без не нужной нам живности... можно и в духовке пропарить, градусах эдак при 200, минут 15-20, желательно не пересушивая её до состояния нитроцелюлозы, а то потом размочить её ещё та задачка будет. water
                      А.Л.Чижевский

Anyuta

БОТАН ГАММИ, Спасибо огромное! Очень исчерпывающий ответ :) Теперь со спокойной душой можно и в магазин goodluck

Колючка

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 апреля 2013, 21:54:10

Цитата: Anyuta от 10 апреля 2013, 20:48:46

Воск , обычная восковая свеча ( не парафин !!!! ) . Все просто - подготовить небольшенькую крышечку ( пластик - от кремов крышки , самое то , любую - неглубокую емкость ) , свечу поджечь и ,наклонив, капли собираем в крышечку . Потом быстренько лопаточкой для ногтей ( к примеру ) - собираем теплый воск и наносим на раны . Антисептик исключительный и доступно .

Stasika

Цитата: БОТАН ГАММИ от 08 апреля 2013, 20:50:01
Цитата: Stasika от 08 апреля 2013, 18:02:55

Уж извините, но хорошо бы фото Вашего растения увидеть, может его и резать то не надо... :magnifying glass:

Он местами обрезанный, по-этому пусть растет... листочки новые пускает, вот уже в следующем году буду его формировать.
"Дорогу осилит идущий"

БОТАН ГАММИ

Цитата: Stasika от 13 апреля 2013, 23:33:55
Он местами обрезанный, по-этому пусть растет... листочки новые пускает, вот уже в следующем году буду его формировать.

Это дело Ваше на 100% yes , не видя Вашего растения, как можно какие то советы давать?
Только вот он сейчас возьмёт да и "стрельнёт" куда-нибудь в сторону, бааальшой такой красивой ветвью... Вы её потом резать будете? Или подпирать чем, чтобы растень с горшком на бок не заваливолась?

А.Л.Чижевский

Anyuta

Вот так у меня получилось yes. Надеюсь, горшок теперь ему в самый раз, стрижка тоже проведена :). При возможности сделаю более качественное фото с разных ракурсов

Землю взяла терра виту синенькую. Делала не пересадку а перевалку. Ком остался цитрусовый от сада чудес

[smg id=108118]
Цитата: БОТАН ГАММИ от 13 апреля 2013, 23:56:09Это дело Ваше на 100%  , не видя Вашего растения, как можно какие то советы давать?
На 8 страничке фото обсуждаемого экземплярчика. Мне очень нравится, как оно сейчас сформировано. Густая крона пышненькая. Веток много.

БОТАН ГАММИ

Anyuta,  отлично,  @}->-- теперь ему свобоненько будет. Только разверните его на 180 гр., чтобы листовые пластины к свету были повёрнуты, то есть к окну, а то они сами начнут разворачиваться, это займёт некоторое время (дней 10-12), часть может и не развернуться, тогда растение начнёт их сбрасывать и наращивать новые молодые, уже сразу ориентированные на источник света.
                      А.Л.Чижевский

Anyuta

Ага, пошла разворачивать. Я чего-то подумала что он с той стороны, которая более лысая сейчас, если к окну развернуть, обрастет может :)

Цветочки, кстати, я решила пока не обрывать. Их не так много (около 10 штук) и из распустившихся с завязью пока только один. Когда растение у меня только появилось, на нем было 10 плодиков, но я их тогда тоже не оборвала, в целом адаптация прошла даже без листопада тогда. Но далее по состоянию буду смотреть. Если увижу, что ему тяжело, то оборву.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Anyuta от 14 апреля 2013, 10:25:05
Ага, пошла разворачивать. Я чего-то подумала что он с той стороны, которая более лысая сейчас, если к окну развернуть, обрастет может :)

Цветочки, кстати, я решила пока не обрывать. Их не так много (около 10 штук) и из распустившихся с завязью пока только один. Когда растение у меня только появилось, на нем было 10 плодиков, но я их тогда тоже не оборвала, в целом адаптация прошла даже без листопада тогда. Но далее по состоянию буду смотреть. Если увижу, что ему тяжело, то оборву.

Он бы и оброс, только с большой вероятностью, часть листвы сбросил бы. Досветку ему хорошо бы организовать.
Всё правильно с цветочками и завязью растение само раберётся... yes
                      А.Л.Чижевский

Stasika

Цитата: БОТАН ГАММИ от 13 апреля 2013, 23:56:09Только вот он сейчас возьмёт да и "стрельнёт" куда-нибудь в сторону, бааальшой такой красивой ветвью... Вы её потом резать будете? Или подпирать чем, чтобы растень с горшком на бок не заваливолась?
:)) стрельнуть то он стрельнул со всех сторон, а парочку я случайно молоденьких сломала, когда переставляла, по-этому ничего экстренного у меня не планируется :))) я слежу в оба!
"Дорогу осилит идущий"

БОТАН ГАММИ

Есть ещё тонкость, как побег пошёл боковой или даже центральный, если хотите его в росте ограничить, то дожидаетесь когда он будет сантиметров 5 и прищипываете ноготком, пока он мягкий. Растение напрасно силы в ветвь не тратит, ветвь которую потом с целью формирования кроны придётся возможно обрезать. Я на боковых побегах оставляю 3-4-5 листиков, и над листиком растущим наружу прищипываю, + этого ещё в том что растение начинает пробуждать более нижнии почки и как следствие ветвится, получаясь кудрявым и пушистым, для дома самое оно. Дубища ставить особо не куда даже при наличии эрзаца зимнего сада на лоджии... у меня по крайней мере.
                      А.Л.Чижевский