Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

DonnaRosa

Вчера пересадила сеянцы перчиков , каждого в свой персональный вазончик, как всегда. Фото сделаю, когда светло будет.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Asio Otus

DonnaRosa, а не слишком ли крупные емкости вы взяли для таких мелких? У перца корневая не быстро развивается и не особо мощная.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

DonnaRosa

Цитата: Asio Otus от 15 марта 2016, 19:59:33
DonnaRosa, а не слишком ли крупные емкости вы взяли для таких мелких? У перца корневая не быстро развивается и не особо мощная.

Нет, не велики, каждый год сажаю в эти же самые вазончики. Все хорошо. Корни заполняют всю почву до отказа. Посмотрите прошлогодние фото в этой же теме.

Волга-Волга

А мои всё в стопках сидят. Бутонятся  mosking  Нет у меня пока места доя них, потом в общий горшок ссажу.

DonnaRosa

Из личного опыта: перчики важно вовремя (пораньше) посеять, вовремя пересадить, чтобы успели окрепнуть до окончания отопительного сезона. Тогда легче переносят холод в доме.

SHEILA

Перчик домашний "баклажан" (самоназванный) посадила 13.03.2016
тут о нем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15091.msg765510.html#msg765510

Сейчас выглядит так! Девчули, кто такой уже посадил  ;) ...как у вас?

[smg id=314106]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Друзья, произведена реорганизация темы.
Данная тема об уходе за Перцем декоративным, Перцем овощным.
А фото Ваших Перчиков просим размещать тут
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19221.msg115284.html#msg115284

вантох

Mypppka

Помогите, пожалуйста! что это???
у перчика начали листья покрываться пупырышками и скручиваться...
вредителей не видно, обратная сторона листика гладкая не измененная...
на макушке и нижние листья нормальные...
рядом много других растюшек, на них ничего!!!
[smg id=318052][smg id=318053]
грешила на лампу, что подпалила, но на макушке листочки в порядке...

Ky!

Mypppka, а что за лампа? Какая мощность и цветовая температура? Какое расстояние от лампы до растений? С виду рассада потянутая, хотя перец очень устойчив к недостатку освещения.

Не пересушивали? Листья тургор не теряли?

SHEILA

У карликового перца появились первые бутоны yes.
Выношу на лоджию днем и подкармливаю. (увы про пупырчатость листьев ничего не знаю)

[smg id=318055]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

вантох

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 09:08:56С виду рассада потянутая, хотя перец очень устойчив к недостатку освещения.

Странное явление (хотя и не мешает). Вырастил крупные сорта перца(Астраханский, Слоновый хобот) и мелкоплодный Аладдин) в боксе под диодными лентами до начала цветения - посадил рано и высадил в начале апреля на подоконник - дали нормальные плоды по 2-3 шт,еще цветут, но растения пока остались коротышами сантиметров по 30 в высоту(хотя сорта рослые и вроде дожны были даже потянуться(помидоры тянулись). Похоже точки роста успели позакрываться, такое вроде бывает при избытке света, но скорей может спектр? 

Ky!

Цитата: вантох от 13 мая 2016, 11:53:09Похоже точки роста успели позакрываться

Я всегда первые бутоны выщипываю. Скажем, у меня под энергосберегающей лампой 125W 6400K они уже месяц назад вздумали цвести, мне это ни к чему, угнетает рост. И сейчас уже в теплице перед высадкой все бутоны удаляю, и еще буду удалять до июня а то и дольше, чтобы сильнорослые сорта набрали рост.

Mypppka

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 09:08:56Mypppka, а что за лампа? Какая мощность и цветовая температура? Какое расстояние от лампы до растений? С виду рассада потянутая, хотя перец очень устойчив к недостатку освещения.

Не пересушивали? Листья тургор не теряли?
Лампа 65Вт 6400К
нет не пересушивала, строго отслеживала почву... листья ни разу не поникли, лампа в сантиметрах 10 от макушек, включена с 7 утра до 23 ночи

в интернете нашла такую информацию
Очень часто садоводы присылают такие фото и спрашивают что это за пупырышки на листьях перца, что это за болезнь и какое нужно лечение? Спешим обрадовать авторов вопроса, что это не болезнь, а реакция на неправильный полив, скорее всего переувлажнение при небольшом количестве солнца. Название ее Оедема. Обрабатывать ничем не нужно, просто постарайтесь поливать регулярно и не очень обильно, все восстановится. И дайте рассаде больше света.
Источник: http://dizajn-sada.ru/uxod-za-sadom/borba-s-vreditelyami/bolezni-i-vrediteli-perca/