Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Mypppka от 13 мая 2016, 14:05:07Название ее Оедема.

Эдема  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg145436.html#msg145436

Я неспроста спросил про пересушку, так как частая проблема такого рода - обильный полив после пересушки, так как резкое восстановление тургора листьев ведет в тому, что сосуды не выдерживают и лопаются внутри ткани листа.

А лампа реальной мощности 65W?

Лидика

Приехав в начале апреля, посадила  семена, купленные там, перчика по названию "Троль". Только что взошёл, ОДИН!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Mypppka

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 14:14:22
Я неспроста спросил про пересушку, так как частая проблема такого рода - обильный полив после пересушки, так как резкое восстановление тургора листьев ведет в тому, что сосуды не выдерживают и лопаются внутри ткани листа.

А лампа реальной мощности 65W?

W65 6500К 3300Lm энергосберегающая, я советовалась в теме подсветки, для адениумов, а теперь весь детсад сидит под лампой ;D

землю я почти просушивала перед следующим поливом, что бы прям едва влажной была, но потери тургора не было!

Ky!

Mypppka, хм, интересно, думаю, что-то с субстратом не то, странно они у вас растут, если лампа близко, недосвета быть не должно, а с виду явно потянутые.  :magnifying glass:

Цитата: Mypppka от 13 мая 2016, 15:13:47землю я почти просушивала перед следующим поливом

То есть в глубину просушивали?

Mypppka

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 16:58:58интересно, думаю, что-то с субстратом не то, странно они у вас растут
а вот это может быть.... у меня в наличии была смесь заготовлена кактус+ с кокосовым волокном и вермикулитом....
но они сразу в ней прорастали росли и потом я пересадила по горшочкам...
а листики недавно только стали сворачиваться...
проверяла что бы чуть вглубь просохло, боялась перелить...

SHEILA

Спросила знакомого "агрария" про пупырышки на листьях :think:
Его вердикт - не хватает микроэлементов. Посоветовал подкормить чем-нибудь типа "Агриколы" по инструкции.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Mypppka

Цитата: SHEILA от 13 мая 2016, 20:34:33
Спросила знакомого "агрария" про пупырышки на листьях :think:
Его вердикт - не хватает микроэлементов. Посоветовал подкормить чем-нибудь типа "Агриколы" по инструкции.
на днях постараюсь добраться до магазина купить удобрение, в наличии только фертика...
спасибо за подсказку!!!

Ky!

Mypppka, мое мнение, что надо перевалить с частичной заменой субстрата в новый субстрат. И не пересушивать. Фертика кстати хорошее удобрение.

Mypppka

Цитата: Ky! от 13 мая 2016, 21:08:57
Mypppka, мое мнение, что надо перевалить с частичной заменой субстрата в новый субстрат. И не пересушивать. Фертика кстати хорошее удобрение.
я вроде полностью не просушивала... итак 2 раза в день проверяю свой детсад...
можно вместо Агриколы Фертикой удобрить?

Ky!

Цитата: Mypppka от 13 мая 2016, 21:46:40можно вместо Агриколы Фертикой удобрить?

Перевалить их надо, если дело в субстрате, то подкормками тут бесполезно что-то исправить.

SHEILA

На сегодня мой перец выглядит так.

[smg id=321874]

Удобряю "плантафолом" и цветение наступило раньше, чем в прошлом году, цветов больше, созревание быстрее yes
[smg id=321875]

В прошлые годы им доставались только остатки от хой и орхидей.

вантох

SHEILA

Жара июня видимо повлияла?  :think:
Мой перец "баклажан" (условно названный) уже зеленеет, а некоторые экземпляры начали желтеть (что говорит о начале полного созревания).
Напомню, что этот сорт сначала фиолетовый, потом зеленый и потом желтый.  ok

[smg id=324830]

[smg id=324831]

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Зухра

И я заболела декоративным перцем . начала их коллекционировать . В этом году посеяла всего три вида и прикупила еще три .У меня есть сорт Рябинушка .У него так же плоды баклажанные ,как пишут nea , но круглые . Обильно цветет , но плоды пока не появлялись
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая