Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

MaKo

Ky!,
кажется,  похоже  swoon Они такие мелкие, толком не разглядеть.
Если раздобуду лупу, посмотрю получше.

Nimfea

MaKo

Nimfea,
есть.
Вот в теме по ссылке есть фото листа  качеством получше моего https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg855835.html#msg855835
точно такие же светло-желтые ползают и у меня по перцу. :'(

Ky!

MaKo, обрабатывайте системным инсектицидом, согласно рекомендациям в теме про трипсов. Но учитывайте сроки ожидания до употребления в пищу.

Также придется обработать все растения в помещении.

MaKo

Ky!,
Эти трипсы могут переползти/перелететь через верхнюю горизонтальную фрамугу на окне? На ней есть москитная сетка.
Перец поеденный трипсом стоит на подоконнике с балконной стороны окна, а со стороны комнаты на подоконнике много растений. Страшно за них. :think: Их надо тоже обработать?

Ky!

Цитата: MaKo от 14 августа 2016, 17:29:11Эти трипсы могут переползти/перелететь через верхнюю горизонтальную фрамугу на окне? На ней есть москитная сетка.

Личинки обычно питаются на растении, а летающие взрослые особи вполне возможно что проникли. Пока следите за растениями, при первых признаках повреждений обработаете.

Nimfea

Цитата: MaKo от 14 августа 2016, 17:17:26есть.
Вот в теме по ссылке есть фото листа  качеством получше моего https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg855835.html#msg855835
точно такие же светло-желтые ползают и у меня по перцу. :'(

Лучше бы уж в одной все и обсуждать, лучше в трипсах. Данная тема об уходе , а не болезнях и вредителях.  :P
Ну. теперь нужно бороться с ними и жестко и настойчиво. Все получится, любой вредитель победим!

Волга-Волга

У меня в этом году лохматый какой-то вырос  :D Буду другой сорт в следующий раз сажать.
[smg id=329970]

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Волга-Волга

SHEILA

Интересно!

А у меня "Пиковая дама" стройна.  :think: Вообще не трогала ее (не прищипывала) Вот она!

[smg id=330333]

Выращиваю третий год и никогда не было у нее "раскидистости". Плоды очень острые! Использую в консервировании и  ;) настаивании ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ель Колючая

Всем доброго времени суток:) Если правильно поняла, то острый перец вполне может расти дома? Любой острый, а не только декоративные сорта? Мне тут выдали несколько семечек от перца чили из Магнита:) так вот этот перец жить хочет со страшной:) силой. Я промыла семечки теплой водой под краном и оставила во влажной салфетке на ночь. Утром глазам не поверила - вылезли корешки. Посадила. Недели не прошло, как выскочили петельки. Взошли все 9 из девяти. От момента замачивания до всходов (сегодня) прошло 6 дней. Это нормально? Считаю, что такое жизнелюбие надо поощрять:) Придётся выращивать...  Думаю, на кухне. Окно на юго-восток. Светло, но солнца сейчас очень мало, пасмурно. Умеренно тепло, градусов 18-22. Жить будет?
Ко мне на ТЫ:)

Ky!

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 20:11:21От момента замачивания до всходов (сегодня) прошло 6 дней. Это нормально?

Все зависит от качества семян, если семена качественные, то быстро всходит.

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 20:11:21Светло, но солнца сейчас очень мало, пасмурно.

Вы ошибаетесь, сейчас темно, без подсветки ваши сеянцы потянутся. Нужна подсветка, подойдет такая лампа, расстояние от лампы до растений около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.